Присоединяйтесь
![]() ![]() ![]() ![]() |

больше года назад
Как вы считаете, муж и жена должны спать вместе в одной комнате?
Как вы считаете, муж и жена должны спать вместе в одной комнате, в одной постели, под одним одеялом?
Мы всегда спали и спим вместе. Только был период, когда я честно была больше мамой, чем женой. Родился сын и мы спали в детской, раскладывали диван. Когда малому исполнился месяц, я настояла, чтобы муж ушел спать в спальню. Работа у него всегда больше, чем 12 часов, бывает и ночью, и он реально с нами не высыпался. А нам нужен здоровый и счастливый папа) А еще такого маленького ребенка оставить спать самого в комнате я не могла и кормить, переодевать нужно было несколько раз за ночь. Когда сыну было чуть больше полугода, то я вернулась к мужу в спальню. И больше оттуда никуда не девалась.
А как у вас?
Мне кажется, чем больше живёшь в браке, тем меньше обращаешь внимания на все эти условности и представления. Действительно, в первые годы брака кажется, что если муж и жена спят в разных постелях или в разных комнатах, то это конец браку. С возрастом поняла, что это глупость. Нужно делать так, как удобно обоим супругам, и как требуют жизненные обстоятельства. С тем же грудным ребёнком - и маме, и папе удобнее, если мама спит отдельно с малышом.
У нас кровать большая и пока что мы все вместе на ней спим. переселять сына сначала в свою кроватку, а потом и отдельную комнату будем постепенно, но точно с двух лет. Как раз и ГВ планирую закончить к тому времени. Муж спит крепко и мы ему не мешаем, он бы высыпался еще лучше, если бы спать ложился раньше двенадцати. Так что ничего против совместного сна он не имеет.
Мы с мужем все время спали вместе, никто никуда не уходил, а даже наоборот приходил к нам. Когда родилась старшая дочка я много ночами к ней вставала и практически вообще не высыпалась и потом решила улаживать ее с нами. Так она спала с нами 2,5 года, а потом родилась младшая доченька и опять же с нами спала. Весь период длился около 4,5 лет. Теперь девочки имеют свои кроватки и мы с мужем спит одни.
Мне повезло в том плане, что беспокойных ночей у нас практически не было, больше двух раз за ночь сын не просыпался никогда и вел себя при этом вполне тихо (да и муж спит крепко, разбудить его не так легко), поэтому в нашем сне с рождением ребенка ничего не изменилось: мы также спим вместе. Как по мне, разделять одно ложе очень важно для отношений.
Есть разные ситуации и причины, по которым жена вынуждена спать отдельно, но в моем случае, эта причина, как и у большинства, была временной и необходимой. Муж с пониманием относился к тому, что иногда приходилось спать с ребенком, но и я понимала, что, во-первых - бегать с комнаты в комнату мне неудобно, а брать ее к себе в постель, это бессонная ночь и у мужа, которому рано нужно вставать на работу. Поэтому, придя к обоюдному мнению, без каких-либо обид, мы иногда спали в разных постелях. Но теперь, когда дети подросли, конечно же спим только вместе.
Когда дочка меньшая родилась, она спала в нашей комнате в кроватке своей. Мы с мужем вместе спали, он не уходил в другую комнату, чтоб выспаться. Иногда он уходит из нашей спальни в зал спать, это когда я болею и прошу его, чтоб он отдельно спал, чтоб не заразился. Этой зимой я гриппом заболела, спала сама в комнате на огромной двуспальной кровати. Когда температура под сорок - так хорошо одной спать! Реально легче. Потом я выздоровела, муж вернулся в кровать. Вот только по причине болезней и расходимся по разным комнатам.
Спать вместе надо и это правильно! Знаете, я иногда палку перегну, сама поругаюсь, дуюсь на мужа, извинения вроде и стыдно просить. Так вот именно кровать мирит. Примостишься ближе к мужу, хоть мы и в ссоре, он обнимет, так и конец ссоре.))
Считаю, что обязательно необходимо спать с мужем в одной постели. Это сближает, чувствуешь себя защищенной, кому-то нужной. Я просто не верю в любовь и чувства между людьми, которые рассказывают, какие у них прекрасные отношения, а спят отдельно. Мы на данный момент спим все вместе с сыном. Ну я против совместного сна с ребенком, но после месяца жизни сын стал беспокойным, поначалу мучил животик, потом ручками себя будил и постепенно от своей кроватки перешел в нашу... Сейчас научился переворачиваться на живот и делает это даже в сонном состоянии, толком ничего не соображая, а потом истерит. Поэтому до первой кормежки ночной спит у себя в кроватке, а после нее - с нами. Лежит с моей стороны, папе мы не мешаем. Планирую отучать, как реже станет ночью кушать. Надеюсь, получится.
Кроватка малыша стоит в нашей спальне, поэтому никаких "переселений" ни с рождением сына, ни с его взрослением у нас не было. Где-то до 6 месяцев практиковали совместный сон с сыночком. Потом постепенно приучили его к кроватке и остались очень довольны все. Он у нас очень активно может во сне двигаться и если спал вместе с нами, не высыпался никто. А в своей кроватке покрутится-покрутится и снова заснет, и мы с мужем стали больше высыпаться.
Когда родился первый ребенок спали вместе, мужу не мешало, даже он чаще вставал к ребенку чем я, после рождения второго ребенка пол года муж со старшим ребенком спали в одной комнате, а я с младшим ребенком в другой. И после этого всегда спим вместе. Когда-то моя бабушка говорила мне, как бы у вас не было, но спать ложитесь на одной кровати, хоть боком хоть задом друг к другу, но кровать должна быть одна на двоих, и я говорю мужу что пойду спать на другую кровать только тогда, когда ты будешь спать с другой :)
а мы спим раздельно. Хотя я очень хотела спать с мужем. Он сказал, что я очень храплю и он не высыпается, хотя сам тоже храпит. Но мне не мешает. Сейчас я с малой сплю, думаю что нужно спать вместе, все-таки близость как-никак.


Всегда спала с мужем. Даже когда родилась дочка, то кроватка была в нашей спальне и ночью старалась брать её к нам и спали втроём.
Да, когда дочка подросла, то отселили её в детскую и порой ночью приходилось бегать к ней, но всегда возвращалась к мужу в постель. Если честно, никогда даже не думала, что может быть по другому.