Присоединяйтесь
|
больше года назад
А вы запасаетесь на зиму солениями?
Вот у меня из года в год с мужем идет война, он настаивает, чтоб я делала домашнюю "закрутку" на зиму. Может кто меня и не поймет, но я выкручиваюсь тем, что готовые соления нам передают родители, а во-вторых муж не так уж на эти соления налягает зимой, что часть из передачек мы попросту возвращаем назад, так зачем стоять у плиты летом и фаршировать банки, если я вообще не ем их?! А вы делаете заготовки на зиму? Если нет, как на это реагируют ваши мужья?
У нас все проще. Тот, кто инициатор - том сам и закручивает. В данном случае, это муж. С легкостью может сделать сам соленья, не много, только самые предпочитаемые в семье. Я люблю готовить, но все,что касается закруток и стерилизованных банок - не мое. Плюс, родители тоже всегда передают нам баночки, даже остается иногда. Так что, у нас в семье муж делает заготовки, если желает, а я занимаюсь остальной едой.
Мне сейчас 30 лет и все года закрутки на зиму делала мама. Причем и компоты и соления. Я к ним как то равнодушна и практически ни ем, так в охотку и малыми дозами. Муж тоже не фанат, хотя тоже иногда просит что то сделать самой на зиму. В этом году закрутила пару салатов по 4-5 не больших баночек. Посмотрим как пойдет в расход ) если понравится, то буду продолжать осваивать эту науку - консервацию! В семье появился ребенок и поэтому в скором времени придется крутить компоты и варенья. Но, опять же хочу отметить, что такие закрутки нужно делать из овощей со своего огорода, либо приобретать фермерские, так как с рыночными и магазинными вряд ли получится что то вкусное, да и в копеечку выйдет.
Я не делаю. Хотя очень люблю и каждую зиму и весну говорю себе - этим летом обязательно. Но приходит лето, как то лень становится да и не умею. Хотя сейчас через интернет можно столько всего вкусного научится готовить. Но всё таки как то надо брать себя в руки и делать. Когда была замужем, то родители мужа передавали столько солений, что некуда было ставить, поэтому разговора и не было никакого. Для мужа было главное, чтоб было так что покушать)