Марина21
больше года назад

Женщине - немного за тридцать, она девственница и не хочет замуж. Это нормально?

Время от времени общаюсь со своими однокурсниками по педуниверситету. Мы все хотели быть учителями: кто-то устроился и работает по специальности, кто-то - нет, кто-то женат, а кто-то до сих пор одинок. Двум моим подругам немного за тридцать, обе учительницы ( одна в городе, вторая - в поселке городского типа), обе не замужем, девственницы. При разговоре с ними услышала фразы типа "брак должен быть по любви", "один мужчина и на всю жизнь", "хочу, как у моих родителей", " зачем мне мужик, мне и одной хорошо". У одной подруги был опыт романтических свиданий, она встречалась с несколькими молодыми людьми в разное время, но как только они намекали на интим, то сразу говорила, мол, сперва женись на мне, секс - только в первую брачную ночь. В итоге все мужики поразбегались. Вторая подруга посимпатичней, но за пределы своего поселка практически не выезжает, такая себе "народная учительница". А поселке том я раз была, мужиков мало, зато выпивающих достаточно. Знакомиться на сайте не выходит, у второй подруги даже Интернета нет. Все мои уговоры, что женщине нужен мужчина, ни к чему не привели. Скажите, нужно ли спасать подруг или данная ситуация нормальна?

нравится
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (9):
Еваава
свернуть
0

Если подруги довольны своей жизнью, то понятие нормально-ненормально не подлежит обсуждению. Никого не нужно спасать без просьбы, неблагодарное это дело. Вы пишете о двух взрослых женщинах, которые сами строят свою судьбу по индивидуальным убеждениям, несут ответственность за себя. Если управлять их жизнью и вносить свои коррективы начнете вы, то, поверьте, счастья это не принесет.

Ariadna
свернуть
0

У меня тоже пара таких знакомых есть, тоже задумываюсь на тему того, как им так, нормально? Я бы уже на стенку полезла от отсутствия интима. Видимо, такой нюанс присутствует, что если никогда интима не было, то его и не хочется (ну как может хотеться того, чего никогда не было и не представляешь, какие там ощущения быть должны)? А от высказываний в стиле "секс только в первую брачную ночь" бежать будут все, сейчас не советское время, и не Средневековье, да и тогда не факт, что все прям до свадьбы воздерживались. Думаю, спасать подруг незачем, они всё равно не поймут, зачем им мужчина нужен, пусть так и живут.

Misteriya
свернуть
0

Мне тоже так кажется. Зачем спасать. Не стоит. Пускай своей головой думают. Вот только когда наступит такое время, вопрос. И вообще, что за бред. Так можно всю жизнь прожить. Носом прокрутить и не найти себе подходящего. Остаться на старости одной, без мужика и еще печальнее, без детей! О чем думают....С интимом, так вообще! Нам нужен секс для здоровья)

Женечка
свернуть
0

Вот и я такого го же мнения - если мужчины никогда не было, то его и не хочется - сравнивать то не с чем. Хотя, не все такие, как мы - есть женщины, которым, действительно, не нужен ни муж, ни мужчина, ни любовник. - они самодостаточные и прекрасно живут в одиночестве. Но все-таки мне кажется, что ОН просто еще не встретился.

Ariadna
свернуть
0

Знаете, самодостаточные женщины - миф еще тот, недаром существует столько комиксов с шутками про сильных, независимых женщин, пребывающих в окружении стаи котиков. Была я раз в гостях у такой дамы, казавшейся самодостаточной, когда руки мыла, заметила на дальней полочке непонятный ярко-розовый предмет. Приглядевшись, поняла, это нечто вроде вибратора. Физического наслаждения-то ей хочется, хотя внешне кажется счастливой в одиночестве.

Ниночка
свернуть
0

Очевидно, что не встретился! В женщине заложено природой желание быть любимой, быть матерью. Очень редко слабый пол категорически отказывается от этого дара. Кто-то не признается в одиночестве даже самой близкой подруге. Можно деликатно устраивать знакомства, так, чтобы эти одинокие бизнесвумен ничего не заподозрили.

Алена Литовченко
свернуть
0

Хотелось бы знать как вы их "спасать" будете. У меня тоже есть такие знакомые, когда еще учились у них таких мыслей не было, а сейчас такие же идеи начали выдавать, как и ваши подруги. Мне иногда кажется, что им что-то с мозгами нужно сделать. Так как пока они так мыслят ни один нормальный мужчина с ними на второе свидание не пойдет, я уже не говорю про нечто большее.

Annete
свернуть
0
Хотелось бы знать как вы их "спасать" будете.

Задаю себе тот же вопрос. У меня воображение разыгралось на создание агентства по скорой сексуальной помощи.

Да имеют они полное право на такой ход мыслей, жизнь-то их, ответственность они уже несут за свои действия. И почему, собственно, их спасать нужно, кто сказал, что эти слова истинно отображают их взгляды. И наконец, кто (кроме врача-гинеколога на приеме и их самих) может знать про статус девственницы???

Пусть живут как хотят. Не хотят замуж, не надо. Не хотят спать с мужчиной после первого же свидания - это их выбор. Может, простите, от него дурно пахло, вот и желание всяческое отбило. Да мало ли сколько существует причин для подобного рода воздержания.

Sunrise
свернуть
0

Подруги просят Вашей помощи?

Мне кажется, все эти фразы предназначены исключительно назойливым мнимо беспокоящимся или праздно любопытствующим знакомым/родственникам. У нас почему-то так принято "переживать" за других и доставать их бестактными вопросами "ну когда уже ты женишься/выйдешь замуж,время то идет...", "почему у Вас до сих пор нет детей?/когда уже второго/третьего? Пора!" и т.д и т.п. Не думаю, что в этот момент у человека есть желание выворачивать всю душу наизнанку перед спрашивающим. В то, что происходит на самом деле и почему не складывается личная жизнь сторонних наблюдателей обычно не посвящают.

Кстати, что не так с фразой "брак должен быть по любви"?

Другие обсуждаемые темы:
У меня не вопрос, а совет из личного опыта. Часто при рождении второго ребенка, первый начинает ревновать его к родителям и получаются разные неприятные ситуации. У нас этого не было совсем. Еще будучи беременной мы настраивали сына что скоро у него будет сестра, и он, как настоящий мужчина, будет ее...
В моей семье, когда я была маленькая, по вечерам все делились тем, что произошло за день, рассказывали о заботах или проблемах, и пытались помочь друг другу. У мужа в семье такого не было. Когда поженились я тоже начала прививать эту привычку, мне кажется с такими разговорами семья сближается, а как вы...
Всем доброго времени суток. У меня муж катигорически отказывается мне помагать в домашней работе. Если меня нет посуду помоет и все, а когда я дома он ничего не помагает. У сестры муж на все праздники во всем ей помагает, делает салаты, уборку делают вместе. А мой говорит что это моя работа. Как его заставить...
Пока мой сынишка был маленьким, муж часто с ним гулял на улице, брал на рыбалку и играл дома. Сейчас ребенку 9 лет. Супруг стал больше времени проводить за компьютером. А с сыном проводит меньше времени. Уже не хочет играть с ним во дворе в футбол, не хочет ездить на рыбалку. Как будто подменили его.
мы с мужем живём уже 14 лет, воспитываем дочку. Отношения ровные и можно назвать счастливыми. Но иногда я ловлю себя на мысли, что мне не хватает романтики, ярких страстей в отношениях с мужем. Дни расписаны по часам и это иногда меня угнетает. При этом - муж проблемы не видит и его всё устраивает. Вот...
Другие разделы:
Стать отцом совсем легко
Быть отцом, напротив, трудно
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Дочке 5 лет, каждый вечер рассказываем друг другу сказки. Увлеклась «Сказкой о золотой рыбке». Как то вечером слышу, рассказывает папе:
— Жили-были старик со старухой... (тяжкий вздох) Жили они плохо... (опять тяжкий вздох) Потому, что старуха много чего хотела... (опять вздох) Вот и сказочке конец!
Папа в хохот.
А что? Смысл-то передан чётко!