Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как правильно делать малышу творожок? Какие молочные продукты ваши дети едят с удовольствием?
Планирую познакомить дочку с творожком. Как лучше это сделать? Покупать в магазине вроде не хорошо. А если и покупать, то какой торговой марки, какой качественней всего? Если делать из молока, то из какого, покупного или домашнего. Домашнее как-бы жирное, чтоб живот не заболел. Читала в интернете, с литра молока 200 гр. творога выходит. Т.е цена одинаковая, что купить в пачке, что самой делать.
больше года назад
Когда у меня был первый ребенок, я, конечно, попробовала делать сама. Но из кефира он немного с кислинкой дочь есть не стала, а добавлять для вкуса что-то сладкое, я не хотела. В итоге покупала творог «Тему» без добавок и ребенок ел. Вторая дочь от Темы отказалась, на мой вкус, у него появился посторонний привкус, так что уплетает «Агушу». Покупаю только детскую продукцию, с хорошим сроком смотрю целостность упаковки, пробую сама. Кстати, детский творог делают по-другому, чем взрослый, сохраняется альбумин, а при обычном приготовлении, он уходит в сыворотку, и кальций из него лучше усваивается. Если решите делать сами, то нужно очень хорошо все мыть, опять же вопрос, из чего вы делаете, если из магазинного, то смысл? А домашнее молоко-это очень жирный продукт будет, и где гарантии , что оно «качественное».
Я делаю ребенку сыр просто из молока. Сутки держу его в комнатной температуре, тогда провариваю и процеживаю. А чтобы жидким был (иногда он становится жидким уже от ягод или фруктов) туда добавляю немного йогурта.
Иногда бывает уже такой мягкий и однородный, что можно уже давать, а иногда комом, тогда лучше на блендере.
Я своим деткам делаю так творог. Ставлю вечером молоко сырое в большой чашке на кухне и оно стоит там до утра. Утром я эту чашку ставлю на паровую баню и после закипания держу примерно 10 минут и процеживаю через бинт. Получается мягкий, очень нежный сирок. Пробовала 15 мин, получается почему-то крупинками.
Если доверяете производителю определенному, то покупайте его продукцию. У нас в городе молочная кухня, мы там творог берем. Он такой вкусный! Совсем не такого вкуса, как магазинный. И еще есть местный производитель, небольшими порциями творожок поставляет в супермаркеты, качественный, можно деткам давать, там и срок хранения правильный - всего каких то пару дней. Я бы точно не советовала брать творог домашний на рынке. Для маленького ребенка он не годится. В идеале надо самой делать из молока. Я молоко беру на рынке у давно знакомой молочницы и творог делаю сама. Сначала кефир, потом банку на водяную баню и отбрасываю на марлю готовый творожок. Покупной творог готовый тоже беру, но делаю из него запеканки или сырники, т. е. обязательно тепловой обработке подвергаю.