Вероника91
больше года назад

Как правильно делать малышу творожок? Какие молочные продукты ваши дети едят с удовольствием?

Планирую познакомить дочку с творожком. Как лучше это сделать? Покупать в магазине вроде не хорошо. А если и покупать, то какой торговой марки, какой качественней всего? Если делать из молока, то из какого, покупного или домашнего. Домашнее как-бы жирное, чтоб живот не заболел. Читала в интернете, с литра молока 200 гр. творога выходит. Т.е цена одинаковая, что купить в пачке, что самой делать.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (9):
нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Если доверяете производителю определенному, то покупайте его продукцию. У нас в городе молочная кухня, мы там творог берем. Он такой вкусный! Совсем не такого вкуса, как магазинный. И еще есть местный производитель, небольшими порциями творожок поставляет в супермаркеты, качественный, можно деткам давать, там и срок хранения правильный - всего каких то пару дней. Я бы точно не советовала брать творог домашний на рынке. Для маленького ребенка он не годится. В идеале надо самой делать из молока. Я молоко беру на рынке у давно знакомой молочницы и творог делаю сама. Сначала кефир, потом банку на водяную баню и отбрасываю на марлю готовый творожок. Покупной творог готовый тоже беру, но делаю из него запеканки или сырники, т. е. обязательно тепловой обработке подвергаю.

Вероника91
больше года назад
свернуть
0

А по жирности творог из домашнего молока подходит малышам?

Annete
больше года назад
свернуть
0

Мой ребенок ест домашний творог и никаких негативный реакций со стороны ЖКТ я не наблюдаю. А вот молока много не даю и если жирное, обязательно водой разбавляю.

Еще одно правило, которое нельзя нарушать - превышать нормы потребления. Я не даю больше 50 гр. творога в сутки. Сын ест его с фруктовыми пюре, просит каждый день. Когда надоедает, я заменяю свежий творог запеканкой, сырниками или ленивыми варениками.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Про домашний творог на рынке - это отдельная история. Я, как и вы, беру молоко уже несколько лет у знакомой и делаю творог сама. И каждый раз наблюдаю одни и те же картины возле лотков с творогом. В основном любят делать это женщины в возрасте: подходит, лезет руками в лоток (руки эти вряд ли чистые, особенно после денег), пробует, частицы творога со рта летят в тот же лоток назад... Уж простите за реалистичные описания, но вы правы, как такой продукт можно детям брать??? А еще ко всему некоторые недобросовестные продавцы смешивают свежий продукт с тем, который был не продан ранее - не пропадать же добру. Поэтому если и брать покупной творог, то только подвергать тепловой обработке.

Мариша
больше года назад
свернуть
0

Мы покупаем всегда домашнее молоко у знакомых и когда оно подкисает, то уже ждем пока докиснет и тогда ставим в воду горячую и ждем, иногда ставлю на пару минут на газ эту воду, получается творог. А еще если творог подержать в тепле, то жарим с яичком и еще маслом и тогда плавленый сырочек получается.

Гость
больше года назад
свернуть
0

Когда у меня был первый ребенок, я, конечно, попробовала делать сама. Но из кефира он немного с кислинкой дочь есть не стала, а добавлять для вкуса что-то сладкое, я не хотела. В итоге покупала творог «Тему» без добавок и ребенок ел. Вторая дочь от Темы отказалась, на мой вкус, у него появился посторонний привкус, так что уплетает «Агушу». Покупаю только детскую продукцию, с хорошим сроком смотрю целостность упаковки, пробую сама. Кстати, детский творог делают по-другому, чем взрослый, сохраняется альбумин, а при обычном приготовлении, он уходит в сыворотку, и кальций из него лучше усваивается. Если решите делать сами, то нужно очень хорошо все мыть, опять же вопрос, из чего вы делаете, если из магазинного, то смысл? А домашнее молоко-это очень жирный продукт будет, и где гарантии , что оно «качественное».

Anele
больше года назад
свернуть
0

Немного не понимаю вашу позицию. Т.е. производителю творога вы доверяете и уверенны, он все хорошо помыл и творог у него качественный. Себе, получается, не доверяете и не уверенны, что все помыли хорошо.

Как по мне, я больше себе доверяю. Я глазами видела и сама попробовала то, из чего готовлю ребенку, сама молоко кипятила, сама из него кефир готовила, перед этим сама всю посуду мыла - весь процесс был под моим контролем.

И кстати, чтобы творог не был кислым, я пресное молоко на водяной бане сквашивала небольшим количеством кислого молока, тогда творог не получается кислым и готовится очень быстро.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

Я делаю ребенку сыр просто из молока. Сутки держу его в комнатной температуре, тогда провариваю и процеживаю. А чтобы жидким был (иногда он становится жидким уже от ягод или фруктов) туда добавляю немного йогурта.

Иногда бывает уже такой мягкий и однородный, что можно уже давать, а иногда комом, тогда лучше на блендере.

Amina
больше года назад
свернуть
0

Я своим деткам делаю так творог. Ставлю вечером молоко сырое в большой чашке на кухне и оно стоит там до утра. Утром я эту чашку ставлю на паровую баню и после закипания держу примерно 10 минут и процеживаю через бинт. Получается мягкий, очень нежный сирок. Пробовала 15 мин, получается почему-то крупинками.

Другие обсуждаемые темы:
Мама уверяет, что в 3 месяца нам уже пора начинать. В тоже время я читала, что это вредно и не стоит начинать прикармливать до 6 месяцев.
Как бы хотелось услышать не какие-то авторитетные мнения, а именно мнения опытных мамочек, в особенности тех, у кого много детей. Когда лучше начинать добавлять в рацион ребенка овощи? Моей дочке 3 месяца, я считаю, что еще рано, а моя мама вообще говорит, что не раньше 6 месяцев можно давать. А вот подружка...
Мне скоро рожать. И возникает все больше и больше вопросов. Подскажите мамочки, когда вы начали давать новорожденному ребенку водичку. Некоторые говорят, что если кормишь грудью, воду давать не нужно. Но мне кажется, что молоко сладкое, а вода, как ни как, нужна всем. Расскажите на опыте, у кого как? Спасибо...
у меня ребенку 4 месяца, ребенок полностью на грудном вскармливании. Были у педиатра, детку взвесили и сказали, что мало прибавили в весе. Доктор - женщина пожилая старой закалки порекомендовала самим дома варить жиденькие кашки на магазином молоке с маслом и солью, но без сахара и поить по 140 мл в день.
Нашей девочке уже год. Весь это год она на грудном вскармливании. С семи месяцев начали прикармливать кашками фруктовым и мясным пюре. Вся эта пища имеет гомогенную консистенцию. Понимаем пора переходить на более густой и твердый прикорм. Пробовали давать еду, размельченную вилкой, ребенок давиться, есть...
Другие разделы:
Детский сон очень полезен...
для нервной системы родителей!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Тихий час закончился. Дети одеваются. Кирилл рассуждает вслух:
— А воспитатели в детском саду не спят...
— Конечно, не спят, они ночью спят, — присоединился Илья.
— Нет, они и ночью не спят, — утверждает Кирилл, ведь длинной кровати в детском саду нет.
— А, что же они по-твоему, ночью делают?
— Не знаю, моются, наверное.
— Ага, где же они моются, длинной ванной-то тоже нет.
Арина, молчавшая всё это время, тяжело вздохнула и грустно произнесла:
— Бедные воспитатели... ни поспать, ни помыться...
Последняя активность
Катерина050 добавила сообщение в теме "Матрас кокон фирмы Dolce bambino - прошу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Проектор Мультикубик Cinemood. Небольшой отзыв от меня"
Evgenia добавила сообщение в теме "Проектор Мультикубик Cinemood. Небольшой отзыв от меня"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Проектор Мультикубик Cinemood. Небольшой отзыв от меня"
Иришик создала новую тему для обсуждения "Матрас кокон фирмы Dolce bambino - прошу отзывы"
Дарья963 добавила сообщение в теме "Детские ватные палочки"