Вероника91
больше года назад

Как правильно делать малышу творожок? Какие молочные продукты ваши дети едят с удовольствием?

Планирую познакомить дочку с творожком. Как лучше это сделать? Покупать в магазине вроде не хорошо. А если и покупать, то какой торговой марки, какой качественней всего? Если делать из молока, то из какого, покупного или домашнего. Домашнее как-бы жирное, чтоб живот не заболел. Читала в интернете, с литра молока 200 гр. творога выходит. Т.е цена одинаковая, что купить в пачке, что самой делать.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (9):
нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Если доверяете производителю определенному, то покупайте его продукцию. У нас в городе молочная кухня, мы там творог берем. Он такой вкусный! Совсем не такого вкуса, как магазинный. И еще есть местный производитель, небольшими порциями творожок поставляет в супермаркеты, качественный, можно деткам давать, там и срок хранения правильный - всего каких то пару дней. Я бы точно не советовала брать творог домашний на рынке. Для маленького ребенка он не годится. В идеале надо самой делать из молока. Я молоко беру на рынке у давно знакомой молочницы и творог делаю сама. Сначала кефир, потом банку на водяную баню и отбрасываю на марлю готовый творожок. Покупной творог готовый тоже беру, но делаю из него запеканки или сырники, т. е. обязательно тепловой обработке подвергаю.

Вероника91
больше года назад
свернуть
0

А по жирности творог из домашнего молока подходит малышам?

Annete
больше года назад
свернуть
0

Мой ребенок ест домашний творог и никаких негативный реакций со стороны ЖКТ я не наблюдаю. А вот молока много не даю и если жирное, обязательно водой разбавляю.

Еще одно правило, которое нельзя нарушать - превышать нормы потребления. Я не даю больше 50 гр. творога в сутки. Сын ест его с фруктовыми пюре, просит каждый день. Когда надоедает, я заменяю свежий творог запеканкой, сырниками или ленивыми варениками.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Про домашний творог на рынке - это отдельная история. Я, как и вы, беру молоко уже несколько лет у знакомой и делаю творог сама. И каждый раз наблюдаю одни и те же картины возле лотков с творогом. В основном любят делать это женщины в возрасте: подходит, лезет руками в лоток (руки эти вряд ли чистые, особенно после денег), пробует, частицы творога со рта летят в тот же лоток назад... Уж простите за реалистичные описания, но вы правы, как такой продукт можно детям брать??? А еще ко всему некоторые недобросовестные продавцы смешивают свежий продукт с тем, который был не продан ранее - не пропадать же добру. Поэтому если и брать покупной творог, то только подвергать тепловой обработке.

Мариша
больше года назад
свернуть
0

Мы покупаем всегда домашнее молоко у знакомых и когда оно подкисает, то уже ждем пока докиснет и тогда ставим в воду горячую и ждем, иногда ставлю на пару минут на газ эту воду, получается творог. А еще если творог подержать в тепле, то жарим с яичком и еще маслом и тогда плавленый сырочек получается.

Гость
больше года назад
свернуть
0

Когда у меня был первый ребенок, я, конечно, попробовала делать сама. Но из кефира он немного с кислинкой дочь есть не стала, а добавлять для вкуса что-то сладкое, я не хотела. В итоге покупала творог «Тему» без добавок и ребенок ел. Вторая дочь от Темы отказалась, на мой вкус, у него появился посторонний привкус, так что уплетает «Агушу». Покупаю только детскую продукцию, с хорошим сроком смотрю целостность упаковки, пробую сама. Кстати, детский творог делают по-другому, чем взрослый, сохраняется альбумин, а при обычном приготовлении, он уходит в сыворотку, и кальций из него лучше усваивается. Если решите делать сами, то нужно очень хорошо все мыть, опять же вопрос, из чего вы делаете, если из магазинного, то смысл? А домашнее молоко-это очень жирный продукт будет, и где гарантии , что оно «качественное».

Anele
больше года назад
свернуть
0

Немного не понимаю вашу позицию. Т.е. производителю творога вы доверяете и уверенны, он все хорошо помыл и творог у него качественный. Себе, получается, не доверяете и не уверенны, что все помыли хорошо.

Как по мне, я больше себе доверяю. Я глазами видела и сама попробовала то, из чего готовлю ребенку, сама молоко кипятила, сама из него кефир готовила, перед этим сама всю посуду мыла - весь процесс был под моим контролем.

И кстати, чтобы творог не был кислым, я пресное молоко на водяной бане сквашивала небольшим количеством кислого молока, тогда творог не получается кислым и готовится очень быстро.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

Я делаю ребенку сыр просто из молока. Сутки держу его в комнатной температуре, тогда провариваю и процеживаю. А чтобы жидким был (иногда он становится жидким уже от ягод или фруктов) туда добавляю немного йогурта.

Иногда бывает уже такой мягкий и однородный, что можно уже давать, а иногда комом, тогда лучше на блендере.

Amina
больше года назад
свернуть
0

Я своим деткам делаю так творог. Ставлю вечером молоко сырое в большой чашке на кухне и оно стоит там до утра. Утром я эту чашку ставлю на паровую баню и после закипания держу примерно 10 минут и процеживаю через бинт. Получается мягкий, очень нежный сирок. Пробовала 15 мин, получается почему-то крупинками.

Другие обсуждаемые темы:
Мама уверяет, что в 3 месяца нам уже пора начинать. В тоже время я читала, что это вредно и не стоит начинать прикармливать до 6 месяцев.
Как бы хотелось услышать не какие-то авторитетные мнения, а именно мнения опытных мамочек, в особенности тех, у кого много детей. Когда лучше начинать добавлять в рацион ребенка овощи? Моей дочке 3 месяца, я считаю, что еще рано, а моя мама вообще говорит, что не раньше 6 месяцев можно давать. А вот подружка...
Мне скоро рожать. И возникает все больше и больше вопросов. Подскажите мамочки, когда вы начали давать новорожденному ребенку водичку. Некоторые говорят, что если кормишь грудью, воду давать не нужно. Но мне кажется, что молоко сладкое, а вода, как ни как, нужна всем. Расскажите на опыте, у кого как? Спасибо...
у меня ребенку 4 месяца, ребенок полностью на грудном вскармливании. Были у педиатра, детку взвесили и сказали, что мало прибавили в весе. Доктор - женщина пожилая старой закалки порекомендовала самим дома варить жиденькие кашки на магазином молоке с маслом и солью, но без сахара и поить по 140 мл в день.
Нашей девочке уже год. Весь это год она на грудном вскармливании. С семи месяцев начали прикармливать кашками фруктовым и мясным пюре. Вся эта пища имеет гомогенную консистенцию. Понимаем пора переходить на более густой и твердый прикорм. Пробовали давать еду, размельченную вилкой, ребенок давиться, есть...
Другие разделы:
Декрет — это такая работа,
на которой начальника целуешь в попу с удовольствием.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Сын (3,5 года):
— Мама, хватит меня целовать, а то в лягушку превратишься!
Последняя активность
Елизавета147 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"