Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как часто вы даете своим деткам сосиски и сардельки?
Как только дочка стала подрастать, то появилась проблема с ее питанием. Раньше хорошо кушала овощи, супчик, фрикадельки, вареную курочку, а теперь отказывается от этого постоянно. Я понимаю, что, возможно, надоедает однообразная еда, но стоило дать попробовать ей сардельку (дали, потому что выпрашивала когда сами ели) и теперь она готова есть сардельки, сосиски на завтрак, обед, ужин. Я, конечно, стараюсь ограничивать и в месяц у нас получается может раз шесть такой прием пищи.Иногда очень удобно их готовить: быстро, просто и ребенок не останется голодным! С какого возраста вы даете такое? И даете ли вообще?
Нет, я вообще не покупаю сосисок и сарделек. Не считаю это едой вообще. Брат мужа проработал месяц на колбасной фабрике, такого на рассказывал, что охота вообще отпала покупать колбасные изделия.
Конечно сосиски вкусные, в них напихано столько вкусовых добавок! Иначе б никто не покупал. Они и красивые, и аппетитные, и вкусные. Но лучше уж мяса кусочек сварить и скушать, чем тратить в два раза больше денег (сосиски ведь реально дороже мяса!) на сардельки, сосиски. Надо изловчиться и готовить так мяско, чтоб ребенку захотелось его скушать. С соусом, в виде котлеты, запечь с корочкой, но зачем же травить ребенка химическими сосисками?
Разве что у вас есть на примете производитель, который реально из мяса готовит и не применяет химию. Вот у меня подруга в Марокко живет, у них добавки вкусовые запрещены и если продается сосиска, то она реально из мяса. Прямо при покупателях делают частные производители и продают, подруга спокойно детям покупает каждый день домашние сосиски. Но они из мяса. А не из сухой смеси, которую в респираторах мешают с водой, в результате фарш получается.
Как я ни старалась оградить сыночка от сарделек и сосисок, но сами же их едим иногда, вот он их тоже попробовал. Очень ему понравились они. Я покупаю обычно для него сосиски Тигренок, они вкусные и вроде приличного качества. Но как же мне было приятно, когда выбирая между сосиской и котлетками, он выбрал последние. Я только учусь их готовить и не могу сказать, что они у меня идеальные, но сынок с удовольствием их есть. Так что приготовленное дома мяско у нас кушается лучше.
больше года назад
Понятно, что сосиски и сардельки не самая лучшая еда для маленьких детей Но дети же не каждый день их кушают?
Мои дети впервые попробовали сардельки после 3 лет, до этого не рисковала.
У нас в меню эти "продукты" присутствую раза 2 в неделю, но бывает что дети просят и чаще.
В основном покупаем продукцию уже неоднократно "испытанную".
Очень многим родителям катастрофически не хватает времени на готовку, да и желания откровенно нет каждый день стоять у плиты, поэтому в почете теперь полуфабрикаты: сосиски, колбаса, замороженные пельмени, котлеты. И едят их не только сами взрослые но и кормят ими детей. Для последних это не проходит бесследно и приводит к тому, что дети начали массово болеть гастритом и язвой желудка, страдать постоянными запорами или жидким стулом. Уже в подростковом возрасте у многих детей обнаруживаются хронические заболевания желудка, кишечника, почек и желчных путей.
Чтобы не допустить развития всех этих заболеваний у детей, с самого раннего возраста нужно правильно организовать питание ребенка. Здоровое питание детей подразумевает в первую очередь исключение из рациона питания вредных для организма ребенка продуктов, к которым относятся колбасы, сосиски, замороженные пельмени и котлеты фабричного изготовления. Особо рискованные родители дают пробовать колбасу сразу же, как только малыш начинает кушать мясные продукты.
В результате возникает проблема, описанная автором – ребенок отказывается есть обычное мясо, а просит лишь колбасу или сосиски. Ему нравится этот вкус колбасных изделий, который теперь создается с помощью усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и других совсем небезвредных химических веществ. Больше всего в нынешних колбасных изделиях коррагинанина, нитрита натрия и калия, пирофосфатов и кошениля. Добавляют этого всего очень много, а вот мяса согласно ГОСТа должно быть не меньше 10%.
Понятное дело, что производители активно пользуются этим. Например, при приготовлении фарша для сосисок или колбасы в ход идет не только мясо, но и свиная кожа, сухожилия, жиры и большое количество сои, а также все это щедро сдабривается пищевой добавкой - каррагинанином. В минимальной дозе это вещество вполне безопасно для здоровья, но редко, когда его добавляют мало. Чтобы увеличить вес, корраганина не жалеют. Если его слишком много, то это приводит к аллергии у детей и даже пищевым отравлениям. Есть догадки, что превышения норм подобных веществ в продуктах, стали причиной увеличения количества заболеваний диатезом у современных детей.
Нужно взять за правило, что колбаса с сосисками – это еда не для ребенка, даже взрослым нужно контролировать количество потребляемой копченой продукции. Если подросток съест утром бутерброд с колбасой или перекусит сосиской в тесте, то он не умрет и не отравится. Но химические соединения, содержащиеся в колбасных изделиях, медленно будут разрушать слизистую оболочку его желудка, что будет способствовать нарушению работы всей пищеварительной системы в организме.
Чтобы избежать этого, не следует детям до 3-х летнего возраста давать колбасу и сосиски даже пробовать, да и в дальнейшем постоянно употреблять подобные продукты нежелательно. Даже в самой дорогой колбасе доля масса очень редко составляет более 50%, но вкусовых добавок и консервантов в ней будет столько, что никаких полезных свойств в ней уже не осталось. Поэтому в рацион детей подобные полуфабрикаты лучше вообще не включать, а если и давать, то, как можно реже.
Кажется, сосиски, это любимая еда всех детей. Особенно если это варенные, да еще если и с вермишелькой и кетчупом, так вообще за уши их не оттащишь. Но я стараюсь, этой вкуснятиной баловать не чаще одного раза в неделю, потому как качество этих сосисок, сильно уж сомнительное, чтоб кормить детей чаще.