Владислава
больше года назад

Когда в доме есть варенье :)

Мой сынуля тот еще поедатель варенья. Причем любит именно вишневое, как и его папа, и абрикосовое. В день может скушать до 100 гр, если вовремя не заберу пиалочку. А вчера испекла печенек с вареньем сверху. Так он половину уже пообгрызал. Пришлось прятать. А ваши крохи любят варенье? Сколько вы разрешаете им скушать за раз?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (9):
Ульяна Фомина
больше года назад
свернуть
+1

Это очень хорошо, что варенье любит - в любом случае оно полезнее и, главное, безопаснее для здоровья, чем магазинные конфеты с консервантами, антислеживателями и ароматизаторами. У меня дочка любит мед, к варенью как-то не очень - только в пирожки, в мороженое или в манную кашу признает. И только несколько видов и без косточек.

Анна Пяткина1989
больше года назад
свернуть
+1

Я тоже считаю, что варенье- полезное и пусть кушает на здоровье. Мой сынок настолько любит варенье из любых ягод, что может за раз всю поллитровую банку съесть, но я ему не разрешаю, а то если так часто, то может быть диабет. Такое уже наблюдается у 10-летнего мальчика нашего общего знакомого. Не хочу диабета сыну.

Неждана
больше года назад
свернуть
+1

У меня тоже большущий любитель сладенького и варенья поедает ложками. Конечно, ограничиваю, но если намазать батон маслом и вареньем сверху, то просит еще и еще. Или в кашу сверху ложу ему 2-3 ложки с сиропом и ягодками или кусочками фруктов – и каша идет на ура, даже нелюбимая гречневая. Творог с вареньем вообще поедается в любых количествах. С едой проблемы у нас – сильно перебирает. Поэтому варенья надо заготавливать побольше и разного.

ТатьянаН
больше года назад
свернуть
+1

Как бы не выпрашивал малыш любимого варенья, много давать нельзя, аллергию заработать можно. Дочка моя - поклонница клубничного и земляничного варенья, когда маленькой была, ограничивала ее и давала немного, потому что уши краснели и шелушились у нее от сладкого частенько, сейчас она взрослая стала, сама ест его понемногу.

Лидия20166
больше года назад
свернуть
0

Деткам конечно нужно сладкое, но в мере. Прочитала на многих форумах и сайтах что вообще давать нельзя сладкое до 3 лет, так и делаю.!!!!!По крайней мере старалась!Я делаю леденцы сама. И пастилу из кожуры мандарина, лимона и апельсина!Меня спасает...когда очень просит сладенького даю эту пастилу. Бывала такое, что дедушка приносил сладенькие конфеты из магазины и всё - СЫПЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ!!!!А это всё таки натуральный продукт)

Annete
больше года назад
свернуть
0

А я сладкое не то что в меру, можно сказать, по минимуму даю. Раньше я даже чуть-чуть посахарить ни кашу, ни компот не могла - сразу красные щечки. Сейчас ситуация лучше, сахара добавляю не для сладости, а скорее, для вкуса. Сынок сейчас ест почти все сезонные фрукты (а там тоже содержаться природные сахара). Варенье пока мы не пробовали, но этого лакомства у нас дома всегда было достаточно - все любят и выпечку, и просто к чаю, и на хлеб с маслом щедро его намазать. В последние два года практикуем не только классическое варенье на зиму заготавливать, а и замораживать фруктовые и ягодные джемы с сахаром. Так все полезные вещества сохраняются лучше, правда, этот совет тем подходит, у кого есть большие морозилки или целые морозильные лари.

А про пастилу из кожуры цитрусовых интересная идея. Вы, наверное, цедру для этих целей используете, ведь часть кожуры под ней отдает горечью.

Люция
больше года назад
свернуть
+1

Мои дети очень сильно любят сливовое варенье. За 2 дня могут пол литровую баночку опустошить.

Я его готовлю так:

достаю косточки, но половинки не разделяю, засыпаю содой, перемешиваю, чтобы на все сливки попала сода и оставляю на ночь (сода "вытягивает" кислоту, которая затем требует меньше сахара, и при варке они не развариваются, а держатся кучки). Утром мою несколько раз, засыпаю сахаром и варю до 3 дней, в зависимости от того, какое я хочу варенье - жидкое или погуще.

Янок
больше года назад
свернуть
0

Единственное, что точно можно сказать про варенье, так это то, что оно поднимает настроение. По поводу пользы вопрос довольно спорный. Дело в том, что варенье в своем составе содержит так называемые «короткие» углеводы. При попадании в организм они практически сразу сгорают. Сначала происходит резкий подъем уровня сахара в крови, затем – быстрое его падение. В результате одни дети становятся раздражительными и агрессивными, другие – вялыми и сонливыми. При этом малыши трудно концентрируют внимание и вновь, и вновь хотят сладкого. Если их желание удовлетворить, то круг проходит снова.

Отрицательные стороны варенья, да и всего сладкого в том, что они портят молочные зубы, а затем и коренные, также сладкоежки склонны к полноте. По этой причине некоторые специалисты выступают за то, чтобы давать варенье малышам лишь после 3 лет. Если же рассматривать общепринятые медицинские нормы, то согласно им дневная норма сахара для ребенка в возрасте от 1 до 3 лет составляет 40 г. Так что дать ложку сладкого варенья можно уже в год-полтора, но не более. Стоит ли это делать или же нет зависит от родителей. Все-таки есть опасность, что ребенок будет просить сладкого постоянно и может отказаться от обычной пищи, сопровождая это все истериками и капризами. А вот в 3-4 года ребенку разрешается предложить джем к оладьям или угостить его чаем с вареньем. При этом самое главное соблюдать меру и поить ребенка водой. Связано это с тем, что при ее дефиците поступающая в кровь глюкоза «вытягивает» жидкость из тканей, из-за чего нарушается обмен веществ.

С недостатками варенья все понятно и, если соблюдать меру, то можно их нивелировать. Бытует мнение, что в нем присутствуют полезные вещества, которые очень нужны в зимний период. На самом деле витаминов в этой сладости практически нет. Те микродозы, которые остаются после уваривания, настолько малы, что их можно даже не брать в расчет. После длительной термообработки в варенье сохраняются лишь минеральные соли, органические кислоты, клетчатка и бета-каротин. Но стать основным источником всех необходимых полезных веществ, которые так нужны зимой, варенье не способно. Кое-какие полезные вещества могут содержаться только в варенье-пятиминутке, но их доля катастрофически низка.

Если рассматривать все виды сладостей, то единственным источником всех полезных веществ даров природы являются перетертые с сахаром ягоды. Пожалуй, только в них содержатся витамины. Только исходные продукты должны быть идеального качества: плоды – спелыми, чистыми, без гнили и червоточин, сахар – белым (коричневый нерафинированный может придать угощению «жженый» привкус).

Чтобы снизить негативные действия глюкозы, которая содержится в варенье, можно с помощью замены ее фруктозой. Правда, и тут все не так просто. Первое, что отталкивает от ее использования – это слишком высокая цена по сравнению с обычным сахаром. Еще фруктоза имеет слишком приторный вкус, и если взять ее поменьше, то варенье через какое-то время может забродить.

Сильвия
больше года назад
свернуть
0

Многие женщины не умеют варить варенье или же просто не хотят возиться с ним. Но побаловать ребенка сладостями все же хочется и в таких случаях приобретают уже готовое в магазине. Брать на рынке все же не рекомендуется, потому что неизвестно, какого качества плоды закатаны в баночке, сколько сахара положено и в какой посуде сварено. Именно поэтому, чтобы не рисковать здоровьем ребенка, отправляться за вареньем лучше в магазин, тем более что выбор варений там сегодня просто огромный. Есть не только привычные клубничное или малиновое, но и более экзотичные варианты – из лепестков роз, личи, арбузных корок, ягодно-фруктовые и даже овощные «миксы». Только перед покупкой необходимо удостовериться, что это именно натуральный продукт, а не какой-либо заменитель, которых сейчас очень много. Для этого нужно обязательно почитать предварительно, что указано на этикетке. Если сладость настоящая, то на ней будет указаны только сахарный сироп и ягоды-фрукты. В том случае, если в составе еще присутствуют крахмал, стабилизаторы, загустители и пищевые добавки, то лучше от покупки отказаться.

Если рассматривать конкретные свойства используемых ягод, то черная смородина будет отличным средством для укрепления иммунитета, потому что она лидер по содержанию аскорбинки. Только это будет в том случае, если плоды смешаны с сахаром в свежем виде. В классическом варенье витамина С остается мало, зато есть калий, железо и другие полезные вещества. Правда, детям с оксалурией и аллергией обращаться с этой ягодой нужно очень осторожно.

Клубника может обогатить организм антиоксидантами, т.е. веществами, противостоящими образованию раковых опухолей. Кроме того, ягода несет набор нужных микро- и макроэлементов.

Малиновое варенье богато кальцием, калием и железом. Также в ней присутствуют вещества, которые схожи по свойствам с аспирином. Только маленьких детей ею лечить нельзя. Связано это с тем, что в ней содержится большое количество клетчатки, которую очень сложно переваривать неокрепшей детской пищеварительной системой.

Черничное варенье очень вкусное, кроме того ого окрашивает язык в фиолетовый цвет, что несомненно веселит детей. Кроме того этот продукт обеспечит организм железом. Эта ягода также положительно влияет на зрение, только для этих целей ее необходимо перетереть с сахаром.

Если выбор падает на варенье из вишни, сливы, яблок или абрикосов, то необходимо позаботиться, чтобы оно было обязательно без косточек. Связано это с тем, что ребенок может подавиться, в также некоторые косточки содержат амигдалин, при разложении которого выделяется синильная кислота. Происходит это примерно через год, поэтому его лучше употребить до этого срока или же заранее избавиться от косточек.

Дети очень любят и повидло – это ягодное или фруктовое пюре, уваренное с сахаром. Полезность из-за этого несколько снижается, но есть и такие рецепты, которые позволяют обойтись без рафинада. Можно сделать угощение из мягких яблок некислых сортов. В этом случае повидло будет без сахара, но все равно вкусным, а еще и полезным. Только хранится он очень мало.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Семья без детей
что рай без ангелов
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Дети иногда намного точнее, чем взрослые выражают словами фактическое и суть.
Мама тревожно Маргарите (2 года 8 месяцев):
— Марго, у тебя голова не болит?
— Нет!
— А животик у тебя не болит?
— Нет!
— А горлышко?
— Мамочка, у меня всё-всё неболит!
Последняя активность
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"