Irina
больше года назад

Какие каши готовите ребенку на завтрак?

Первое, что интересует, на завтрак готовите каши молочные или же на воде? Также интересно ваше мнение на предмет того, какие из круп оптимально подходят для утреннего приема пищи и почему? А также хочу знать, делаете каши сладкие или соленые? Что добавляете в сладкие: сахар, мед, варенье или какие-то другие ингредиенты типа изюма, цукатов, кунжута?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (15):
Анна Пяткина
больше года назад
свернуть
0

Все еще зависит от возраста ребенка. А вообще на завтрак лучше всего готовить молочные каши из добавлением немножко соли и сахара, а также если есть - сливочного масла или меда понемножку. Лучше всего подходят манная каша, овсяная и гречневая. Можно еще приготовить овсяную, кукурузную или гречневую кашу на воде для ребенка на завтрак.

Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Согласна, многое зависит от возраста ребенка. Но всё же лучше варить каши на молоке. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее. Мой ребенок больше всего любит на завтрак овсяную и кукурузную каши. Добавляю только сахар, потому что ни мед, ни варенье сын не любит. Недавно попробовали добавить чуть-чуть сгущенки - теперь кашу есть только так!

Мария Любимова
больше года назад
свернуть
-1

Моя дочка и кушает на завтрак молочную кашу с сахаром, чаще всего варю манную кашу, дочка ее больше всех любит. Когда даю гречневую или другую кашу, то с солью и маслом. Это зависит от Вашего ребенка, что он больше любит, потому что есть дети, которые не могут завтракать сладкой кашей, их тошнит. Так что в этом деле лучший советчик это вы сами.

Ирина Авдеева
больше года назад
свернуть
0

Я кашу на завтрак детям готовила только лет до трёх. Потом они взбунтовались и захотели завтракать как мы - взрослые. То есть чай, кофе (им -какао) с бутербродами и печенками. Дурной пример, как известно, заразителен. До того я им варила каши на молоке - овсянку или манку. Слегка их подслащивала (к сахару я вообще их стараюсь не приучать). Такие каши они и сейчас готовы есть с удовольствием, но не завтрак, а на ужин.

Mandarinka
больше года назад
свернуть
0

Я чаще всего готовлю манную или кукурузную кашу на молоке. Конечно же сладкую! Если есть мёд, то добавляю его вместо сахара. И немного сливочного масла. Изюм, курагу и др. не добавляю - моим капризулькам так не нравится. Иногда к такому блюду просят вареное яйцо, - такие вот причуды!

А до года готовила разные детские быстрорастворимые кашки.

Виктория
больше года назад
свернуть
0

Мой сын не особо любит каши, но иногда просит ему приготовить кашку на затрак. Приоритет отдает овсяным, манным, рисовым и кукурузным крупам. Кашку мы заправляем медом, маслом, изюмом либо цукатами, можно и немного варенья, варим на молоке. Соленая каша ребенку не нравиться, разве что из гречки, да и то под настроение.

Виола
больше года назад
свернуть
0

Мы все, и дети тоже, завтракаем обычно овсяной кашей на воде - с сахаром, фруктами, ягодами, вареньем, изюмом, зимой с замороженными ягодами. Старший ребенок пьет молоко или какао. Младший сын - молоко или чай. Раз в неделю старший кушает вместо каши кукурузные хлопья с молоком, а меньший ребенок тогда ест манную кашу.

Виталина
больше года назад
свернуть
0

А я вот, наоборот, сладкие каши на завтрак не готовлю. Готовлю каши на воде с добавлением соли и масла. Мне кажется, что именно такое меню в детском садике и в школе. Пусть дети привыкают. А молочные каши готовлю на ужин. Тогда каши можно немного и подсластить сахаром. Но, мои дети не любят очень сладкие каши. Изюм, орехи и мед добавляю в рисовую, не молочную кашу.

Еваава
больше года назад
свернуть
0

А я до сих пор быстрорастворимыми кормлю, хоть нам уже гораздо больше года. Мне так проще и экономичнее получается, так как сама каши не ем, а каждое утро одну порцию варить лень. Каши чередую разные: молочные и безмолочные, весь ассортимент из супермаркета. К каше даю чай или кефирный продукт (сын кефир любит именно утром почему-то), творог или фруктовую нарезку. А сама рядом с ним спокойно, не спеша пью кофе.

Elena_Ru
больше года назад
свернуть
0

Если есть время, тогда сама готовлю рисовую, манную или кукурузную кашки, добавляю в них цукаты и изюм ( предварительно запариваю их ), варенье ( вишневое, малиновое или клубничное ) или ягоды ( черную и красную смородину, ежевику, малину ). А если времени в обрез, тогда завариваю из коробки. Мед я добавляю в чай.

Лалула
больше года назад
свернуть
0

Вообще углеводы лучше употреблять в первой половине дня. Каши организм заряжают энергией и приводят в работу обменные процессы. В нашей семье основа завтрака - овсянка в любом виде. Чаще всего беру 2/3 стакана овсяных хлопьев на 1 л молока, добавляю в кипящее молоко и варю помешивая 5-7 минут, до набухания хлопьев. Потом они еще немного увеличатся в объеме, поэтому вываривать все молоко не стоит. Потом добавляю в кашу сахар/мед, сушеные ягоды или фрукты и подаю на стол.

В растительной пище много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, поэтому она обязательно должна быть в рационе. А сладкое или соленое - это уже дело вкуса .

Каролина
больше года назад
свернуть
0

Мои детки любят молочные кашки. Мы едим все, кроме кукурузной (ее оба ребенка почему-то не любят), это наши утренние традиции. Готовлю утром каши по желанию малых, каждый выбирает ту которую хочет сам, бывают дни, когда готовлю две разные каши, младшему ребенку измельчаю блендером, ему так лучше нравится.

Люция
больше года назад
свернуть
0

Мы гречку любим, овсянку, рис с морковкой. А вот жидкую кашку не хочет, и покупали разную и сама перетирала и варила, не очень любит.

Кстати я слишком рано начала давать манку, еще и с молоком, и у ребенка началась аллергия и теперь варим каши на воде... А на воде она действительно не очень вкусная.

Янок
больше года назад
свернуть
0

Сложилась парадоксальная ситуация, когда полезность каш уже давным-давно доказана, но дети, к сожалению, очень часто отказываются от их употребления. В этом как раз-таки и заключается задача мамы – превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр, чтобы не только ребенок уплетал его с удовольствием, но и папа не отставал от него, усердно работая ложкой.

Каш много, а вот универсальную назвать не получится, т.е. сказать, какая именно из каш самая полезная и какую нужно употреблять постоянно не получится. Каждая из них специфична и имеет свои преимущества.

Например, овсянка является универсальным диетическим завтраком, богатым витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина. Биотин – это витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и т.п.

А вот гречку все же можно назвать царицей всех каш, потому что она поистине является кладезю витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.

От перловой каши дети обычно отказываются и, действительно, на первый взгляд она кажется не самой аппетитной, но, тем не менее, она чрезвычайно полезна. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин, который является противовирусной аминокислотой.

Рисовая кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка. Только нужно учитывать, что всем этим набором полезных свойств обладает неочищенный – серый рис. Тогда как белый, т.е. очищенный, в себе ничего полезного практически не содержит.

Пшенку называют кашкой для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.

Кукурузная каша считается очень полезной для желудочно-кишечного тракта. Содержит она витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, и к тому же является низкокалорийной.

Перловая каша полезная, но в возрасте от года до трех ее давать не рекомендуется из-за того, что усваивается она довольно трудно.

Дети от каш очень часто отказываются, но мамам стоит приложить совсем немного усилий, чтобы сделать их вкусными. Можно добавить, например, добавить кусочек сливочного масла в процессе варки. Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить. Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей. Добавить запеченное яблочко или тертый сыр. Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды. Добавить фруктового сока для цвета. Добавить взбитую массу из вареных овощей, таких как тыква, морковь, цветная капуста.

Сильвия
больше года назад
свернуть
0

Устоялось такое мнение, что на завтрак ребенок должен обязательно употреблять каши. Они, без сомнения, полезны, но есть еще множество блюд, которые подойдут для утренней трапезы. Кроме того, ребенку могут наскучить каши, поэтому рацион необходимо делать разнообразным.

Например, можно сделать омлет, который тоже полезен и содержит витамины группы В, Е, А, Д, а еще жиры и белки, полезные элементы. Только необходимо помнить, что Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии. Причем совершенно неважно перепелиный яйца или же куриные – риск одинаков. Единственное, одно куриное яйцо соответствует 2-3 перепелиным. Только перед готовкой их нужно обязательно помыть в чистой проточной воде.

Готовить омлет можно в сковородке, запекая под крышкой. Такой вариант подойдет детям старше 2 лет. Для ребенка помладше яйца запекают в духовке или на пару.

Чтобы омлет получился вкусным и привлек внимание малыша, нужно добавить в блюдо овощи, такие как морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку, зелень. Сверху можно нарисовать с помощью продуктов смешные моськи, посадить помидорных божьих коровок и т.п.

Вариантов приготовления омлета множество. Можно сделать с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом, т.е. яйцами и молоком. Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.

Еще можно приготовить с зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбиваются с молоком, туда добавляется рубленная зелень с помидорами, кусочек сливочного масла, а затем ставится в микроволновку на несколько минут.

Кроме того, на завтрак можно вполне приготовить творожные сырники. После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

Что касается сырников, то дети обычно употребляют их с удовольствием. Да и готовятся они довольно просто, а подаются практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и т.п.

Для приготовления сырников нужно смешать яйцо с сахаром, добавить муки, размешать, а затем смешать все с 250 г творога. Дальше из массы лепятся лепешки, обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон на медленном огне.

В полученную массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и т.п. При этом творог по возможности лучше покупать натуральный. Перед подачей сырники лучше красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно еще облить их вареньем и украсить ягодами.

При готовке сырников нельзя допускать, что они пережарились, поэтому жарить нужно на малом огне, слегка подрумянивая. А после нужно промокнуть салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Еще стоит придерживаться такой рекомендации, для совсем маленьких детей творог можно перетирать в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Сейчас всех разбужу,
а сама спать лягу.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Миша (6 лет):
— Мам, а есть такая страна «Печенье»?
— Нет.
— А город «Печенье» есть?
— И города такого нет.
— А откуда тогда взялись печенеги?!
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"