Присоединяйтесь
|
больше года назад
Какие вы готовите десерты своим деткам?
Моя малышка очень любит ягодки, фрукты, творожки и йогурты. Вот задумалась, можно ли приготовить что-нибудь красивое из таких ингредиентов? Только бы очень хотелось, чтобы это было полезно и с минимальным добавлением сахара.Мороженое еще пока не давала пробовать.Может у кого-то есть хорошие рецептики?
Такое и мой сынок очень любит. Разнообразить любимую кисломолочную продукцию мне помогают свежемороженые джемы из фруктов и ягод. Именно их с большим удовольствием ест сын даже без сахара. Стараюсь наполнители чередовать. Например, даю творог со свежемороженым абрикосовым джемом, потом можно с печеным яблоком, потом с персиком (размораживаю и режу его кусочками), с бананом, с ежевичным джемом. Делаю из творога запеканки, пеку домашнее печенье. Вот вчера опробовала рецепт теста на кефире, без дрожжей и яиц (на последние у сына аллергия). Яйца заменила в тесте бананово-яблочным пюре (банан свежий взяла, а яблоко печеное), в само тесто еще изюм добавила - очень вкусно получилось.
Есть рецепт очень вкусного десерта: "Битое стекло"
4 - пачки желе (беру киви, лимон, вишня и апельсин) развести каждое в одном стакане воды
500 гр. - сметаны (беру 25% - две пачки)
0,5-1 стакан - сахара (все зависит на сколько сладкое Вы любите)
40-50 гр. - желатина быстрорастворимого;
Любые ягоды или другие фрукты (кроме киви и ананаса) - лично давала сюда вишни.
Желе надо порезать на кубики, сметану взбить с сахаром.
Растворить желатин в 1/2 стакана воды и постепенно вливать в сметану, дальше идет сборка и включается Ваша фантазия. Добавляя что-то новое или по другому "декорируя" - этот десерт никогда не надоест и не будет казаться стандартным.
Детей знакомить с сахаром и солью лучше как можно позже, так что в данном случае десерт нужно готовить не в обычном классическом очень сладком исполнении. Использовать лучше всего фрукты с овощами. Один из таких рецептов включает в себя яблоко. Его нужно хорошо промыть в проточной воде, разрезать пополам, положить в форму для запекания и накрыть ее крышкой. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов. Для детей до года готовить лучше в пароварке около 20 минут.
Можно еще готовить мусс из свежих ягод, например, летом или замороженных ягод, если это зима. Замороженные ягоды следует подвергать быстрому размораживанию непосредственно перед употреблением, иначе в размороженном виде они потеряют яркую окраску, свежий вид и присущий им вкус.
Для двух порций понадобится половина стакана ягод, столовая ложка манной крупы, чайная ложка сахара и стакан воды.
Приготовляемые ягоды необходимо перебрать, промыть, сполоснуть холодной водой из под крана, а затем размять ложкой. Полученный ягодный жмых нужно залить горячей водой и кипятить примерно 8-10 минут. А дальше процедить, протереть через сито, добавить манной крупы и варить фруктово-манную кашу до самой готовности. Затем поученную смесь нужно будет охладить, добавить ягодный сок и взбить, чтобы получить густую и пено-образную массу до увеличения ее объема в два раза. Готовый мусс нужно разлить в формочки и поставить охлаждаться в холодильник.
Из яблок с морковью тоже можно получить очень вкусное суфле и абсолютно без сахара. Понадобится одна морковка, половина яблока, четверть яйца, чайная ложка манной крупы, половина столовой ложки сливочного масла и столовая ложка молока.
Морковь нужно почистить, мелко нарезать и тушить до мягкости примерно 10 минут, добавив туда четверть стакана молока. Эту смесь нужно взбить блендером и поставить на огонь, насыпать манку, довести до кипения, затем снять с огня и дать смеси остыть. Одновременно нужно взбить белок и разделить его на 2 части. Добавить в морковное пюре желток, перемешать, затем вылить взбитый белок. Потереть на терке яблоко и смешать его с оставшимся взбитым белком. Потом смазать форму маслом и выложить в нее слоями морковь и яблоки. Готовить смесь нужно в пароварке 25–30 минут. Можно также приготовить суфле на водяной бане, для этого форму со смесью ставят в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала ее примерно на 2/3. Готовить суфле следует при слабом кипении под крышкой 25–30 минут.
Можно приготовить очень вкусное творожно-банановое суфле, опять же без сахара. Понадобится на 2 порции 50 грамм творога, один банан и немного лимонного сока.
Банан нужно измельчить в блендере до однородной массы, слегка сбрызнув все лимонным соком, чтобы она не потемнела. Затем добавить еще творога и снова взбить.
Так что необязательно в десерте присутствие сахара, чтобы он был по-настоящему вкусным, а в данном случае еще и полезным.
Моя дочка очень любит когда я делаю йогурты а потом в них добавляю свежие ягодки. Это очень вкусно и полезно. также я делаю овсяно-творожное печенье. Оно также полезное и очень вкусное. особенно мы любим его есть по утрам. Я считаю что для ребенка нужно делать все из полезных продуктов, приучать к правильному питанию. так что попробуйте может понравиться вам.