Присоединяйтесь
|
Любят ли ваши дети домашнюю выпечку?
Стараюсь своим детям поменьше покупать магазинную выпечку и по возможности готовлю сама. Поскольку не уверена в качестве покупаемого продукта. Однако дети не всегда соглашаются есть домашнюю выпечку, поэтому приобрела набор силиконовых формочек со всевозможным оформлением. Очень нравится моим малышам лакомиться мишками, я их делаю с бисквитного теста, а внутрь шприцом помещаю начинку из домашней сгущенки или джема. Не всегда есть время, но зато я знаю что мои дети не употребляют вредных добавок. А ваши малыши любят домашнюю выпечку?
Всегда можно найти немного времени, чтобы пицца, сырники, пирожки, блины, маффины с разными начинками - были домашними, свежими и вкусными. Какой же ребёнок откажется от домашнего кекса с изюмом или от маффинов с шоколадом, для этого же какую силу воли надо иметь? В моей семье уже скоро может встать вопрос - как ограничивать детей в мучных сладостях, они ещё не похожи на колобков, но могут ими стать, если не перестанут ежедневно просить готовить домашнюю выпечку.
В магазинах мы эти вкусности не покупаем.
Неужели есть такие дети, которые не любят выпечку, особенно домашнюю? Мои не просто любят уплетать ее за обе щеки, а еще и с большим азартом помогают взбивать, мешать и лепить. Но к сожалению, часто и долго возиться с выпечкой не могу, поэтому дети с нетерпением всегда ждут моего настроения и вдохновения.
Мммм, домашняя выпечка, как её можно не любить! Я сегодня утром такую вкуснятину придумала и испекла, съели всё в один присест!)) И заказали новую порцию!
Это была у меня творожно-банановая запеканка. Измельчила вилкой один банан, добавила к нему 300 г творога, яйцо, немного сахара, чуть ванилина, две столовые ложки с горкой муки. Хорошо перемешала и в качестве эксперимента положила в тесто измельчённый арахис (не в крошку, а так, с маленькими ощутимыми кусочками). Поставила запеканку в разогретую духовку, убавила температуру, и минут через 15-20 она уже была готова! Как же вкусно получилось! Творог почти не чувствовался (не все же дети его любят), а вот ароматы банана и орехов превратили обычную запеканку в нереально вкусный, нежный десерт! Обязательно на днях испеку его снова!
А ещё недавно жарила оладьи, и чтобы немного разнообразить это привычное блюдо, добавила в тесто немного кокосовой стружки и изюма! Тоже очень вкусно получилось!
Обожают. Причем все - от мала до велика. А женщины в нашей семье очень любят готовить и печь, поэтому в этом плане нашим мужчинам повезло.
Сыночку тоже пеку. Правда, по сладкой выпечке есть существенные ограничения: моему ребенку подходит выпечка без яиц (у него аллергия на белок). Я подбираю рецепты либо без яиц, либо заменяю яйца яблочным или банановым пюре. А недавно мама дала рецепт ирландского печенья на основе рисовой муки - еще предстоит опробовать.
Моя дочка очень любит выпечку и сладости разные. Любит как домашнюю,так и магазинную выпечку. Из домашнего любит песочное печенье с вареньем, пирог с творожной начинкой,а также булочки.Но стараюсь делать выпечку не очень часто,так как и домашнее не назовешь полезным.Из магазинного кушаем сухари, сушки.Всегда поражалась тем людям,которые умеют вкусно,разнообразно и красиво готовить выпечку, сладости.
Старшая дочка любую выпечку любит, хоть магазинную, хоть самодельную. Покупаем редко, у нас и хлебопечка есть, и печь электрическая отличная, и желание у меня готовить)). А вот меньшая дочка больше любит ту выпечку, которую купили. Наверное как и все маленькие дети. Если пошли в магазин, купили, распаковали и кушаем - это вкусно, дочурка хвалит. А если я сама напеку вкусненького - похвалит, одну штучку скушает и скажет, что все, больше не хочет. Старшая есть, а меньшая ждет, пока купят вкусненькое в магазине. Я даже как то пробовала обманывать. Пекла сама печенье красивое, паковала в купленные коробочки и говорила, что это купленное. Ох, дочка меньшая хвалила и кушала. Потом мой обман раскрылся.
Я своим только домашнюю выпечку делаю.Они ее очень любят. Старшая у меня вообще с аллергией на многие продукты.Выпекаю овсяное печенье их любимое.Беру 6 перепелиных яиц и добавляю пол стакана сахара.Все перемешиваю.В получившуюся смесь добавляю горсть овсяных хлопьев.Жду 5 мин,чтобы набухли.Потом добавляю пол чайной ложки соды и 3 ст ложки козьего молока.(можно и без молока).И необходимо постепенно добавлять помешивая овсяную муку.На противень посыпанный овсяной мукой или пергаментной бумагой,выкладываю ложкой печенье. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин до золотистой корочки.Пальчики оближешь.Детки в восторге.Просто и вкусно.
В моём доме вообще никогда не бывает недомашней выпечки. Начиная от хлеба и заканчивая тортиками, пирогами, печеньем, кексами, трубочками и прочими вкусняшками - всё только домашнего приготовления. В нашей семье как-то не принято покупать хлебобулочные изделия, всё готовим только сами. Разница между вкусовыми качествами свежеприготовленных домашних пирожков и покупных - слишком очевидна и дети не станут их есть. Это немного затратно по времени, но экономичнее и полезнее, чем пальмовое масло или маргарин, которые щедрой рукой кладут в продаваемое печенье.
Зимой с творогом, вареньем, яблоками, а летом с вишней, сливой, абрикосами - это любимые ребячьи пироги.