Присоединяйтесь
|
Какие блюда вы готовите, чтобы разнообразить меню своего годовалого малыша?
Многие мамы сталкиваются с проблемой: малыши отказываются есть когда-то любимое блюдо. Очень часто маленьким гурманам просто надоедает однообразная еда. Вернуть аппетит маленькому непоседе можно, нужно лишь разнообразить его меню. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и рецептами блюд для ребеночка старше года.
Можете попробовать картошечку пюре с детским молоком сделать, а также гречку в блендере с куриным бульончиком. Я в таком возрасте уже потихоньку начала давать омлет, доченька до сих пор его очень обожает. Я в мультиварке его делаю. Разнообразные компоты из смородины, яблоко, клубника. Главное чередовать блюда что бы ребенку они не надоедали.
По утрам вкусны каши с сухофруктами. Котлеты, тефтели, я запекаю в духовке или на пару. Очень любят все мои домочадцы супы - пюре из овощей и курицы. Овощи, добавляю исходя из сезона. Это может быть цветная капуста, брокколи, кабачки.
Неизменным составом всегда остаются картофель, мясо курицы, морковь, лук, сливки, соль, зелень.
К супу очень вкусно добавлять сухарики из батона. Батон, просто режу на квадратики и подсушиваю на сковородке, без добавления масла. Мои детки, очень любят вылавливать сухарики из супа и съедают его моментально.
Всяческие запеканки, обычно тоже очень любят малыши.
Любому человеку надоедает одно и тоже в еде!!! Тоже самое случается и с детьми. Моя дочь очень любит манную кашу, а именно с бананом и если ей все наскучило и от всего воротит, то данная каша "бежит" нам на помощь!) Я думаю у любого ребенка есть свое любимое блюдо, главное во время его определить!!!
У моего сынишки после года любимыми являются каши "с морковкой" (он так их называет)) Это гречневая, рисовая или пшеничная каша, которые я готовлю с луковицей и морковкой - поэтому они душистые и имеют сладковатый вкус от овощей.
На дно кастрюли наливаю немного растительного масла. Когда оно нагреется, кладу рубленный лук и мелконарезанную морковь. Солю и сверху насыпаю промытую крупу. Заливаю кипящей водой так, чтобы покрыло. И варю на тихом огне. Не перемешиваю, воду подливаю время от времени. Когда сварится - выключаю и накрываю кастрюлю полотенцем. Минут через 10-15 перемешиваю и можно кушать.
Наше коронное блюдо это кабачки, все варю на пароварке, даю еще запеченную тыкву, измельченную на блендере, толченную картошечку тоже любим, мяско мелко измельченное, старюсь кормить только экологически чистыми продуктами, никакого ГМО, все варю сама, любим еще кашку манную, хоть говорят она не полезная, но я например на ней выросла.
Попробуйте приготовить морковно-яблочный пудинг. Готовится быстро, а главное очень вкусно. Отварить 1 большую морковку, пропустить через мясорубку, смешать с яблоком и 1 ч.л манной крупы. В массу добавить яйцо, взбитое с 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и запекать в духовке. Подавать пудинг с фруктовым сиропом.