Присоединяйтесь
|
больше года назад
Нежирный творог из домашнего молока
Сыну 1 год и 3 месяца. Педиатр запретила давать домашнее молоко и творог, так как они слишком жирные для детской поджелудочной. Творог всегда делала ему сама из закваски и покупного молока. Сейчас живем на даче и покупать магазинное молоко нет возможности, зато можем брать домашнее. Вопрос: в какой пропорции разводить домашнее молоко, чтобы будущий творог не был слишком жирным: 50% молока + 50% воды или 75% молока + 25% воды?
Нам советовал наш педиатр разводить молоко один к одному, один стакан молока, один воды, но я не всегда так делала, иногда разводила один стакан воды, два молока и ребенку было нормально. Можете попробовать сначала больше разводить водой, и со временем все меньше ее добавлять, все таки домашнее молоко оно полезное и в нем много витаминов.
Мила, а вы домашнее жирное молочко налейте в банку и пусть стоит, где то через два часа, если не встряхивать банку, жирная часть - сливки, вверху соберутся. Вы их слейте, чтоб одно нежирное молоко осталось. В трех л. банке, если это домашнее молоко, обычно пол литра сливок. Я так сливаю, сливки выпиваем или пускаю на выпечку. А из молока, что в банке осталось, можно кефир делать и потом творожок из него.
Если переживаете, что жирное, то четвертую часть воды добавьте и делайте творог. То есть три части молока (с которого предварительно сливки сняли) и плюс часть воды.