Присоединяйтесь
|
Даете ли вы ребенку злаковые хлопья?
На прошлой неделе решила познакомить сына с сухими завтраками - хлопьями, которые молоком заливают. Выбрала злаковые хлопья из пшеничной и рисовой муки с какао, без консервантов, кукурузы. Сынок кушает с удовольствием, как с молоком, так и без. Даю их два раза в день, с утра и вечером. Хотя, без молока они ему нравятся больше, с вареньем только так уходят. Даете ли вы своим деткам сухие завтраки? Выбираете кукурузные хлопья или злаковые? Как часто позволяете деткам их кушать?
Нет, такие хлопья сыну еще не давала. По нескольким причинам. Основная - его склонность к аллергии. Пусть лучше то же варенье домашнее лопает (я еще под впечатлением от того, что его перестало высыпать на некоторое сладкое).
Да, со временем для разнообразия давать можно, но для этого нам нужно перерасти аллергию на какао. И еще... Меня смущает не столько технология обработки самих хлопьев (что в них не остается по сути ничего полезного), сколько то, что в качестве подсластителя используют совсем не сахар, а его заменители с богатым химическим составом.
В рационе изредка такие быстрые завтраки у нас присутствуют (больше всего нравится Нестле фитнес с сухофруктами), но не помню уже в каком возрасте я их предложила ребенку. Поскольку покупали (и покупаем) их действительно редко, то ограничивать их употребление не приходилось. Дело в том, что пользы в них минимум (если вообще она есть ;)). Чем меньшую обработку проходят злаки, тем они полезнее и тем дольше их нужно готовить. Можете себе представить какую обработку проходят все эти разрекламированные хлопья, которые залил молоком и готово. И сколько в них после этого остается полезных веществ. И сколько пользы получает из них ребенок, кушая их 2 раза в день (я так понимаю, Вы заменяете ими завтрак и полдник?). Поэтому, увлекаться ими я бы не советовала.