Elena_Ru
больше года назад

Что кушают ваши детки перед сном?

Наш рацион : завтрак - хлопья, мюсли с молоком или молочная кашка; обед - суп или борщ; полдник - творожок или йогурт с печенькой или бисквитом; первый ужин - крупы, макароны, овощи с мясом или рыбой. Раньше перед сном кушали смесь, но нам уже 2.1 и решили от нее отказаться, а вот чем ее заменить ума не приложу. Молоко не хотим, кефир тоже, через раз может питьевой йогурт слопать. Что ваши детки кушают перед сном?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (10):
Василенко
больше года назад
свернуть
0

Мы после садика всегда голодные, поэтому садимся ужинать все вместе. Отдельно уже не готовлю на детей. Стараемся ужинать не позже семи часов, чтобы дети успели набегаться и погулять до сна. Полноценно готовить вечером не получается, поэтому делаю заготовки на выходных (пельмени, котлеты, вареники...)

Мария Любимова
больше года назад
свернуть
+1

А у меня наоборот, в сем часов только первый ужин, потому что дочка ложится спать в 22,30 примерно, и еще до этого времени успеет проголодаться. Поэтому я перед самим сном даю ей молочную кашу, чаще всего это манная каша, дочка ею наедается и просто ее любит, а утро у нас начинается с йогурта, а потом уже завтрак.

Ирина Om
больше года назад
свернуть
0

Наш где то до двух с половиной лет, хоть и не регулярно еще с удовольствием ел смесь. Иногда давали просто молока попить, или варили жиденькую молочную кашку. Вообще с взрослением надо постепенно отказываться от приема пищи на ночь, это всетаки дополнительная нагрузка на желудок или хотя бы давать что нибуть легкое.

Milenka
больше года назад
свернуть
0

Перед сном в таком возрасте я давала своим сыновьям только молоко и больше ничего. Считаю, что не нужно ребёнку на ночь кушать, так как это является действительно нагрузкой на ещё не окрепший желудок. Да и сам ужин не должен быть слишком плотным. В идеале - в 19.00 нужно дать кашу, а укладывать малыша в 21.00, дав чашку молока и всё.

Юляша31
больше года назад
свернуть
0

Мы чуть позже кормим своего сынулю, но это потому что и ложится попозже на час. А перед сном даем ему на выбор йогурт, творожок, кефир или молоко с печенькой. Про нагрузку на желудок согласна с Вами, взрослому человеку после обильного ужина спать тяжело, а тут маленький ребенок. Тоже спать не очень приятно, наверное.

Alyona1
больше года назад
свернуть
0

Моя годовалая дочурка перед сном кушает коробочку пюре, овощного и фруктового, смешанного с кашей детской. И полстакана кефирчика. Кефир перед сном полезно очень. Но она еще на грудном вскармливании, поэтому часов в 21, когда засыпает, ест грудь. А ужин последний в 20 часов примерно. Вот такой у нас ужин.

Янок
больше года назад
свернуть
0

По мнению специалистов ужин должен составлять 20% от суточного рациона. Ребенок должен ужинать не позднее, чем за полтора-два часа до сна, а также желателен второй ужин в виде стакана молока или кефира на ночь, что продлевает чувство сытости, успокаивает.

Многие придерживаются такой позиции, что ребенка нужно посытнее накормить, чтобы он крепче спал. Спокойствие будет, но лишь у родителей. Организм ребенка не отдохнет, потому что ему придется заниматься перевариванием пищи. Более того, такие излишества как манная каша или мясные блюда на ночь могут вполне привести к разного рода желудочно-кишечным заболеваниям.

Стоит отметить, что рецепты для завтрака, полдника и ужина во многом похожи. Вариации продуктов, сочетания творога, фруктов и крупяных блюд, легкие супы и запеканки – все это в равной степени подходит для завтрака, полдника и ужина.

Ужин детей должен включать продукты, которые ребенок не усвоил в течение дня. Например, если был недостаток в твороге и фруктах, то именно их и нужно дать вечером. Детям, которые посещают детский сад, не хватает «живых» кисломолочных продуктов, блюд из яиц, поскольку практически вся еда в детском саду обработана термически. Поэтому во время ужина необходимо разгружать желудок, не предлагая ему ничего вареного-печеного, а это яйца, сырые овощи, салаты, йогурты, творог. Если же ребенок в саду не ужинал, значит, дома нужно поесть, как следует.

Многие задаются вопросом и интересуются, а не вредно ли будет для ребенка употребление вечером каши, ведь это довольно тяжелая пища. Смотреть нужно по организму малыша. Ребенок всегда даст сигнал, какая пища для него предпочтительнее. Если сон беспокойный, ребенок долго не может заснуть, то в этом случае стоит поэкспериментировать с ужином. Каша – это нормальная живая еда, она гораздо лучше бутербродов, полуфабрикатов, хлопьев, печенья и так далее. Каша может навредить лишь в том случае, если у конкретного ребенка она не усваивается по каким-то причинам. Но все же следует избегать таких каш на ужин, как пшенная, манная, перловая, по возможности лучше не использовать молоко и сахар, заменяя их фруктовым пюре, сухофруктами, ложечкой меда. Предпочтительней на ужин будут легкие каши – это гречневая, овсяная и любая «детская» (порошковая).

Также стоит обратить внимание на такие полезные и простые блюда, как творог, блюда из творога (запеканки, сырники), творог с фруктами. Еще подойдут омлеты, а также овощи в них. Не лишними станут и вареные яйца. На ужин ребенку можно дать овощные смеси, пюре, рагу, запеканки, котлеты и зразы из овощей, овощи с рисом, гречкой. Подходят как обработанные овощи, так и сырые, из которых можно приготовить всевозможные салаты. Среди фруктов сделать выбор стоит в пользу бананов и зеленых яблок. Первый ценен тем, что он успокаивает, повышает чувство сытости, а вторые богаты «ночными» элементами такими как кальций и железо, магний, калий. Нелишними будут печеные фрукты – те же яблоки и груши. Про кисломолочные продукты тоже забывать нельзя – кефир, йогурт, бифидок, ацидофилин, а также сыр.

Сильвия
больше года назад
свернуть
0

Ужин становится неправильным, если родители потакают хватательным рефлексам ребенка, который не знает, куда девать свою энергию и возбудимость после насыщенного дня. Особенно это касается детей, посещающих детский сад. Вечером активный ребенок столь же активно добирает внимание взрослых, как будто боясь не успеть. Он заменяет просьбы «побудь со мной» или «успокой меня» более доступным детскому пониманию требованием еды. Съел первое, третье, десятое, выпросил конфету, вторую, и еще хочет кушать. Именно поэтому нужно обязательно следить за тем, чтобы ребенок не запихивал в себя все подряд, особенно несочетаемые продукты. Если он хочет съесть много еды, то пусть, но делать это нужно через перерывы. Съел тарелку рагу – почитали. Дальше можно выпить йогурт, закусить бананом, а затем поиграть. Именно такая тактика позволит упорядочить вечернее прием пищи и помочь ребенку грамотно разбираться в своих ощущениях.

Также очень важно с самого раннего возраста внушить ребенку, что есть нужно то, что дают. Т.е. он должен четко усвоить, что голодный человек съест абсолютно все, что ему предложат. Ребенок, требующий еду, частенько имеет в виду совершенно конкретное печенье или запрятанную конфету. Таким способом он проверяет родительскую стойкость. Чем раньше внушить детям правильное отношение к еде, к своим собственным ощущениям, тем раньше они сформируют свою собственную культуру питания. Пусть ребенок не хочет слушать, истерит плачет. На это не нужно обращать внимание. Всегда нужно повторять одно и то же, что голодный человек обязательно съест то, что ему предложили, а сладости и колбаса с сосисками – это не еда для голодного и пользу эти продукты не принесут. Только это говорить нужно не в форме нотации, а уверенно и максимально позитивно. Если потребуется, то повторять это придется недели и даже месяцы.

Что касается конкретных блюд, то необходимо обязательно исключить булки, шоколад, конфеты, мороженое, горячие бутерброды. Понятное дело, что детей хочется побаловать, но делать это нужно в течение дня. Но ради укрепления иммунитета, ради сопротивления вирусам и бактериям, ради здоровой нервной системы следует понемногу и в мелочах менять качество еды, особенно это касается вечерней. Вечером и на ночь организм должен получать чистую еду. Из сладостей нужно выбирать самые простые, жирной пищи быть вообще не должно, а также продуктов, содержащих много холестерина. К ним относится растопленный сыр на хлебе, макаронах и запеканках. На ужин еще лучше избегать мясных блюд, потому что мясо переваривается очень долго – около 5-6 часов, поэтому пользы от него в данном случае будет очень мало. Исключение составляют рыба, приготовленная на пару, а также мясные консервы, которые предназначены непосредственно для детского питания. В этот запрещенный список попадают сосиски, колбаса и прочие полуфабрикаты, которые мяса содержат очень мало, но зато разного рода консервантов и усилителей вкуса в них предостаточно. Шарлотки, блины и оладьи тоже нельзя назвать правильным блюдом для ужина, но для разнообразия – можно в небольших количествах.

Для себя нужно обязательно уяснить, что не стоит накормить ребенка до отвала, если голодным он является только в воображении родителей. Если он действительно хочет есть, то обязательно съест все, что ему предложат.

СветикЦветик
больше года назад
свернуть
0

Я бы предложила несколько рецептов, подходящих для ужина детям в возрасте от 1,5 до 6 лет. Все они простые и не требуют затрат сил и времени. Например, ризотто «Изюминка». Понадобится 200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.

Морковь нужно будет натереть на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. А цветную капусту нужно будет ошпарить, а затем разобрать на соцветия. Рис заливается 2 стаканами горячей воды, посолить, добавив чернослив и изюм, которые нужно будет вымочить в воде. Дальше добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления морковно-яблочное суфле понадобится морковь 350 г, 60 г сметаны или молока, 30 г манной крупы, 1 яблоко, половинка яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Яблоко с морковью нужно будет натереть, а яичный желток растереть с сахаром, взбить белок в пышную пену. Далее нужно будет соединить яблоко с морковью, добавив к ним сметану или молоко, желток с сахаром, манную крупу, посолить, аккуратно ввести взбитый белок и все тщательно перемешать. А затем всю массу нужно будет выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке или же варить на пару в течение получаса.

На ужин ребенку можно приготовить омлет под названием «Африка». Для приготовления понадобится 600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока и соль.

Морковь нужно будет отварить и натереть на терке. Затем взбить яйца, добавив туда молоко и муку, сыр и сок, посолить и соединить с морковным пюре. Всю эту массу нужно будет вылить на сковородку и жарить до готовности.

На ужин вполне подойдет и суп, но не совсем обычный, а из брокколи и йогурта. Понадобится 125 г обычного йогурта, стакан брокколи, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра и 1 ч.л. оливкового масла.

Для начала нужно будет залить брокколи настолько, чтобы вода только лишь покрывала их, а варить необходимо будет около 5 минут. Далее необходимо натереть картофель с морковью, а затем спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Эту пассеровку нужно будет добавить в суп и варить еще около 10 минут и немного охладить. Далее в этот суп необходимо влить йогурт, постоянно его помешивая. По желанию можно еще добавить сыр.

Кашка тоже подойдет для питания ребенка по вечерам. Для пшенно-творожной понадобятся 2/3 стакана молока или воды, половина стакана творога, треть стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, столовая ложка сахара, столовая ложка сливочного масла.

Пшено нужно будет ошпарить и залить молоком, добавив сахар, посолив и сварив кашу, а затем охладить. После добавить творог, сливочное масло, йогурт и тщательно перемешать.

Для другой каши – гречневой с черносливом и курагой понадобится 250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, и пол-литра воды.

Предварительно нужно будет замочить чернослив и курагу для набухания, а затем, отварив их отдельно, часть из них необходимо нарезать. Сухофрукты нужно добавить в крупу, залить кипятком, посалить и готовить, постоянно помешивая, но при этом доводить до полной готовности кашу нужно в духовке. Перед подачей на стол в блюдо можно добавить растопленное сливочное масло и оформить ее оставшимися черносливом и курагой.

Сейра
больше года назад
свернуть
0

К вашему списку рецептов я бы добавила еще несколько, которые вполне подойдут для приготовления детского ужина. Очень вкусным получается пюре из абрикосов с рисом. Понадобится 100г кураги, треть литра воды, 2ст.л. порошка из детской рисовой каши – 2ст.л. и 80 мл молочной смеси.

Нужно соединить в маленькой кастрюльке курагу и воду и варить до мягкости в течение 20 мин. Дальше делается пюре из абрикосов с добавлением воды. Смесь перемешивается с рисовым порошком. Подается с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.

На ужин можно приготовить творожные блинчики. Понадобится 160г пшеничной муки, 100г творога, 1 яйцо, 10г сахара, четверть чайной ложки соды и 20 мл растительного масла.

Яйцо нужно будет взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.

Еще можно сделать яичницу с овощами. Для этого нужны будут пара перепелиных яиц, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.

Морковь нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается на масле. Сельдерей добавляется к моркови, предварительно нарезав его мелкими кусочками. В овощи наливается вода так, чтобы она немного покрывала овощи и тушится это все до готовности на слабом огне. Яйца взбиваются и добавляются к овощам, это все накрывается крышкой и выдерживается 2 минуты.

На ужин очень хорошо подходят салаты, например, «Коралловый риф». Для его приготовления нужно будет 200г цветной капусты, один помидор, яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата и 2 ст.л. сметаны.

Капуста разбирается на соцветия и отваривается в подсоленной воде, затем охлаждается. Помидор, яблоко и огурец нарезаются мелкими кубиками и соединяются с нарезанными салатными листьями. Приготовленный салат солится, заправляется сметаной, перемешивается и сверху укладывается цветная капуста. Из половины огурца вырезается фигурка краба, чтобы украсить салат.

Для приготовления творожно-рыбных тефтелей понадобится 60 г филе трески, 30 г творога, 160 мл молока, половинка яйца, 2 ст. л. сметаны, 30 г белого хлеба, 15 мл растительного масла и зелень.

Хлеб нужно замочить в молоке. Филе рыбы измельчается в мясорубке, смешивается с творогом и мелко нашинкованным луком. Хлеб нужно будет смешать с полученным фаршем, а затем еще раз прокрутить через мясорубку. Яйцо взбивается и перемешивается. Далее формируются тефтели, выкладываются в форму, предварительно смазанную маслом, и запекается на протяжении 25-30 минут. Затем все поливается сметаной и готовить еще 3 минуты. При подаче к столу блюдо посыпается зеленью по вкусу.

Еще можно приготовить рис с овощами. Нужно будет взять 90 г любой красной рыбы, затем протушить ее в лимонном соке со свежей петрушкой, а еще 100 г тушеной овощной смеси с морковкой и луком. Для гарнира подойдет около 40 г вареного риса.

Овощи очень хорошо подходят для ужина. Если есть замороженные, то их можно приготовить в кляре. Подойдет любая капуста, стручковая фасоль отдельно или в смеси. Делается кляр из яйца, сметаны, муки, заливаются им овощи. Если это капуста, то обмакиваются отдельные соцветия. Сверху можно добавить немного сухарей и отправить это все в духовку.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Рай существует!
Он везде, где ступают ножки твоего ребенка!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Вчера сынуля (8 лет) расспрашивал меня о кесаревом, когда он родился.
— И что, когда тебе живот разрезали, ты могла смотреть, не спала?
— Да.
— Так ты ж могла засунуть руку в живот и себе сердце почесать!
Последняя активность
Evgenia создала новую тему для обсуждения "Ароматы для дома , делитесь отзывами"
Ksenya добавила сообщение в теме "Шампунь для чувствительной кожи , поделитесь отзывами"
Дарья963 добавила сообщение в теме "Шампунь для чувствительной кожи , поделитесь отзывами"
Иришик добавила сообщение в теме "Молочная продукция "Это Лето" - какие будут отзывы?"
Катерина050 добавила сообщение в теме "Молочная продукция "Это Лето" - какие будут отзывы?"
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Прогулочная коляска Easy Go Comfort отзывы ищу"