milky555
больше года назад

Какое мяско вы даете своим деткам?

Нам скоро уже будет два годика и, в основном, мы кушаем курицу, говядину, а иногда свинину. Еще когда дочка была помладше покупали домашнего молодого кролика, но после его разделки пробовать перехотелось. Сделали тогда фрикадельки и дочка нормально их скушала, а кости выбросили. Сейчас есть возможность купить индейку, но как ее вкусно приготовить ребенку? У меня желание кушать индейку нет.Какое вы мяско вообще даете своим деткам? Все ли это мясо вы сами можете кушать?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (11):
Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Я чаще всего даю курицу и свинину. Очень любят и дети, и супруг. К тому же по деньгам получается не очень дорого, для повседневного питания оптимальный вариант. Редко, но иногда получается покупать мясо кролика. Тоже расходится на ура, да еще и такое мясо диетическое и полезное. Что касается индейки, то лично я ела ее в детстве на новогодние праздники. Тогда очень нравилось.

alina_gerus
больше года назад
свернуть
0

В основном обиходе у нас тоже курица и свинина - ребенок уже частенько ест с общего стола, только предварительно порубленное мельче. А вот кролика мои мужчины (и муж, и сын) есть почему-то отказываются - не нравится им вкус, видимо, может, я готовлю его как-то не так. Индейку готовлю редко - мясо кажется жестковатым, и его нужно очень долго протушивать, иначе малой откажется есть.

Ariadna
больше года назад
свернуть
0

Наше основное мясное меню такое же - курятинка с хрюшатинкой (дочка так говорит))). Кролика не люблю сама, он несытный и пресный. Где ни пробовала, не нравился, сама готовить даже не пробую. Вот у индейки не все части жесткие - голень, например, мягкая. А плечи, крылья, грудки сколько ни туши, твердым будет.

Так что автору голень индюшачью потушить или запечь советую - ребенку понравится точно.

Skyny
больше года назад
свернуть
0

Не знаю, как вы ухитряетесь сделать жесткой индюшатину, она такая простая в приготовлении, и очень нежная. Мои дети ее обожают. Делаю ее в кляре. Такое же филе в кляре делаю и из куриных грудок.

Но больше всего мне нравится нутрия. Нежнейшее мясо, диетическое, не сухое, как кролик, самое то для деток.

Elena_Ru
больше года назад
свернуть
0

Я тоже, как и вы, чаще всего покупаю курицу и свинину. У меня все кушают такое мясо с удовольствием. А вот кролик, почему-то, у меня никогда не получается нежным, поделитесь рецептиками его приготовления. Сколько вы его замачиваете перед готовкой? Жарите, тушите или печете? Буду благодарна за ответ.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Я предпочитаю покупать свинину, тем более, что цены на свиной гуляш и куриное филе одинаковы. Курицу беру в виде тушки без грудинки или каркаса - это дешевый вариант для наваристого первого блюда. Пока была возможность покупали исключительно индюшатинку. Так что берите, не пожалеете. С нее получаются вкусные отбивные, она отлично подходит для бульона. У индейки само по себе мясо очень вкусное. Вам достаточно порезать филе на кусочки средней толщины, примерно 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить, ну или какие вы специи предпочитаете. Можно оставить настояться на полчаса-час. Потом обжарить на горячей сковороде, на среднем огне. Я жарю на подсолнечном масле. Жарятся отбивнушки очень быстро. При нарезки кусочков учтите, что они в процессе жарки уменьшаться в два раза.

Если попадаю на завоз товара, то беру индюшиные шейки. Стоят они сравнительно дешево, а мяса в них - много. Сынок только недавно стал есть вареное мясо из первых блюд. До этого если и ел, то только прожаренное или тушенное. А кролика у нас никто в семье не любит.

Мариша
больше года назад
свернуть
0

Мы начинали с кролика, сейчас даю домашнюю курочку-петушка. Делаю так: сварю целую курицу, обдираю все мясо, перекручиваю на мясорубке, затем в лоток и в морозилку. Когда варю ребенку супчик-пюре, то просто отковырну ложкой сколько надо, бросаю в суп и оно еще несколько минут все вместе перекипит. Получается вкусно.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

Мы часто даем своему ребенку домашнюю курицу, ее и купить можно без проблем сейчас и мясо диетическое и не жирное, особенно грудинка.

Еще часто даем ребенку телятину, есть знакомые заготовители которые по селам телят собирают. Мы у таких покупаем, я морожу порционными кусочками и тогда варю или тушу дочери.

Annete
больше года назад
свернуть
0

А у нас мясо индейки и кролика в фаворитах. А вот свинина (хотя есть своя домашняя) и говядина не особо любимы. Про курицу отдельный разговор. Мясо бройлеров я своему ребенку не даю категорически - даже выращенные в домашних условиях они остаются генномодифицированным продуктом. А ел мой сын курочку с удовольствием, а мы не могли понять - откуда у него постоянно непроходящие аллергические реакции. Хорошо, что попали к хорошему специалисту, прошли лечение и сейчас тот ужас с высыпаниями позади.

И возвращаясь к индейке. Я покупаю мякоть. Перемалываю, делаю фарш и готовлю сыну паровые котлеты (фрикадельки) - очень вкусные получаются. Мясо нежное, ароматное, мой сынуля ест с удовольствием.

Amina
больше года назад
свернуть
0

Я давать мяско начала с домашнего кролика. Позже начала давать мясо индюка. Еще позже говядину. Свинину до сих пор едим редко, разве в фарш даю с другими видами мяса.

Сейчас почти ежедневно едим телятину домашнюю. Раз в неделю заменяем сердцем, языком или печенью. Также начали давать рыбу. Покупаем королевскую треску, очень вкусная рыбка вареной, я сама ее обожаю есть, рекомендую.

Янок
больше года назад
свернуть
0

Давать мясо подрастающему ребенку нужно обязательно. Только из животного белка можно получить железо в необходимом количестве. Причем оно является гемововым, т.е. участвует в связывании и транспортировке кислорода ко всем клеткам в организме. Усваивается оно гораздо легче, нежели железо растительного происхождения. Кроме того, мясо также поставляет организму магний, кальций, фосфор и витамины группы В.

А вот какое именно мясо необходимо давать ребенку, специалистами уже точно определено. Наиболее подходящими для детского питания диетологи и педиатры признают крольчатину, мясо цыплят, индейки, конину и нежирную свинину. Гусятина, утятина, жирная свинина или баранина не рекомендуются в питании детей даже старшего возраста из-за большого содержания в этих видах мяса трудноусвояемых жиров.

Данный продукт полезен, необходим, но вот вводить мясной прикорм нужно очень осторожно, тогда как с овощными и фруктовыми блюдами таких проблем нет. Мясо – достаточно тяжелый продукт для усвоения, поэтому вводить несколько сортов за короткое время может быть опасно. Только после того, как точно известно, что ребенок без проблем усваивает какой-то один вид мяса, можно пробовать следующее. При этом надо помнить, что пробовать новые продукты нужно лишь тогда, когда ребенок полностью здоров. Кроме того, малышу будет сложно привыкать к новому тяжелому продукту, если у него режутся зубки, или слишком жарко – например, летом. Облегчить новое знакомство поможет уже знакомая пища, т.е. попросту смешивать с овощными пюре – так ребенку будет гораздо проще освоить совершенно новый для себя продукт.

Мясные пюре можно приобретать в готовом виде или же делать их самостоятельно. При этом, чтобы оно получилось достаточно вкусным необходимо придерживаться нескольких советов. В частности, оставлять надолго мясо в воде не рекомендуется. В этом случае из него в воду выйдет очень много необходимых и полезных веществ, а останутся лишь бедные волокна. При варке мясо лучше кидать в уже кипящую воду. В этом случае белки свертываются очень быстро, образуя на поверхности защитную пленку, что предохранит от выпаривания витаминов. Размораживать, вынутое мясо из морозилки, нужно всегда при комнатной температуре, промокнув перед самой готовкой бумажной салфеткой. Резать продукт нужно обязательно по направлению волокон. Таким образом будет гораздо проще удалить сухожилия, пленку и лишний жир. А от этого избавляться нужно обязательно, потому что оно делает мясо в дальнейшем слишком жестким. Для того, чтобы мясо получилось более сочным, необходимо солить мясные блюда лишь в самом конце приготовления. Как правило, ребенку целый кусок мяса не дашь, но измельчать его надо не в начале готовки, а лишь после того, как оно будет отварено. Затем уже можно измельчить его в блендере или в мясорубке. Если у ребенка есть аллергия, то мясо лучше проварить дважды. Сначала прокипятить 20 минут, затем весь отвар слить, далее необходимо залить свежую воду и варить до готовности около 1,5 часов.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Самый красивый на свете ребёнок…
есть у каждой мамы!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Дочка в 1 классе. Собрались идти в филармонию.
— Мама, нам нужно сдать деньги.
— На что?
— Мы пойдем с классом... Ну в этот... как его... забыла... Мам, ёперный театр как по-другому называется?
Последняя активность
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Подушка для кормления?"
Катерина050 добавила сообщение в теме "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Владимир Шебзухов добавил сообщение в теме "Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)"
Esenya создала новую тему для обсуждения "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Evgenia добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"
Дарья963 добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"