Присоединяйтесь
|
Можно ли ребенку каждое утро давать йогурты?
У меня дочка очень любит кушать по утрам йогурт, когда я отучала ее от груди, ночью кушать ей не давала, до утра она очень сильно хотела кушать, и я ей давала йогурт, потом уже разогревала нормальную еду. Сейчас она когда просыпается, то сразу бежит по йогурт. Не повредит ли он здоровью, так как кушает она его каждый день по утрам?
А вы не пробовали заменить йогурты кашей, на голодный желудок каша намного полезней будет. А вот йогурты и творожки разные, лучше всё таки перенести на полдник. Хороший завтрак даёт энергию ребёнку на весь день, я не думаю, что йогурт обладает такими же качествами, как вкусные и только что приготовленные каши.
Смотря что за йогурт. Растишки, Данисимо и так далее в принципе не являются очень полезными и их в принципе не стоит давать детям до 3 лет. Если какие то специальные детские йогурты, оптимизированные для питания детей до 3 лет, то скорее всего давать можно и даже нужно. В йогуртах очень много витаминов, а пробиотики помогают укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья.
Лучшим выходом было бы, если у вас в городе находилась молочная детская кухня. Там выдают специальные молочные детские продукты. Йогурты, тоже имеются. Возможно в городе есть молочный завод и славится местная продукция. Детям желательно давать свежий продукт, со сроком хранения до 3-5 суток.
Можно делать йогурты самостоятельно из закваски. Закваски покупаете в аптеке. Называются они Наринэ, Эвиталия.
Такие йогурты не просто вкусные, но и полезные. Например мои дети едят их с большим удовольствием. По вкусу очень схожи с натуральным Даниссимо и Активиа.
Делать йогурт из покупных йогуртов, не желательно.
Я в своё время очень долго делала домашнюю кисломолочку и неплохо разобралась с этими продуктами. Если Ваша дочь есть по утрам йогурт и у неё нет проблем с пищеварением (например, поносов, вздутий), то всё отлично. В противном случае кисломолочку лучше перенести на вечер. Из кисломолочных продуктов только кефир не стоит употреблять ежедневно, так как он может нарушить кальциево-фосфорный обмен. Оптимально 3-4 раза в неделю. Йогурт в этом плане безопасны.
Мне кажется, что в каждодневном потреблении йогурта нет ничего плохого, а по утрам тем более. Это даже очень хорошо, что ребенок охотно кушает йогурты, ведь в них много полезных веществ, которые необходимы для детского организма. Самое важное - правильно выбирать качественный йогурт, который не содержит красителей.
Думаю на здоровье малышки не должно ни как это сказаться! Просто ребенок привык "легко" завтракать! И думаю на каши она уже не подпишется! Хотя если подумать, то завтрак это самая главная еда!!! Такой факт вывели ученные, аргументируя тем , что хорошо позавтракавшие люди более успешны , нежели другие!) Но возможно это и выдумки!
Если Вы даете ребенку хороший качественный йогурт, то нет ничего плохого в том, что дочка его активно кушает. Кисло молочные продукты очень полезны для детского организма. И усваивается йогурт лучше, чем молоко. И стул благодаря йогурту у ребенка будет всегда нормальный. Я своим детям делаю йогурт сама из домашнего молока и закваски в мультиварке.
Всё хорошо, что в меру.
Йогурт - это кальций, белки, витамины и прочие полезности. Маленьким детям - вкусно, а родителям - удобно, открыли упаковку и малыш временно будет сыт и кашу спешить варить не надо. Только в покупных йогуртах сахара много, а кальция мало.
Правильно делают те, кто готовит йогурт детям самостоятельно и всё же - полноценное питание йогуртом не заменить. Фруктовые детские йогурты - это десерт и не более того. Стимулирует и улучшает пищеварение йогурт бесспорно, но давать его ребёнку ежедневно, да ещё перед или вместо завтрака я бы не стала.
Отучить ребёнка сладким йогуртом от груди удастся, только кальция в нём, так необходимого растущему организму намного меньше, чем в молоке.
Я категорически против частого употребления йогурта. Как бы всё хорошо не было описано на упаковке, это еще не доказательство качества. Лучше всего йогурт заменить обезжиренным, хорошо взбитым при помощи миксера творогом. Для вкуса можно добавить свежих ягод и подсластить медом. Так вы точно будете уверены в качестве продукта. Я даже мороженное для ребенка так сама делаю, без всяких пальмовых масел.
Я считаю, что если кушает ребенок те йогурты по утрам - пусть кушает. Лучше, чем вообще не позавтракает, в конце концов... Вот у меня принцесса, на завтрак ничего не хочет кушать, может чай с печенькой, или со стаканом молока и все. А я считаю - завтрак важной частью рациона. Никакую овсянку, ни молочку она есть не хочет... Так что, если ваш ребеночек ест - пусть ест.
Я вообще не вижу никаких причин, чтобы запрещать ребенку кушать йогурты каждый день, тем более если делать кисломолочку самостоятельно. Лично у нас в доме так заведено: каждый день сын съедает по баночке “йогурта”, сделанного на закваске Эвиталия и исключительно домашнем молоке. Закваску закупала заранее, чтобы не тратить времени на долгие поиски, отдала предпочтение рекомендованному сайту Пробиотикс - о нем отзывы неплохие, а еще оказалось, что есть доставка, приятно. Домашнее молоко берем раз в неделю - знакомая из деревни привозит. Ребенок любит кушать готовый кисломолочный продукт с хлопьями и вы не поверите, говорит, что очень похоже на “растишку”, что продается в магазинах, но состав у магазинного йогурта не умещается и в 4 мелкие строчки)))! Я хочу сказать, что за два месяца мой сын ни разу не болел, детский сад не пропускает. Один раз был насморк, но промыли нос пару дней обычным “душем” для носа вроде аквалора и все!
Я считаю, что йогурты вообще вредные для здоровья ребенка и их не рекомендуют давать детям. Раз уж так получилось, что Ваша дочка привыкла к йогуртам, то нужно ее отучить от того, что каждое утро их давать. Лучше чередовать хотя бы через день из домашним молоком или кефиром или молочной кашей, чтобы со временем дочка немножко отвыкла от йогуртов. Сначала могут быть истерики, а потом она должна привыкнуть.
Я делаю сыну домашний йогурт. Для этого мы в свое время купили йогуртницу. Очень нужная покупка. Во-первых, я уверена в качестве и полезности продукта, который даю ребенку. Во-вторых, процесс приготовления совсем несложный. Нужно подогреть молоко до температуры 40-42 градуса, ее измеряю специальным градусником. Делаю это для того, чтобы не допустить гибели полезных бактерий (это происходит при температуре выше 50). Затем развести в молоке специальную закваску и разлить по баночкам. Потом поставить их в йогуртницу, где поддерживается постоянная температура и выдержать 8 часов. Стараюсь делать вечером, а уже утром свежий йогурт готов. Он настолько вкусный, что долго в холодильнике не стоит. Особенно если добавить домашнее варенье или свежемороженый джем из ягод, просто объедение.