Присоединяйтесь
|
больше года назад
Что ваш малыш ест на полдник?
Мамочки, поделитесь, что вы готовите малышам на полдник? Нам 1,3. С остальными приемами пищи у нас проблем не возникает, стараюсь готовить разнообразно. Но вот чем разнообразить полдник, не знаю. Обычно это у нас фрукты с печеньем, иногда омлет или сырники, какая-то выпечка. Вот и все, на что хватает фантазии. Придя с прогулки, хочется что-то быстрое приготовить и скорей поесть. Поделитесь своими быстрыми рецептами.
Через день у нас творог на полдник. Дети пока не возражают. Вся эта вкусность хитро называется: творожный крем с малиной ( бананом, клубникой, вишней, смородиной). Летом свежей, а не в сезон - размороженной.
Малины пол стакана
Творог (жирность по вкусу) 100 грамм
Сливки 50 грамм (10-20% жирности)
Сахарная пудра 1 ложка
Всё осторожно перемешиваем и цель будет достигнута, так как творог они у меня не очень любят. А крем - это не творог, это же две большие разницы.
У нас на полдник как с прикорма повелось, так и до сих пор осталось (сыну уже 3 года) - в абсолютном большинстве случае молочка: творог с фруктами или сухофруктами, молочные каши, сырники или ленивые вареники, йогурт, запеканка... Иногда еще готовлю тыквенную кашу (тоже, правда, на молоке) или делаю омлет. Вот и все наше разнообразие.
Аппетитнее чем молочно-кислые продукты ничего нельзя придумать для полдника. Творог, разнообразные запеканки, иногда кефирчик с сухариками сын очень любил кушать. Еще я пару раз в неделю на полдник омлетик воздушный готовила, но чтобы он получился максимально воздушным, его лучше не вилкой взбивать, а использовать для этого блендер.
Все то вкусненькое, что вы указали, и мой сынок с удовольствием уплетает. Еще творожок с разными фруктами/ягодами (и в несезон даем благодаря нашему "замороженному" запасу).
Сейчас одно из любимых лакомств - "пирожное" (так мой сынок его называет). Беру лист тонкого лаваша, готовлю начинку (это могут быть нарезанные тонкими ломтиками яблоки, творожок), выкладываю ее равномерно, присыпаю чуть-чуть сахарком, можно еще сметанки чуток для "сочности", заворачиваю в рулет, сверху смазываю сметаной (можно и молоком) и отправляю в духовку минут на 15-20. Вкууусно, попробуйте. С начинками можно экспериментировать.
Бутерброды:
1. с маслом и сыром
2. с маслом и рыбной икрой мойвы (если вы уже такое кушаете)
3. с маслом и медом (если даете ребенку)
плюс компот, или чай с молоком, или сок, или цикорий с молоком.
Сыну очень нравится яичко "в мешочек". Это когда варите яйцо 1,5-2 минуты, не больше. Снимаете скорлупу с "макушки" и кушаете ложкой. Тут отлично подойдет как раз бутерброд с маслом. Как доктор Ватсон в первой серии "Знакомство" про Шерлока Холмса.
Еще вариант - печеные яблоки.
У нас на ура идут запеканки: творожные или из цветной капусты.
Из разряда "быстро приготовить" меня очень выручали печенья. Я их размачивала в молоке до состояния манной каши. Мои дети с удовольствием это уплетали. Еще очень любили (и сейчас любят, только я готовлю редко) самодельные йогурты с ягодами и кусочками все тех же печеньев. Йогурты - это я сама их так назвала, вообще-то это творог с небольшим количеством пресного кипяченого молока, взбитого с блендере. А добавки уже по вкусу или что есть дома: сахар или варенье, ягоды, бананы и т.д.