Присоединяйтесь
|
больше года назад
Подскажите рецепты супа, которые ваши детки кушают?
Моя дочка совсем перестала в последнее время кушать суп. Новое пробовать не любит, к примеру, борщ, щи, молочный суп вообще никак не ест.Раньше я готовила овощной,бульон, тыквенный суп-пюре с сухариками, но теперь может рецепт надо поменять, возможно такие супчики уже приелись.В овощном у меня был лук, картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, кабачок, фрикадельки. Подскажите, а какие вы ингредиенты добавляете?
В основном, варю сыну супы (да и борщи) на овощном бульоне. Бывает с зажаркой, бывает без (от этого тоже вкус отличается), чаще всего в мультиварке. Зажарка - это, наверное, громко сказано, правильнее будет сказать, что я пассерую лук, морковь и болгарский перец на сливочном масле, затем добавляю мелко нарезанный картофель. Все это слегка обжариваю и заливаю кипятком, добавляю крупу или лапшу и ставлю программу "Суп" где-то минут на 30. За десять минут до готовности кладу зелень, солю и добавляю немного молотого кардамона (перец в суп не добавляю из-за сыночка). Очень любит сынок, если в супе у него окажется паровая котлетка или перемеленное отварное мясо.
Мои дети очень любят суп куриный с тонкой лапшой, вермишелью или суп с галушками. Иногда я томатные супы варю, это вроде борща, но без капусты и свеклы.
С галушками - самый любимый суп детей. Я бульон куриный варю, мясо потом отделяю, а косточки выбрасываю, мясо на волокна разделяю. Морковка, лук, картошка идут в бульон, а потом замешиваю тесто густое (мука + вода и соли щепотка) и чайной ложкой порциями тесто в суп отправляю. Галушки получается чуть вытянутые, не одинаковые, неправильной формы, но они очень вкусные. Можно в тесто нарезанного укропа добавить и тогда будут зеленые галушки, в крапинку, очень красивые. В конце в суп укроп всыпаю и все.
Томатный суп: в воду отправляю обжаренный куриный фарш, картошечку, морковку и лук, томатную пасту и в конце мелкую тонкую вермишель. Очень вкусно! Зажарку не делаю, но с зажаркой реально вкуснее супы.) Хотите сделать суп более вкусным - обжарьте лучок с морковкой. Это и цвет даст, и вкус улучшит.