milky555
больше года назад

Подскажите рецепты супа, которые ваши детки кушают?

Моя дочка совсем перестала в последнее время кушать суп. Новое пробовать не любит, к примеру, борщ, щи, молочный суп вообще никак не ест.Раньше я готовила овощной,бульон, тыквенный суп-пюре с сухариками, но теперь может рецепт надо поменять, возможно такие супчики уже приелись.В овощном у меня был лук, картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, кабачок, фрикадельки. Подскажите, а какие вы ингредиенты добавляете?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (10):
нюсичка
больше года назад
свернуть
+1

Мои дети очень любят суп куриный с тонкой лапшой, вермишелью или суп с галушками. Иногда я томатные супы варю, это вроде борща, но без капусты и свеклы.

С галушками - самый любимый суп детей. Я бульон куриный варю, мясо потом отделяю, а косточки выбрасываю, мясо на волокна разделяю. Морковка, лук, картошка идут в бульон, а потом замешиваю тесто густое (мука + вода и соли щепотка) и чайной ложкой порциями тесто в суп отправляю. Галушки получается чуть вытянутые, не одинаковые, неправильной формы, но они очень вкусные. Можно в тесто нарезанного укропа добавить и тогда будут зеленые галушки, в крапинку, очень красивые. В конце в суп укроп всыпаю и все.

Томатный суп: в воду отправляю обжаренный куриный фарш, картошечку, морковку и лук, томатную пасту и в конце мелкую тонкую вермишель. Очень вкусно! Зажарку не делаю, но с зажаркой реально вкуснее супы.) Хотите сделать суп более вкусным - обжарьте лучок с морковкой. Это и цвет даст, и вкус улучшит.

Мари
больше года назад
свернуть
+2

Все в семье любят разнообразие и теперь я часто прибегаю к такой уловке: варю бульон (подсолен, варится с луковицей, которую потом выбрасываю). Он сам по себе уже вкусен и могу подать его в чашке + сухарики. Иногда прямо на этом бульоне отвариваю ребенку макарошки - получаются макароны с бульоном)). Или же, отлив немного в ковшик, варю какой-то суп всей семье на раз поесть.

Лилия
больше года назад
свернуть
0

Бульон с макаронами я сама люблю и дети от него в восторге. Главное, что сварить его можно очень быстро. Муж, правда, не в восторге от такого блюда, но выбора у него нет). Он предпочитает борщ, но дочь отказывается его кушать. А вот суп с фрикадельками в моей семье любят все. Так что именно он является самым частым гостем на нашем столе.

MilaS
больше года назад
свернуть
0

Какая замечательная идея - бульон с сухариками! Обязательно возьму на вооружение, спасибо. Дело в том, что мои мужчины оба не любят густые супы, борщи, сыночек так вовсе просит "только водичку", губки трубочкой и болтает этой ложкой, так что, думаю, от бульончика с сухариками, он-то уж точно будет в восторге! А так, конечно же, супчик с макарончиками, мы едим, ещё с гречкой, иногда борщ, но негустой, пробовал даже гороховый, но пока непонятно, понравился или нет, несколько ложек всего съел, да я и не настаивала, чтоб доедал, всё-таки горох тяжеловат. С галушками, кстати, тоже хорошо подошел, я как-то и забыла про него. А ведь его нам мама в детстве готовила. Мой сыночек эти галушки "тучками" называет, Буду, как и вы, делить бульон и варить маленькими порциями на один раз поесть.

АнастасияМош
больше года назад
свернуть
+1

Какой у вас рецепт галушек интересный. Я галушки делаю на яйце с мукой и солью. Беру одно яйцо, взбиваю его, добавляю соль, муку 5 столовых ложек. Получается не тугое, густое тесто. Потом в кипящий готовый суп кладу это тесто по чайной ложке. Галушки будут совершенно не жесткие, мягкие, воздушные и вкусные.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Я и с яйцом тоже тесто для галушек делаю. Просто как то не было яиц и попробовала так сделать, на муке и воде, без яйца и понравилось. Тоже вкусно! Но если яичко одно добавить, особенно если домашнее яйцо, то тогда вообще очень вкусные галушки! Они желтенькие и воздушные, очень вкусные. Пробовала делать такое тесто, чтоб ножом резать. Но получается такое плотное, что галушки долго варятся и жевать их долго. Челюсти устают жевать, пока мисочку супа съешь.

Тоже заметила, что суп с макаронами - все дети любят. И почему то борщи дети не хотят есть. А я вот в детстве борщ обожала, а от супа отворачивалась.))

Владислава
больше года назад
свернуть
+1

Ой, мне тоже супика с галушками захотелось. Так давно его не готовила... Кстати, тоже не делаю их одинаковыми, а понемногу отщипываю и закидываю, так больше нравиться.

Мой сыночек любит кушать овощной, гречневый (не так давно полюбил) супик. С фрикадельками тоже на ура! уходит.

Овощной готовлю так. На 5-литровую кастрюлю беру овощи: картофель - 400 гр, лук - 200 гр, морковь, кабачок, капуста белокочанная по 300 гр, свежие помидорки - 350 гр, болгарский перец - 2 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу. Заранее тушу овощи на сковороде в таком порядке: сначала капусту, когда с нее ушла вода, добавляю кабачки мелко порезанные, еще через пару минут кидаю болгарский перец. Жду, пока уйдет вода и нужно добавлять подсолнечное масло. Обжариваю минут 5 и добавляю мелко порезанные помидорки. Делаю самый слабенький огонь, накрываю крышкой и томлю минут 10-15. Первой в кипящую воду отправляется морковь тертая на крупной терке и порезанный лук. Провариваю 15 минут. За это время успеваю очистить и порезать небольшими кусочками картофель. Закидываю и его. Провариваю почти до готовности картофеля и добавляю остальные овощи, которые заранее протушила на сковороде. Довожу до готовности картофеля, солю, перчу. В принципе, других приправ в этот суп и не нужно. При подаче в каждую тарелочку кидаю столовую ложку сметанки. Можно и без нее, но с ней намного вкуснее.

Сейчас вот доедаем гречневый суп. Ну тут все просто. Я готовлю без зажарки. Кидаю морковь и лук, они варятся, а я в этом время промываю гречку и сразу закидываю к овощам. Пока это все вариться, чищу и нарезаю картошечку. Закидываю ее. Когда она почти сварилась, минут так за 5 до конца приготовления, солю, немного перчу и сыплю хмели-сунели. Все, супик готов. Сделала один раз с мяском, тоже скушали, но без мяса, на овощном бульончике, моим мужчинам понравилось больше.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Мои без мяса супы не любят. А гречневый супчик я тоже варю часто. Бывает просто уже готовую сваренную на завтрак гречневую кашу добавляю в тарелки с картофельным супом. Или макароны уже отваренные заранее раскладываю по тарелкам с супом, тогда они (макароны) хотя бы форму держат, а то у меня обычно суп-каша с макаронами получается. Лишку пересыпаю и они набухают так, что мешать тяжело.

У меня есть сотрудница на работе, она час-полтора вываривает супы, все разваривается в пюре. Я считаю, что не вкусно, но не полезно. Разве витамины так сохранятся при длительной варке?

Лидия
больше года назад
свернуть
0

Думаю практически каждый ребенок любит вермишелевый суп с куриным бульоном! Моя дочка просто без ума от него, а так же очень любит полакомиться простым борщом, главное чтобы он был без фасоли. А так думаю многие дети любят все что связанно с макаронами! Так что добавляйте везде макароны и вы не ошибетесь)

Annete
больше года назад
свернуть
0

В основном, варю сыну супы (да и борщи) на овощном бульоне. Бывает с зажаркой, бывает без (от этого тоже вкус отличается), чаще всего в мультиварке. Зажарка - это, наверное, громко сказано, правильнее будет сказать, что я пассерую лук, морковь и болгарский перец на сливочном масле, затем добавляю мелко нарезанный картофель. Все это слегка обжариваю и заливаю кипятком, добавляю крупу или лапшу и ставлю программу "Суп" где-то минут на 30. За десять минут до готовности кладу зелень, солю и добавляю немного молотого кардамона (перец в суп не добавляю из-за сыночка). Очень любит сынок, если в супе у него окажется паровая котлетка или перемеленное отварное мясо.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Сейчас всех разбужу,
а сама спать лягу.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Сын (3 года 4 месяца):
— Папа, давай выкинем наш синий бассейн и купим новый красный бассейн...
— Вот заработаешь денег и будешь выкидывать бассейны и покупать какие захочешь!
— Папа, ты что!!! Я же маленький, мне нельзя работать!
Последняя активность
Владимир Шебзухов добавил сообщение в теме "Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Организация правильного питания с помощью подушки для кормления."
Катерина050 добавила сообщение в теме "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Esenya создала новую тему для обсуждения "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Evgenia добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"
Дарья963 добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"