Присоединяйтесь
|
Поделитесь рецептами домашнего печенья!
Доброго дня. Не особо люблю печенье из магазина,да и дети маленькие. Вот хочу попробовать что-нибудь своё. Интернет пестрит разнообразием всякой выпечки, но нигде нет гарантии, что получится именно такое как на картинке изображено. Хочется полезное и вкусное, да и по цене не заоблачное) Поделитесь какие Вы печеньки деткам печете?
Уже делилась я на просторах нашего форума рецептом орехового печенья без яиц, повторятся не буду и поделюсь другим, не менее вкусным. Рецепт этого теста я взяла с трех или четырех и применяла его для выпечки печенья, коржей на торт, вишневых палочек, пирожных.
Но даже просто фигурное печенье из этого теста без крема, шоколада и других добавок получается вкусным: мягкое, тает во рту и не черствеет, просто не успевает, наверное, мои мужчины его буквально сметают. Итак, 2 ст. муки, 100 гр сахара, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, соль, ваниль.
Сахар растереть с яйцом. Погасить соду и добавить в сахарно-яичную смесь, потом туда же добавить мед, щепотку соли, ваниль, мягкое сливочное масло и сметану. Ввести небольшими порциями муку. Вымесить тесто (постараться сделать это быстро) и отправить тесто на 20-30 минут в холод. После небольшими порциями раскатываем тесто в пласт (1-0,5 см), вырезаем формочками печенье. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин. до легкого румянца (печенье будет очень ароматно пахнуть - это тоже признак готовности).
Мои внуки обожают домашнее печенье, чаще всего я пеку морковное или творожное печенье. Для морковного печенья нужно натереть на мелкой терке 250 грамм моркови, добавить 60 грамм сахара, 350 грамм муки, 1-2 чайные ложки разрыхлителя и 100 г растительного масло. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. На творожное печенье нужно по 250 г творога, муки и масла сливочного, 2 желтка и 0,5 стакана сметаны. Все вымесить и поставить тесто в холодильник на 2 часа. Потом раскатывать и стаканом делать кружочки, в середину кружочка насыпать сахар и свернуть кружок два раза, чтобы получился треугольник. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.