zuma
больше года назад

Поделитесь рецептами домашнего печенья!

Доброго дня. Не особо люблю печенье из магазина,да и дети маленькие. Вот хочу попробовать что-нибудь своё. Интернет пестрит разнообразием всякой выпечки, но нигде нет гарантии, что получится именно такое как на картинке изображено. Хочется полезное и вкусное, да и по цене не заоблачное) Поделитесь какие Вы печеньки деткам печете?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (6):
Анz
больше года назад
свернуть
0

Мои внуки обожают домашнее печенье, чаще всего я пеку морковное или творожное печенье. Для морковного печенья нужно натереть на мелкой терке 250 грамм моркови, добавить 60 грамм сахара, 350 грамм муки, 1-2 чайные ложки разрыхлителя и 100 г растительного масло. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. На творожное печенье нужно по 250 г творога, муки и масла сливочного, 2 желтка и 0,5 стакана сметаны. Все вымесить и поставить тесто в холодильник на 2 часа. Потом раскатывать и стаканом делать кружочки, в середину кружочка насыпать сахар и свернуть кружок два раза, чтобы получился треугольник. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Sunrise
больше года назад
свернуть
+1

Я люблю морковную выпечку, но она у меня не всегда получается удачно (тесто бывает клеклым). Вы морковь после того, как натираете на терке не отжимаете?

В последнее время готовлю шоколадное печенье "Трещинки". Готовится очень легко и быстро. Смешиваете 150 гр муки, 200 гр сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя (можно взять амоний с содой), щепотку соли и 2,5 ст.л. какао порошка (берите хорошее темное какао, не советую несквик и т.п.). Добавить 60 гр сливочного масла (холодного) и растереть в крошку. Слегка взбить вилкой 2 яйца (не нужно взбивать долго и до пены) и добавить в смесь. Замесить тесто и охладить его в холодильнике. Набираете тесто чайной ложкой, делаете шарики, обваливаете в сахарной пудре и не приплющивая выкладываете на противень (на пергаментную бумагу) на расстоянии (они увеличатся в размере). Выпекаются минут 10 - 15, главное - не пересушить.

Выглядит вот так

tata
больше года назад
свернуть
0

Есть рецепт экспресс пирога из киселя. Брикет киселя надо растолочь в порошок, смешать с содой (0,5 чайной ложки), разрыхлителем(0,5 чайной ложки), и мукой (4 столовых ложки с горкой). Вбиваем 3 яйца к сухой смеси и все перемешиваем. Далее в смазанную форму выливаем тесто.Выпекается 20 -25 минут. Можно добавлять в тесто фрукты , или например изюм и орешки, очень вкусно и быстро.

NaTa
больше года назад
свернуть
0

Я тоже часто пеку творожное печенье по похожему рецепту. Но сегодня хочу поделиться другим. Попробуйте приготовить необычное овсяное печенье. Мне кажется, оно получается с ореховым привкусом. Кстати, рецепт можно смело использовать во время поста.

Смешать сухие ингредиенты:

- овсяная мука - 200 г;

- пшеничная мука - 50 г;

- сахарная пудра - 100 г;

- соль - 0,5 ч. л.;

- разрыхлитель - 1 ч. л.

Добавить 50 мл подсолнечного масла, растереть все в крошку. Долить 50 мл кипяченой негорячей воды и замесить тесто. Оно получится не очень удобное в работе, липкое. Я выкладываю его на полиэтилен и разравниваю руками до толщины примерно 5 мм. Вырезаю произвольно печенье, переношу на протвень и выпекаю около 20 минут при 180 градусах. Перед выпечкой можно украсить по желанию, например, кунжутом.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

Я часто делаю такое печенье:

3 ст. муки

2 яйца

150 г сливочного масла (+ 20 г на начинку)

250 г сахара (+ 50 в начинку)

60 мл.молока (60 в начинку)

1.ч.л разрыхлителя

ваниль

кокосовая стружка

100 г ирисок

Взбить масло с сахаром постепенно добавляя по одному яйцу, молоко.

Муку, ​​ваниль и разрыхлитель смешать.

Добавить к масляной смеси, замесить эластичное тесто. Положить в холод на 30 мин.

После охлаждения тесто раскатывать между двух листов пергамента толщиной 3 мм

Верхний лист снять, а на нижнем стаканом или другой формочкой вырезать печенье.

Выпекать при 180 гр. 8-10 мин

Начинка.

Ирис залить молоком, добавить сахар, масло и варить до полного растворения конфет.

Склеить печенье попарно начинкой, смазать бока и присыпать стружкой.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Уже делилась я на просторах нашего форума рецептом орехового печенья без яиц, повторятся не буду и поделюсь другим, не менее вкусным. Рецепт этого теста я взяла с трех или четырех и применяла его для выпечки печенья, коржей на торт, вишневых палочек, пирожных.

Но даже просто фигурное печенье из этого теста без крема, шоколада и других добавок получается вкусным: мягкое, тает во рту и не черствеет, просто не успевает, наверное, мои мужчины его буквально сметают. Итак, 2 ст. муки, 100 гр сахара, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, соль, ваниль.

Сахар растереть с яйцом. Погасить соду и добавить в сахарно-яичную смесь, потом туда же добавить мед, щепотку соли, ваниль, мягкое сливочное масло и сметану. Ввести небольшими порциями муку. Вымесить тесто (постараться сделать это быстро) и отправить тесто на 20-30 минут в холод. После небольшими порциями раскатываем тесто в пласт (1-0,5 см), вырезаем формочками печенье. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин. до легкого румянца (печенье будет очень ароматно пахнуть - это тоже признак готовности).

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Только дети помогут узнать,
каким запасом терпения вы обладаете.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Кухня. Пол обильно усыпан крупами. Ящик с крупами выдвинут и не закрывается, потому что в щель попала крышка от одной из банок. Кухонный стол. На столе большаааая куча круп. В куче круп стоит тарелка. В тарелке смесь круп и барабанные палочки. Интересуюсь:
— Что это?
Спокойный ответ:
— Мы делали заклинание.
— Какое ещё заклинание?
— Чтобы мама стала весёлая.
Последняя активность
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Организация правильного питания с помощью подушки для кормления."
Катерина050 добавила сообщение в теме "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Владимир Шебзухов добавил сообщение в теме "Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)"
Esenya создала новую тему для обсуждения "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Evgenia добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"
Дарья963 добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"