Mila1980
больше года назад

Как лучше готовить печенку?

Мне педиатр рекомендовал раз в неделю давать ребенку печенку. Я покупаю телячью (печенка кролика не всегда есть в продаже), отвариваю ее, добавляю овощи и перемалываю блендером. Такое сын есть не хочет. Это блюдо я солила – все равно отказывается. О том, чтобы просто ее отварить и дать кусочками и речи нет – от просто давится ею. Как вы готовите печенку вашим малышам?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (8):
-AnnA-
больше года назад
свернуть
0

Когда еще мало соображали, готовила гречневый суп с мелко нарезанными кусочками куриной печенки, потом, со временем, полюбили блинчики с луком, печенкой и политой сверху сметанкой, также делала зразы, только взамен мяса ложила ту же печень. В общем, старалась как-то, что-то выдумывать, придумывать и маскировать те необходимые для них продукты, которые на отрез отказывались есть.

Наталия 33
больше года назад
свернуть
0

Скорее всего ребенок не хочет есть печень из-за ее привкуса горечи, даже некоторые взрослые люди категорически не переносят данный продукт. Но вся печень отличается друг от друга и нужно подбирать ее правильно, смотря какую цель Вы преследуете, какими витаминами хотите насытить организм. Самой полезной считается печень трески - она содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является незаменимым средством профилактика рахита у маленьких детей. А вот куриная печень содержит фолиевую кислоту, употребление такой печени позволит поддержать кровяную и иммунную системы ребенка. Телячья печень поддерживает гемоглобин, ведь содержит витамины А и В.

Насчет блинчиков я с Вами согласна. Если измельчить печень, добавить туда молоко, чуточку соды, соли, можно лука и чеснока, муки, тогда получится продукт, совершенно не похож на печенку и вкус отличный. Можно добавить два яйца, в таком случае блины получаются не такие пышные, но так же ароматные. Нужно поэкспериментировать, вдруг понравится.

Но не стоит ребенка заставлять силой, лучше постепенно давать пробовать, а потом смотреть по ситуации.

Mandarinka
больше года назад
свернуть
0

Я отваривала и давала кусочками. Но у меня была возможность давать печень кролика, а она намного нежнее и вкуснее чем куриная или телячья. В вашем же случае, если я правильно понимаю, педиатр рекомендует печень, как источник железа. Если сын не хочет, может не стоит заставлять? Мясные и рыбные продукты также богаты на железо, хоть и в меньшей степени.

Margo
больше года назад
свернуть
0

Начала давать ребенку печень где-то с 1,5 года, но только кроличью. Она не горькая и гораздо вкуснее от телячьей. А готовлю ее самым обычным способом: отвариваю, потом еще подтушиваю вместе с морковкой и луком, туда же добавляю немножко муки разбавленной водой и сметанки, ну и соль по вкусу. Очень вкусно с картошечкой или гречкой.

Virtoriya
больше года назад
свернуть
0

Готовила печенку по-разному: и варила, и тушила, и с овощами, и без, и начинку в блинчики или пирожки делала, да только все без толку. Не ест ее мой ребенок категорически ни в каком виде и нормально обходится без этого продукта. А я не вижу смысла кормить его через силу, тем более, что можно и без печенки обеспечить нормальный рацион.

Мариша
больше года назад
свернуть
0

Я такой салат из печени делаю:

печень - 300-400г

морковь - 1 большая

лук - 1 большая

яйца - 3-4шт

Печень режется соломкой и жарится (в процессе солится), трется морковь и режется лук - и тоже жарятся (в процессе солится). Затем жарится омлет из яиц (тоже солится). Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.

Салат очень вкусный получается. Я никогда не ела печеночного торта, но подозреваю что это его ленивый вариант :).

Amina
больше года назад
свернуть
0

Я готовлю с печенью супчики, варю и тушу кусочками к картошечке, делаю паштет и блинчики из печени. Дети любят все!)

паштет

0,5 кг печени,

1 большая морковка,

1 маленькая луковица,

соль.

сливочное масло.

Тушу печень с овощами, подливая понемногу воды. Приготовленную и охлажденную печень и овощи пропускаю 2 раза через мясорубку, солю. Беру пергамент, намазываю слой паштета, в середину кладу маленькие кусочки масла, скручиваю рулетом, кладу в холодильник. Как застынет - режу рулет на части.

блины

0,5 кг печени,

1 яйцо,

1 маленькая луковица,

соль

мука.

0,5 кг печени нарезать мелко. Добавить желток 1 яйца, белок отдельно взбить в пену, добавить. Мелко нарезать луковицу, добавить. Посолить, добавить немного муки (несколько столовых ложек). Обжаривать на масле, выкладывая смесь на сковородку ложкой.

Янок
больше года назад
свернуть
0

Если ребенок не хочет что-то есть, то значит с этим продуктом нужно немного поэкспериментировать и печень тут не исключение. Очень интересным блюдом может стать пудинг из нее. Правда, готовить печень таким образом можно лишь после того, как ребенок привыкнет к новому блюду. По-другому оно еще называется печеночным суфле.

Понадобится 100 грамм сырой печени – или куриная, или говяжья. Также 2 ломтика белого хлеба без корки, полстакана молока, одно куриное яйцо.

Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью нужно перемолоть в блендере, добавить желток и снова взбить. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.

Если же решено готовить суфле на водяной бане, то нужно выложить смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и поставить ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Затем прикрыть промасленной бумагой. Сверху накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне примерно 40 – 45 мин.

Вполне можно воспользоваться мультиваркой или же пароваркой. Для этого необходимо взять силиконовые формы для кексов, положить в них нашу массу и готовить около получаса.

После приготовления это блюдо можно подать ребенку и прям так или же добавить гарнир из овощного пюре. Если у малыша гемоглобин понижен, то лучше готовить говяжью печень. Подходит она и взрослым, сидящим на фитнес-диете, потому что на 100 грамм продукта приходится около 23 граммов легкоусвояемого белка.

Для улучшения вкуса можно добавить к фаршу четверть небольшой луковицы. Она сделает блюдо более сочным.

Почему-то у нас частенько обходят стороной куриную печень, а она не только ничуть не хуже, но и превосходит по некоторым параметрам говяжью. Именно в куриной содержится рекордное количество фолиевой кислоты, важнейшего элемента для улучшения функции кроветворения и поддержания иммунной системы.

Только стоит уточнить, что вкус куриной печени при приготовлении хорошо подчеркивается нейтральными овощами. При этом получается совершенно диетическое блюдо.

Понадобится 500-600 грамм куриной печени, три средних луковицы, один красный перец, один желтый перец, две моркови среднего размера, два помидора, щепотка соли. Еще можно по желанию добавить 70 мл 10% сливок, а также душистый перец с чесноком.

Процесс приготовления куриной печени стандартен. Необходимо ее вымыть, а затем варить в небольшом количестве подсоленой воды примерно 10-15 минут. Дальше необходимо дать ей стечь, положив в дуршлаг.

Параллельно чистятся и нарезаются овощи, слегка приспускаются на сковороде на растительном масле. Их нужно совсем немного обжарить перед дальнейшим тушением.

Дальше нужно разрезать печень на кусочки и выкладывать к овощам, перемешать, посолить. Добавить по необходимости специи и накрыть все крышкой. Тушить надо около 10-25 минут. Зависит это от того, какая консистенция овощей необходима. В конце можно добавить сливки, подержать около пяти минут, посыпать зеленью и подавать на стол.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Детский сон очень полезен...
для нервной системы родителей!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Кухня. Пол обильно усыпан крупами. Ящик с крупами выдвинут и не закрывается, потому что в щель попала крышка от одной из банок. Кухонный стол. На столе большаааая куча круп. В куче круп стоит тарелка. В тарелке смесь круп и барабанные палочки. Интересуюсь:
— Что это?
Спокойный ответ:
— Мы делали заклинание.
— Какое ещё заклинание?
— Чтобы мама стала весёлая.
Последняя активность
Evgenia добавила сообщение в теме "Тренажер для дома, какой лучше?"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви Gromell Rusa, делюсь небольшим отзывом"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Тренажер для дома, какой лучше?"
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Рассказываю как выбрать напольную вешалку и делюсь своей находкой - вешалка Gromell Loren."
Ksenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники купить новорожденному"