Присоединяйтесь
|
Какое даете деткам масло оливковое или подсолнечное?
Какое масло добавляете деткам в суп оливковое или подсолнечное? Нам педиатр говорила давать подсолнечное, но я как-то сомневаюсь в качестве подсолнечного масла, добавляю в суп оливковое первого холодного отжима, но после него слабит ребенка. Или может надо все таки давать подсолнечное, тогда какое очищенное или нет?
Если уверены в качестве оливкового, давайте его, оно очень полезное.
Моему малышу добавляю и подсолнечное, и оливковое, чередуя их. Подсолнечное масло добавляю совсем немного, чтоб его вкус в блюде даже не ощущался. Планирую постепенно ввести в рацион и кукурузное масло.
Ближе к двум годам можно давать еще и соевое, рапсовое масло. Производители баночных пюре для малышей используют именно эти масла. Единственным условием, о котором нужно помнить, давая любое масло, является его качество.
Вообще больше пользы в оливковом масле, но для детского желудка более простое и усваиваемое - подсолнечное. Не рафинированное полезнее, чем рафинированное (темное и пахучее больше витамин содержит).
Я покупаю в супермаркете масло детям, а нам взрослым салаты заправляем тем маслом, что на рынке на разлив продают. Если ребенок подрос, то можно вводить базарное первого отжима масло, в салатики, в пюре.
А оливковое масло больше подходит для взрослых, в этом масле есть витамины для восстановления поврежденных клеток печени. А вы, кстати, можете разводить оливковое и подсолнечное масло, смешайте их оба и добавляйте ребятенку в каши, супчики.
У нас в рационе есть и оливковое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло и сливочное. Если масло качественное, тогда любое из них принесёт пользу малышу, если давать его ребёнку в меру. Если вашего малыша слабит от оливкового, значит какой-то из компонентов не подходит его организму, замените его.
Я своим детям даю, что растительное, что оливковое масло в равных пропорциях. А я в суп вообще никогда не добавляю, только если тушу овощи с мясом, а старшая дочь очень любит овощной салат с оливковым маслом. А если говорить об растительном масле, того его я покупаю во вкус вилле, там оно по строкам годности долго не хранится и оно натуральное с запахом и осадком, как должно быть, главное чтобы не было аллергии.
Сначала давала оливковое масло ребенку в супчик, но как-то оливкового не было и дала сливочного масла - ребенку гораздо больше понравилось. Давала совсем немного. А теперь, когда ребенок старше, то очень любит масло - просит намазать ей хлеб, дать побольше в кашицу. Даю ребенку обычное масло из магазина.
Думаю, лучшее масло - домашнее, нам иногда бабушка из села передает. А так ориентируемся на содержание жиров, если меньше 82% - то это точно не масло. А еще вариант - переплавить масло (в интернете есть рецепты как это сделать) топленое масло в разы полезнее обычного, кроме того, перетопив масло вы сами увидите хорошее ли оно и сколько там добавок. Такое масло и едим.
Тут главное - экспериментировать. Попробуйте дать ребёнку подсолнечное масло и посмотрите на его реакцию, возможно, такие последствия именно из-за оливкового мала, оно не у всех усваивается. Мы ребёнку давали подсолнечное масло и всё было хорошо) никаких расстройств и высыпаний не было. Экспериментируйте!
Надо же, я даже и не задумывалась, какое масло нужно давать ребенку. Я всегда готовлю на сливочном, но это от того, что у нас коровы и масло сами делаем. А салаты на подсолнечном, но только такое, паровое не жареное. И ребенок, как только начал есть, ест то же что и мы. Надо будет поинтересоваться на всякий случай, какое действительно полезней.
Я никогда не заморачивалась по этому поводу. На мой взгляд, можно давать и подсолнечное, и оливковое. Главное, чтобы оно было во благо. Если ребенку не идет оливковое масло, так зачем же мучить малыша? В продаже сейчас есть смесь масел. Это удобно и, возможно, для вашего малыша больше подойдет. Мои дети, не всегда и не все оливковое масло едят. Все же мы больше привыкли к подсолнечному.
Когда ввели прикорм, всегда добавляла в еду оливковое детское масло. А потом она пропало и больше я его не встречала и вообще перестала добавлять жидкое масло. А вот сливочное добавляю - в кашу, в макароны. Он у нас и бутерброд любит с маслом навернуть. Вообще, можно и то, и то масло. Но оливковое мне кажется получше.
Мы даем только сливочное масло магазинное, но выбираю самое дорогое. Дочка очень любит его с хлебушка слизывать язычком. Кстати, я даже читала где-то в Интернете, что для приготовления каш дома необходимо в обязательном порядке добавлять масло сливочное для лучшего пищеварения, потому что в аптечных кашах оно уже есть.
Знаю, что растительное масло необходимо давать ребенку, добавляя, к примеру, в овощное пюре (там много витаминов, к тому же способствует лучшему усвоению грубой растительной пищи). А вот какого происхождения оно будет - дело индивидуальное (аллергия, переносимость, материальное положение семьи и прочее). На мой взгляд, если ребенка слабит от оливкового, попробуйте заменить его подсолнечный. Качество масла зависит от добросовестности производителя, а не от того, из чего она (рыжиковое, например, во много раз полезнее). Тут скорее всего дело во вкусовых предпочтениях. Так что дайте ребенку на пробу другое и ответ на ваш вопрос придет сам собой.