Присоединяйтесь
|
больше года назад
Ранние овощи. Даете ребенку?
Девушки, настала пора ранних овощей. Морозильную камеру мы уже практически полностью вымели, из заморозки, которую делала в прошлом году, остались только фрукты. Надоела одна картошка-морковка-свекла. А те овощи, которые сейчас продаются, давать маленькому ребенку боюсь. Как вы выходите из положения?
Смотря какие овощи - зелень уже выросла вполне своя, на земле. например. Огурцы, салат и лук тоже уже вполне годные есть, грунтовые (пусть и из парника). Я покупаю весной овощи на рынках на рынках, общаюсь с продавцами-частниками - что и где растят. Картошку, морковь раннюю ребенку не даю, приходится искать в магазинах приличную прошлогоднюю. Это трудно, но возможно. Хотя брала голландскую морковь и капусту - вроде ничего, никого аллергией не обсыпало. Кабачков и тыквы в том году даже слишком много наморозили, у нас еще есть и еще надолго. Когда-то, когда дочка была младше, просто весной варила каши и покупала детские овощные пюре в баночках, если не хватало своих овощей весной. Ничего, месяц можно перебиться.
Здравствуйте, в таком случае на помощь могут подойти овощи в детском баночном питании. Не лучший вариант, но все же не те, которые сейчас из нового поступления на рынок.
Я тоже химии боюсь, а сейчас молодая капуста стоит почти как старая. А старая вяла, никакая. На молодую глянешь - химия аж прет. И морковка ужасная горькая, зато цену ломят.
Вот на днях только первый раз свежий огурец дала. И то предварительно вымочила в воде. Своих пока нет, покупные только сейчас начали на салат брать. Молодую капусту тоже в воде замачиваю, потом только салат делаю.
Зелень, лук уже свои есть давно, поэтому в супы, борщи и салаты кладу ее не жалея.
Компенсировать весеннюю нехватку витаминов удается больше за счет ягод: клубника, черешня своя, жимолость вообще самая первая поспевает - кладезь витаминов, особенно для деток.
Я тоже ранние овощи детям не даю и сама не ем. Но в период, когда эти овощи реально начинают вызревать на участках, они появляются и у нас на столе. Так первой появляется редиска, она довольно морозостойкая и рано начинает плодоносить. Так что мы ее едим уже больше месяца. Точно также лук, петрушка и щавель. Начинаю варить зеленый борщ и делаю весенние салаты. Где-то в середине мая начинаем покупать огурцы, они хоть и выращены в теплицах, но уже пахнут и выглядят как с огорода. Понемножку, по одному огурчику в день. Также покупаем молодую капусту - вообще для детей очень вкусная вещь. Еще через пару недель пойдут кабачки и ягоды. Так что, я наше меню уже разнообразила, как могла.