Margo
больше года назад

С какого возраста ребенку можно давать зефир?

Как Вы думаете, с какого возраста ребенку можно давать зефир и стоит ли? Если кто-то имеет, поделитесь пожалуйста рецептами домашнего зефира (если такой бывает) и домашнего сыра.

У меня просто есть некоторый страх перед покупными лакомствами. Все что можно для ребенка стараюсь готовить дома. Но если с печеньем, тортиками, конфетами не возникает проблем, то зефир, я думаю, дома не сделаешь. Думаю, если купить "настоящий", качественный зефир, то от него будет ребенку только польза. Но постоянно мысль в голове, что если уж подделывают сгущенное молоко, то страшно представить, что может быть в зефире.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (6):
Владислава
больше года назад
свернуть
0

Я зефирку в полтора года дала попробовать. Сыну она не очень понравилась, поэтому покапаем крайне редко, ему больше козинаки из семечек подсолнуха понравились. Они, кстати, от легкого запора помогают ему.

А творог делается очень просто. Покупаете баночку трехлитровую молока, ну или больше, как хотите. Оставляете молоко на столе, на кухне, крышку снять. Через сутки молоко скиснет и можно делать творог. Выливаете скисшее молоко в кастрюлю и ставите на средний огонь. Не уходите с кухни, следите, чтобы не сбежало. Варить до образования крупинок. Чем дольше варите, тем тверже получается творог. Если проварить минут 10-15, то творог получается мягенький, нежный. Затем возьмите марлевый мешочек и аккуратно вылейте в него кипяченное молоко. Сыворотка пройдет сквозь него, а крупинки творога задержаться. Мешочек завязать и подвесить стекать над емкостью. Через пару часов можно кушать. Сыворотка тоже очень полезна, ее можно просто пить вместо воды, использовать как основу для блюд. Кстати, чем жирнее молоко, тем больше будет сметаны и меньше творога. У меня получалось до 400 гр творожка с 3-литровой банки.

Еще можно сделать брынзу, но это больше для взрослых. Молоко, если в нем еще не начала отделятся сыворотка, ставите на огонь, доводите до кипения, чтобы немного забурлило. Вливаете уксус из расчета на 3 л молока 3 столовые ложки уксуса, проварить еще минут 5 и откидывать в марлевый мешочек. Завязывайте и кладите его под пресс на несколько часов. Хранить брынзу в соленой воде или сыворотке, оставшейся от приготовления, тоже соленой. В обоих случаях на 1 л жидкости кидаете 1 ст ложку соли.

Mandarinka
больше года назад
свернуть
+1

Тоже приблизительно в 1,5-2 года дала попробовать зефир. Конечно же это был белый, без каких-либо красителей. Дочке не очень понравилось - съела чуть меньше половинки. Сейчас ей 2,7 лет , по-прежнему съедает столько же и не более. А вот мармелад ей понравился больше, но тоже ест его без фанатизма и не часто. Всё же больше любит "классические" карамельки: дюшес, барбарис и т. д.

AngelAk
больше года назад
свернуть
0

Я своему сыну зефир дала раньше всех сладостей ( типа конфеток), примерно около 2 лет. Ему просто невероятно понравилось. Покупаю для него только одной фирмы, там написано, что он изготовлен только на натуральных продуктах. И на сохраняла себе рецептов домашнего зефира, но пока еще не пробовала делать. Покупаю или просто белый, или есть белый двойной внутри мармеладная начинка. Любит и тот и другой.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Да, маленький выход у Вас по творогу получился. У меня с 3-х литров под 600-700 гр. получается. Я тоже делаю сыну домашний творог. Для этого покупаю в аптеке специальную закваску "Сыр". Молоко кипятить, остудить до 40 градусов и всыпать содержимое пакетика с закваской. Перемешать, укутать и оставить на 8 часов. По истечению времени - ставлю на маленький огонь (оттапливаю) где-то на час. Оставляю до полного остывания (как правило, с вечера и до утра кастрюля у меня остывает). Утром беру большую миску, ставлю в нее дуршлаг на ножках, в него - марлю. Выливаю в марлю творог с сывороткой. Чуть-чуть отжимаю, даже особо стекать ему не нужно - и в холодильник. Творог получается супер вкусный - некислый, приятный сливочный вкус. Сыну даю творог с фруктами - перетираю блендером, получается творожно-фруктовая сырная масса.

Последний раз делала творог на 3,5 литра молока (достаточно жирного). Выход - 960 гр. творога по описанной схеме приготовления. Пробовала делать по другому - творога меньше получается.

Natka
больше года назад
свернуть
0

Когда мы приезжаем к бабушке, она варит сыр, только скорее не твердый, а плавленый. Попробуйте, возможно вам понравится.

Домашний творог надо залить молоком, поставить на маленький огонь и помешивая варить пока молоко превратится в сыворотку, а сыр станет тягучим. Тогда выложить на дуршлаг и все время помешивая слейте сыворотку. Затем возвращаете массу в кастрюльку, добавляете соли и соды, сырое яйцо и кусочек масла, ставите на маленький огонь и смешиваете до однородной массы. Передерживать на огне не нужно. Далее выкладываем на пергаментную бумагу, формируем «колбаску» и охлаждаем, но можно выкладывать на смазанный маслом эмалированный лоток. К сожалению пропорций дать не смогу, потому что и бабушка и мы делаем "на глаз", но у меня уже со второго раза получилось вкусно.

По зефиру, это считаются одни из самых безопасных лакомств, только выбирайте какую-то марку качественную.

Янок
больше года назад
свернуть
0

До года врачи вообще не рекомендуют давать ребенку сладкое, которые вообще не несут никакой пользы, включая сладкий чай с водичкой. После года уже можно потихоньку привыкать к некоторым сладостям.

До 3 лет суточная норма у детей не должна превышать 40-50 грамм. Что касается полезных сладостей, то это обычные фрукты и ягоды. В этом возрасте они уже разрешены, риск аллергии от них минимален, а еще они только вкусные и доставляют ребенку удовольствие, так еще и содержат множество полезных веществ.

Из ненатуральных сладостей сейчас можно включить в рацион еще и зефир, мармелад и пастила, но качество должно быть на высшем уровне, а еще лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях. Употреблять их можно без опаски, потому что довольно легко жуются, глотаются, а еще в них мало вредных красителей и консервантов.

Лучше всего выбрать продукцию с ванилью на сливочной основе. Также отдельное внимание следует уделить мёду, сухофруктам, кураге, черносливу. А вот о чем обязательно нужно пока что забыть, так это о сладких газированных напитках и шоколадных батончиках лучше пока забыть.

Что касается зефира, то диетологи и детские врачи советуют его давать детям как можно чаще. Также в этот список входят мармелад и пастила. Говорится, что они содержат наиболее высокое количество полезных компонентов, и при этом являются лакомством, которое дети практически никогда не отвергают и кушают его с удовольствием.

Только нужно убедиться в качестве продукта. Хороший зефир и мармелад должны обязательно производиться из отборных белков, сахара, натуральных загустителей и пюре природного происхождения. В их состав обязательно входит агар-агар, желатин или пектин, которые необходимы для здорового и растущего организма.

Что касается зефира, то он отлично подходит для детей, потому что в нем нет вредных жиров. Именно поэтому продукт становится легким, воздушным и вообще не содержит лишний калорий.

Можно найти зефир на любой вкус. Самый традиционный, который известен всем, представлен в виде кружочка с волнами. Идеально приготовленный белый зефир должен быть сделан из фруктового или ягодного пюре, но производители очень часто делают его с ванилью или сгущенным молоком, тем самым отбрасывая полезные компоненты и повышая его калорийность.

Проблема цветного зефира в том, что он содержит огромное количество красителей, которые, понятное дело, вообще не нужны ребенку после года. Еще он довольно калорийный, жирный и содержит еще некоторые ненужные для организма элементы.

Дети в основном любят зефир в шоколаде. Выпускают его с различными начинками или же кокосовой стружкой. Но именно такая разновидность зефира является самой вредной для ребенка, потому что довольно калорийный и содержит еще некоторые вредные вещества.

Еще один вид зефира – жевательный. Он чем-то похож на мармелад, потому что продается в виде червячков, косичек или трубочек. Увлекаться им тоже не стоит, потому что такой зефир увеличивает риск развития кариеса у детей после года.

Таким образом, получается, что давать зефир детям можно и даже полезно, но делать выбор нужно в пользу домашнего продукта. Магазинный продукт содержит слишком уж много ненужных и вредных веществ.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Декрет — это такая работа,
на которой начальника целуешь в попу с удовольствием.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Сидим на даче. Сын (4,5 года) спрашивает племяшку:
— А ты умеешь нырять в бассейне как я?
— Конечно...
— Да? Я тоже!!!
Последняя активность
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"