Присоединяйтесь
|
Какую рыбу выбрать двухлетнему ребенку?
Мой ребенок очень любит есть рыбку, даю ему с восьми месяцев. Раньше готовила ему на пару, но однажды бабушка дала попробовать сыну жареной рыбы. С тех пор малыш есть на пару больше не хочет. Теперь готовлю ему жаренную рыбу, которую после прожарки еще и немного тушу. Какую рыбу лучше подобрать, чтобы было мало костей и она понравилась бы на вкус ребенку?
Вашему сыну только 2 года, а он уже манипулирует вами. Кстати, с бабушкой бы я провела строгую беседу по поводу питания своего ребенка. Дать двухлетнему малышу жаренную рыбу - это нечто.
Расскажу нашу историю, про хочу/не хочу... В данный момент у дочери жуткая аллергическая реакция (сыпь по всему телу), нам прописали жесткую диету. С утра я даю ей гречневую кашу без всего! Первый день она отказалась ее есть, ела по пару ложек через каждый час. На третий день съела все. Просто поняла, что другого не будет. Также и вы сыну готовьте только рыбку на пару или тушеную с овощами (без масла, естественно). Не будет кушать - его проблемы. Если ему понравилась корочка, можете запечь с овощами. Очень вкусный получается сибас, запеченный на овощной подушке из кабачков, лука и моркови. Сама люблю такое блюдо. Сибас - дорогая рыба, но мне нравится, что она почти не пахнет рыбой (не переношу этот запах), мясо сочное, но не жирное, мало костей.
Я жарю хек. Костей в нем мало, прожаривается быстро, к тому же он вкусный. Зажаристую корочку съедаю сама или мужу оставляю, а сыну даю филешку. Кушает с удовольствием, хотя раньше рыбку не любил. Иногда покупаю немного свежемороженых лососевых хребтов, они дешевенькие, но мяско на них есть. Отличный суп из них получается. Готовлю его маленькую кастрюльку, чтобы за сутки скушать, а то потом он не вкусный уже. Рыбку из супа, вареную то есть, сын ест неохотно, зато сам навар с удовольствием. Недавно запекала в фольге селедку. Получилось очень вкусно! Мужчины оценили, теперь раз в пару месяцев буду запекать. Рыбные котлетки из того же хека тоже отличный вариант не только для малыша, но и для всей семьи.
От жареной рыбы только вред, даже у меня частенько именно болит желудок. Ваш 2-летний ребенок просто манипулирует вами, ведь в детском саду не дают жареную рыбу, а все едят ту, которую им дают. Я бы предложила рыбку запеченную в духовке, ведь можно тоже сделать с поджаристой корочкой. Так же можно приготовить морскую рыбу, чуть обжарив на сковороде и далее протушить в томате с большим количеством моркови и лука. Плюс рыбные котлетки, которые можно совсем чуть поджаривать и дальше протушить. На мой взгляд наиболее подходящие рыбы, не требующие долгого избавления от косточек: хек (филе), минтай, лимонелла, сом, различные виды красных рыб.