Присоединяйтесь
|
больше года назад
Десерты для сладкоежек. Чем балуете своих малышей?
Девочки, чем балуете своих малышей. Мой очень любит выпечку домашнюю (блины, булочки, манник). Но пользы в них никакой. Пробовала готовить домашний зефир, не кушает. Думаю может какие-то желейные десертики попробовать приготовить с фруктами. Кто знает проверенный рецепт домашнего мороженого? В магазинном столько всякой бяки.
Мои дети тоже очень любят сладкое и мучное. Сейчас блины пеку на 70% с овсяной муки. Это намного полезнее, чем с пшеничной и меньше пустых углеводов будет есть ребенок. Очень полюбились деткам домашние желе. Я варю насыщенный компот из свежих фруктов и ягод, потом добавляю желатин и выливаю в креманки слоями, слой красного желе, слой сметанного желе. Очень дети любят печенье из овсяных хлопьев и банана. Отлично на завтрак с молоком. Мама моя готовит домашние шоколадные конфеты из натурального шоколада, но даю их совсем понемножку. Сейчас в продаже очень много разных формочек для выпекания - пеку бисквиты с начинками, сыночку машинки, дочке зайчиков. На дне рождении сына был торт и шоколадный фонтан - дети торт даже не ели, одевали на палочки фрукты и макали в растопленный белый и черный шоколад. Дома ежедневно такое не организуешь, но принцип перенять можно. Еще мои очень любят обычный яблочный пирог, но испеченный в отдельных формах для кексов. Всегда для готовки привлекаю детей, у дочки есть свой фартушек. То что они приготовили, они едят очень хорошо. Даже то, что получилось не очень.
Я знаю, я знаю! Берете примерно пополам по количеству творога и сгущенки (можно обычной, можно вареной), разбавить капелькой молока, взбить в блендере, запрятать в формы (я брала силиконовые для кексов) - и в морозилку! Получается вкуснятина, хоть и калорийная. Есть одно "но": творог обязан быть домашним или супер-хорошим магазинным, а сгущенка - дорогой и качественной. Я делала два раза, при этом у меня оба ингредиента были один раз хорошие -как я сказала, а второй - сгущенка наразвес из молочного киоска и бюджетный творог оттуда же. Кроме меня и не ел никто....
Мне кажется, до трех лет можно спокойно обойти без сладкого - типа конфет, мороженого. Мы ребенку этого еще не предлагали, а если он видит, что я ем конфету, то говорю, что ему пока нельзя. он спокойно к этому относится. Из вкусного - много фруктов (яблоки, груши, бананы), виноград изредка даем, летом огородные ягоды. Блины любит - даю. Кисель вот распробовал. А вообще из самого любимого у него на десерт - брусника! горькая, противная, но он ее обожает).
Так как дело идет к лету, научитесь готовить маршмеллоу. Очень вкусный десерт, низкокалорийный, при чем можно взять с собой в поход например и обжарить на костре. Покупной зачастую изготавливают с нарушением технологии и он может попросту растаять или будет очень похож на зефир. Рецепт в принципе не сложен, но так описать не получится, найдите на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами. А из фруктов можно приготовить смузи, смысл которого в перебивании нескольких видов фруктов в блендере до пюреобразного состоянии и по желанию можно добавлять мед, орехи, разбавлять соком. А самое полезное мороженое для детей, безусловно, из творога с ягодами!
я детям стараюсь как можно меньше покупать конфет, а больше печь разных вкусных пирогов,печенья, кексики сама делаю. Пару раз даже делала рафаело по рецепту, получилось очень вкусно, а главное и полезно, без красителей и консервантов, часто делаю конфеты из сахара на сковороде, старший сын их обожают.
Я стараюсь делать десерты на основе молочных продуктов. С удовольствием всегда съедается творожная запеканка и молочные коктейли. Не стоит кормить детей булками и пирогами, ведь полезного в них нет ничего, а на желудке потом долгое время ощущается тяжесть. Также не нужно забывать и о фруктах, которые и полезны, и детям нравятся, только у каждого свой любимый вид.
Детей я балую вкусностями регулярно, а готовить и печь мне помогает техника, отсутствие лени и фантазия. Хлебопечка, мультиварка, миксер, соковыжималка, пароварка и кухонный комбайн - мне в помощь. А из недостатков моей готовки - только отсутствие свободного времени.
Как выглядит кондитерский отдел я не ведаю, все сладости мы всегда готовим только сами. Конфеты мы детям не даём, поэтому я их никогда и не делаю. На десерт обычно пеку творожную запеканку с изюмом или черносливом, маффины, творожное печенье и всё остальное, куда можно положить домашний творог. Дети это любят, а их попытки потом посыпать выпечку сахарной пудрой, как делает наша бабушка, мной пресекаются. А от домашнего хлеба из хлебопечки надо будет иногда отказываться, он всегда получается изумительно вкусным и дети его едят намного больше, чем хлеба из булочной.