ОльгаОленька
больше года назад

Десерты для сладкоежек. Чем балуете своих малышей?

Девочки, чем балуете своих малышей. Мой очень любит выпечку домашнюю (блины, булочки, манник). Но пользы в них никакой. Пробовала готовить домашний зефир, не кушает. Думаю может какие-то желейные десертики попробовать приготовить с фруктами. Кто знает проверенный рецепт домашнего мороженого? В магазинном столько всякой бяки.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (19):
..............................
больше года назад
свернуть
+1

Детей я балую вкусностями регулярно, а готовить и печь мне помогает техника, отсутствие лени и фантазия. Хлебопечка, мультиварка, миксер, соковыжималка, пароварка и кухонный комбайн - мне в помощь. А из недостатков моей готовки - только отсутствие свободного времени.

Как выглядит кондитерский отдел я не ведаю, все сладости мы всегда готовим только сами. Конфеты мы детям не даём, поэтому я их никогда и не делаю. На десерт обычно пеку творожную запеканку с изюмом или черносливом, маффины, творожное печенье и всё остальное, куда можно положить домашний творог. Дети это любят, а их попытки потом посыпать выпечку сахарной пудрой, как делает наша бабушка, мной пресекаются. А от домашнего хлеба из хлебопечки надо будет иногда отказываться, он всегда получается изумительно вкусным и дети его едят намного больше, чем хлеба из булочной.

АннаCM
больше года назад
свернуть
+1

Соглашусь с вами Лана конфеты очень вредные, но я изредка балую детей конфетами. Но в основном тоже стараюсь готовить разные сладости, и в этом мне хорошо помогает мультиварка. Я часто делаю запеканку или кекс в мультиварке, детям нравится. Так же я запекаю в духовке сладкое яблочко, а когда сезон тыквы я делаю им у духовке тыкву с сахаром, она получается как мармелад.

Мария Любимова
больше года назад
свернуть
0

У меня также дочка очень любит творожную запеканку, мы ее печем то с изюмом, то с вишней, но когда с вишней, то она их все съест, а творог не хочет. Но и конфеты я даю, в небольшом количестве конечно, но иногда балую желейками. Так же еще пеку домашние тортики, дочка их тоже очень любит, но я делаю с всего домашнего. Но еще нужно смотреть по ребенку, у всех разные вкусовые качества, одному ребенку нравится, а другому нет.

Мама дочки и сыночка
больше года назад
свернуть
0

Мои дети тоже очень любят сладкое и мучное. Сейчас блины пеку на 70% с овсяной муки. Это намного полезнее, чем с пшеничной и меньше пустых углеводов будет есть ребенок. Очень полюбились деткам домашние желе. Я варю насыщенный компот из свежих фруктов и ягод, потом добавляю желатин и выливаю в креманки слоями, слой красного желе, слой сметанного желе. Очень дети любят печенье из овсяных хлопьев и банана. Отлично на завтрак с молоком. Мама моя готовит домашние шоколадные конфеты из натурального шоколада, но даю их совсем понемножку. Сейчас в продаже очень много разных формочек для выпекания - пеку бисквиты с начинками, сыночку машинки, дочке зайчиков. На дне рождении сына был торт и шоколадный фонтан - дети торт даже не ели, одевали на палочки фрукты и макали в растопленный белый и черный шоколад. Дома ежедневно такое не организуешь, но принцип перенять можно. Еще мои очень любят обычный яблочный пирог, но испеченный в отдельных формах для кексов. Всегда для готовки привлекаю детей, у дочки есть свой фартушек. То что они приготовили, они едят очень хорошо. Даже то, что получилось не очень.

..............................
больше года назад
свернуть
+1

С удовольствием бы присоединилась к Вашим детям

Мама дочки и сыночка
больше года назад
свернуть
+1

Ноу проблем, приглашаю на кофеек.

Юлия Владимировна
больше года назад
свернуть
0

Ольга, я делаю своим желейный десерт на основе сметаны с кусочками фруктами или ягодами, ягоды использую замороженные (морожу сама в холодильнике) Беру сметану 250гр и пакетик желатина, стакан сахара(можно меньше). Желатин готовлю по рецепту, смешиваю со сметаной и сахаром, добавляю фрукты или ягоды. Такой десерт можно залить в формочки и кушать ложкой или залить в силиконовую форму и потом резать ножом.

Еваава
больше года назад
свернуть
0

А мой сын любит клюквенное желе. Очень просто: клюкву прокипятить пару минут, затем протереть через сито. Долить воду, в которой варилась клюква, сахар и быстрорастворимый желатин. Если Вы противница сахара детям, можно добавлять полезный виноградный сахар или фруктозу.

Долго варить клюкву не нужно: "уйдет" красивый розовый цвет желе, и останется меньше витаминов.

Кстати, мы тоже блиноеды. Не думая о вреде, готовлю блины довольно часто. Не думаю, что уж столь они вредны, если готовить их на сухой сковородке.

Сильвия
больше года назад
свернуть
0

А я предложу рецепт желе из вишни, для которого нужно будет 200 г этой ягоды, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 600 г воды. Вишни нужно перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения. В половине стакана холодной воды замочить желатин, чашку с желатином поставить на 15 минут в миску с гоpячей водой. В получившийся сироп нужно будет добавить растворенный желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, влив вишневый сок. Затем получившийся сироп еще горячим необходимо процедить, слегка охладить и разлить в формы, после чего поставить в холодное место.

Из вишни получается еще замечательное и очень вкусное повидло. Нужно будет полкило и 200 г сахара. Хорошо созревшие вишни нужно будет тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или же просто размять, а затем протереть через сито. В собственном соку довести до закипания, добавив сахар и варить на медленном огне до необходимой густоты примерно около 1–1,5 часов. Затем разлить обязательно кипящим в банки, герметично закатав и перевернув вниз крышками до остывания. Хранить это все нужно будет при комнатной температуре.

Еще можно сделать джем из черной смородины. Понадобится 1 кг этой самой черной смородины, полкило сахара. Ягоды необходимо тщательно вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить так на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить в течение часа в один прием или 2–3 раза по 20–30 минут, прерывая варку буквально на несколько минут.

Из яблок получается весьма вкусный мусс. Для него понадобится 150 г яблок, 25 г сахарного сиропа и 50 г воды. Использовать для приготовления лучше плоды поздних сортов, которые предварительно нужно будет хорошо промыть, удалив из них сердцевину, и нарезать дольками. Сложить после это все в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли, и пока они не остыли, протереть через сито. К протертым яблокам еще нужно будет добавить сахарный сироп, а полученную массу взбить до получения пышной пены, разложить его потом в чашки и охладить.

Килограмм груш может стать неплохим продуктом для суфле. Кроме них еще нужны будут 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, которое понадобится для смазывания формы. Груши нужно очистить от кожицы, вынув сердцевину, взбив в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Затем хорошо перемешать, отдельно взбив белки с 2 ст. л. сахара. Дальше частями ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать нужно будет примерно 35–40 минут при температуре в 200 градусов.

Еще можно приготовить очень вкусное желе, которое обязательно понравится любому ребенку, которое называется «Солнышко». Понадобятся 200 г персиков, пол-литра персикового сока, щепотка лимонной кислоты, полстакана воды. Желатин нужно будет замочить холодной кипяченой воде до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая при этом. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы нужно будет опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Кристинка
больше года назад
свернуть
0

Ну так это ведь их творение - вот и едят) у меня дочка тоже лепит печеньки и раскладывает их на противень, а потом, когда печенье уже готово, ищет свое) даже сын, которому почти два, проявляет интерес к кулинарии. Кстати, очень много вкусного и полезного можно приготовить из творога.

m_lerik
больше года назад
свернуть
0

Я знаю, я знаю! Берете примерно пополам по количеству творога и сгущенки (можно обычной, можно вареной), разбавить капелькой молока, взбить в блендере, запрятать в формы (я брала силиконовые для кексов) - и в морозилку! Получается вкуснятина, хоть и калорийная. Есть одно "но": творог обязан быть домашним или супер-хорошим магазинным, а сгущенка - дорогой и качественной. Я делала два раза, при этом у меня оба ингредиента были один раз хорошие -как я сказала, а второй - сгущенка наразвес из молочного киоска и бюджетный творог оттуда же. Кроме меня и не ел никто....

Неждана
больше года назад
свернуть
+2

Моему очень нравится турецкий янык шекер из манной каши. Если его заморозить, то получается домашнее мороженое. Сначала яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, сок лимона и молоко. Варим на маленьком огне при постоянном помешивании. В дополнение нужно еще сварить шоколадную глазурь или фруктовую карамель. Это наливаем на дно формочек, посыпаем измельченными поджаренными орешками, выливаем охлажденную кашу - и в морозилку часа на 2-3.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Но опять же это десерт из манки, а что в манке хорошего? Разве что на домашнем молоке ее сварить, но все равно манка тучность дает, а это ребенку не нужно.

Если вы хотите мороженое вкусное и полезное сделать, то может вот такой вариант рассмотреть: замораживаем нарезанный кубиками (очистить) банан, когда он полностью замерзнет - взбиваем в блендере с ложечкой меда. Получаем на выходе очень вкусное средней густоты по консистенции мороженое.

Второй вариант мороженого (тоже простой вариант): замораживаем йогурт, потом выдавливаем замерзший йогурт из емкости, добавляем ягод или фруктов и взбиваем, тоже вкуснейшее мороженое получается.

ПС: я готовлю регулярно запеканку из домашнего творога, добавляю в запеканку то яблоки, то бананы, изюм, курагу. С изюмом запеканка самая вкусная. Считаю творожную запеканку самым что ни на есть полезным детским десертом.

НадеждаS
больше года назад
свернуть
0

Мне кажется, до трех лет можно спокойно обойти без сладкого - типа конфет, мороженого. Мы ребенку этого еще не предлагали, а если он видит, что я ем конфету, то говорю, что ему пока нельзя. он спокойно к этому относится. Из вкусного - много фруктов (яблоки, груши, бананы), виноград изредка даем, летом огородные ягоды. Блины любит - даю. Кисель вот распробовал. А вообще из самого любимого у него на десерт - брусника! горькая, противная, но он ее обожает).

Сейра
больше года назад
свернуть
0

Вы правильно подметили, что количество сладостей в питании маленьких детей нужно жестко ограничивать. Десерты, конечно же, важны и нужны, но это не конфетки и шоколадки. Необходимо давать ребенку то, что с одной стороны они являются источниками углеводов, а с другой – обладают прекрасными вкусовыми качествами и с удовольствием употребляются детьми. Именно под такие критерии подпадают предложенные вами фрукты с ягодами.

Если в качестве десерта употреблять именно их, то в этом случае ребенок получит множество необходимых витамин С, бета-каротин, фолиевую кислоту, минеральных солей, таких как калий, железо, цинк, органических кислот – яблочной, лимонной, щавелевой, бензойной, ароматических и дубильных веществ, клетчатки, пищевых волокон и пектинов. Органические кислоты улучшают процесс пищеварения, увеличивая выделение пищеварительных соков и усиливая двигательную функцию кишечника. Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Пищевые волокна и пектины способствуют нормальной работе кишечника, адсорбируют и выводят токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Свежие фрукты и ягоды ничем заменить нельзя, они – обязательный компонент детского рациона.

Если говорить конкретно про детей старше года, то в этом возрасте усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста.

Если до года в рацион должны входить груши, яблоки, бананы, сливы, т.е. те фрукты, которые произрастают в нашей полосе и являются, по сути, знакомыми, то теперь уже можно употреблять плоды из тропиков – абрикосы, персики, киви, ананасы. Ребенку подойдут и ягоды, например, вишня, смородина, спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика.

Соки из фруктов, ягод тоже полезны, но лишь те, на которых есть маркировка «для детского питания». Они могут быть фруктовыми, ягодными, овощными, с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай, но только лишь натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный. Причем в него можно давать дольками различные фрукты. В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков, а вот морсы, компоты, наоборот полезны, если сделаны дома.

Обычными сладостями детей баловать изредка тоже можно – примерно до 30–40 граммов в день. В пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий. Можно и даже лучше использовать заменитель сахара, а именно фруктозу. Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. Только вот с последним нужно быть осторожнее, потому что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства.

MsKetty
больше года назад
свернуть
0

Так как дело идет к лету, научитесь готовить маршмеллоу. Очень вкусный десерт, низкокалорийный, при чем можно взять с собой в поход например и обжарить на костре. Покупной зачастую изготавливают с нарушением технологии и он может попросту растаять или будет очень похож на зефир. Рецепт в принципе не сложен, но так описать не получится, найдите на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами. А из фруктов можно приготовить смузи, смысл которого в перебивании нескольких видов фруктов в блендере до пюреобразного состоянии и по желанию можно добавлять мед, орехи, разбавлять соком. А самое полезное мороженое для детей, безусловно, из творога с ягодами!

Ольга21
больше года назад
свернуть
0

я детям стараюсь как можно меньше покупать конфет, а больше печь разных вкусных пирогов,печенья, кексики сама делаю. Пару раз даже делала рафаело по рецепту, получилось очень вкусно, а главное и полезно, без красителей и консервантов, часто делаю конфеты из сахара на сковороде, старший сын их обожают.

Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Я стараюсь делать десерты на основе молочных продуктов. С удовольствием всегда съедается творожная запеканка и молочные коктейли. Не стоит кормить детей булками и пирогами, ведь полезного в них нет ничего, а на желудке потом долгое время ощущается тяжесть. Также не нужно забывать и о фруктах, которые и полезны, и детям нравятся, только у каждого свой любимый вид.

Людмила1204
больше года назад
свернуть
0

Вот вы нагнали мне аппетит, так что и я решила порадовать своих любимых, сделала творожную запеканку с ягодками по рецепту http://haltih.ru/tvorozhn...-yagodami/ , очень вкусно и быстро. И уже ничего не осталось

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Только дети помогут узнать,
каким запасом терпения вы обладаете.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Саша (5 лет) собирается в санаторий. Просит маму:
— Мама, ты мне туалетной бумаги побольше положи.
— Зачем?!
— А я буду письма вам писать.
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"