ОльгаОленька
больше года назад

Десерты для сладкоежек. Чем балуете своих малышей?

Девочки, чем балуете своих малышей. Мой очень любит выпечку домашнюю (блины, булочки, манник). Но пользы в них никакой. Пробовала готовить домашний зефир, не кушает. Думаю может какие-то желейные десертики попробовать приготовить с фруктами. Кто знает проверенный рецепт домашнего мороженого? В магазинном столько всякой бяки.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (19):
..............................
больше года назад
свернуть
+1

Детей я балую вкусностями регулярно, а готовить и печь мне помогает техника, отсутствие лени и фантазия. Хлебопечка, мультиварка, миксер, соковыжималка, пароварка и кухонный комбайн - мне в помощь. А из недостатков моей готовки - только отсутствие свободного времени.

Как выглядит кондитерский отдел я не ведаю, все сладости мы всегда готовим только сами. Конфеты мы детям не даём, поэтому я их никогда и не делаю. На десерт обычно пеку творожную запеканку с изюмом или черносливом, маффины, творожное печенье и всё остальное, куда можно положить домашний творог. Дети это любят, а их попытки потом посыпать выпечку сахарной пудрой, как делает наша бабушка, мной пресекаются. А от домашнего хлеба из хлебопечки надо будет иногда отказываться, он всегда получается изумительно вкусным и дети его едят намного больше, чем хлеба из булочной.

АннаCM
больше года назад
свернуть
+1

Соглашусь с вами Лана конфеты очень вредные, но я изредка балую детей конфетами. Но в основном тоже стараюсь готовить разные сладости, и в этом мне хорошо помогает мультиварка. Я часто делаю запеканку или кекс в мультиварке, детям нравится. Так же я запекаю в духовке сладкое яблочко, а когда сезон тыквы я делаю им у духовке тыкву с сахаром, она получается как мармелад.

Мария Любимова
больше года назад
свернуть
0

У меня также дочка очень любит творожную запеканку, мы ее печем то с изюмом, то с вишней, но когда с вишней, то она их все съест, а творог не хочет. Но и конфеты я даю, в небольшом количестве конечно, но иногда балую желейками. Так же еще пеку домашние тортики, дочка их тоже очень любит, но я делаю с всего домашнего. Но еще нужно смотреть по ребенку, у всех разные вкусовые качества, одному ребенку нравится, а другому нет.

Мама дочки и сыночка
больше года назад
свернуть
0

Мои дети тоже очень любят сладкое и мучное. Сейчас блины пеку на 70% с овсяной муки. Это намного полезнее, чем с пшеничной и меньше пустых углеводов будет есть ребенок. Очень полюбились деткам домашние желе. Я варю насыщенный компот из свежих фруктов и ягод, потом добавляю желатин и выливаю в креманки слоями, слой красного желе, слой сметанного желе. Очень дети любят печенье из овсяных хлопьев и банана. Отлично на завтрак с молоком. Мама моя готовит домашние шоколадные конфеты из натурального шоколада, но даю их совсем понемножку. Сейчас в продаже очень много разных формочек для выпекания - пеку бисквиты с начинками, сыночку машинки, дочке зайчиков. На дне рождении сына был торт и шоколадный фонтан - дети торт даже не ели, одевали на палочки фрукты и макали в растопленный белый и черный шоколад. Дома ежедневно такое не организуешь, но принцип перенять можно. Еще мои очень любят обычный яблочный пирог, но испеченный в отдельных формах для кексов. Всегда для готовки привлекаю детей, у дочки есть свой фартушек. То что они приготовили, они едят очень хорошо. Даже то, что получилось не очень.

..............................
больше года назад
свернуть
+1

С удовольствием бы присоединилась к Вашим детям

Мама дочки и сыночка
больше года назад
свернуть
+1

Ноу проблем, приглашаю на кофеек.

Юлия Владимировна
больше года назад
свернуть
0

Ольга, я делаю своим желейный десерт на основе сметаны с кусочками фруктами или ягодами, ягоды использую замороженные (морожу сама в холодильнике) Беру сметану 250гр и пакетик желатина, стакан сахара(можно меньше). Желатин готовлю по рецепту, смешиваю со сметаной и сахаром, добавляю фрукты или ягоды. Такой десерт можно залить в формочки и кушать ложкой или залить в силиконовую форму и потом резать ножом.

Еваава
больше года назад
свернуть
0

А мой сын любит клюквенное желе. Очень просто: клюкву прокипятить пару минут, затем протереть через сито. Долить воду, в которой варилась клюква, сахар и быстрорастворимый желатин. Если Вы противница сахара детям, можно добавлять полезный виноградный сахар или фруктозу.

Долго варить клюкву не нужно: "уйдет" красивый розовый цвет желе, и останется меньше витаминов.

Кстати, мы тоже блиноеды. Не думая о вреде, готовлю блины довольно часто. Не думаю, что уж столь они вредны, если готовить их на сухой сковородке.

Сильвия
больше года назад
свернуть
0

А я предложу рецепт желе из вишни, для которого нужно будет 200 г этой ягоды, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 600 г воды. Вишни нужно перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения. В половине стакана холодной воды замочить желатин, чашку с желатином поставить на 15 минут в миску с гоpячей водой. В получившийся сироп нужно будет добавить растворенный желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, влив вишневый сок. Затем получившийся сироп еще горячим необходимо процедить, слегка охладить и разлить в формы, после чего поставить в холодное место.

Из вишни получается еще замечательное и очень вкусное повидло. Нужно будет полкило и 200 г сахара. Хорошо созревшие вишни нужно будет тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или же просто размять, а затем протереть через сито. В собственном соку довести до закипания, добавив сахар и варить на медленном огне до необходимой густоты примерно около 1–1,5 часов. Затем разлить обязательно кипящим в банки, герметично закатав и перевернув вниз крышками до остывания. Хранить это все нужно будет при комнатной температуре.

Еще можно сделать джем из черной смородины. Понадобится 1 кг этой самой черной смородины, полкило сахара. Ягоды необходимо тщательно вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить так на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить в течение часа в один прием или 2–3 раза по 20–30 минут, прерывая варку буквально на несколько минут.

Из яблок получается весьма вкусный мусс. Для него понадобится 150 г яблок, 25 г сахарного сиропа и 50 г воды. Использовать для приготовления лучше плоды поздних сортов, которые предварительно нужно будет хорошо промыть, удалив из них сердцевину, и нарезать дольками. Сложить после это все в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли, и пока они не остыли, протереть через сито. К протертым яблокам еще нужно будет добавить сахарный сироп, а полученную массу взбить до получения пышной пены, разложить его потом в чашки и охладить.

Килограмм груш может стать неплохим продуктом для суфле. Кроме них еще нужны будут 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, которое понадобится для смазывания формы. Груши нужно очистить от кожицы, вынув сердцевину, взбив в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Затем хорошо перемешать, отдельно взбив белки с 2 ст. л. сахара. Дальше частями ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать нужно будет примерно 35–40 минут при температуре в 200 градусов.

Еще можно приготовить очень вкусное желе, которое обязательно понравится любому ребенку, которое называется «Солнышко». Понадобятся 200 г персиков, пол-литра персикового сока, щепотка лимонной кислоты, полстакана воды. Желатин нужно будет замочить холодной кипяченой воде до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая при этом. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы нужно будет опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Кристинка
больше года назад
свернуть
0

Ну так это ведь их творение - вот и едят) у меня дочка тоже лепит печеньки и раскладывает их на противень, а потом, когда печенье уже готово, ищет свое) даже сын, которому почти два, проявляет интерес к кулинарии. Кстати, очень много вкусного и полезного можно приготовить из творога.

m_lerik
больше года назад
свернуть
0

Я знаю, я знаю! Берете примерно пополам по количеству творога и сгущенки (можно обычной, можно вареной), разбавить капелькой молока, взбить в блендере, запрятать в формы (я брала силиконовые для кексов) - и в морозилку! Получается вкуснятина, хоть и калорийная. Есть одно "но": творог обязан быть домашним или супер-хорошим магазинным, а сгущенка - дорогой и качественной. Я делала два раза, при этом у меня оба ингредиента были один раз хорошие -как я сказала, а второй - сгущенка наразвес из молочного киоска и бюджетный творог оттуда же. Кроме меня и не ел никто....

Неждана
больше года назад
свернуть
+2

Моему очень нравится турецкий янык шекер из манной каши. Если его заморозить, то получается домашнее мороженое. Сначала яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, сок лимона и молоко. Варим на маленьком огне при постоянном помешивании. В дополнение нужно еще сварить шоколадную глазурь или фруктовую карамель. Это наливаем на дно формочек, посыпаем измельченными поджаренными орешками, выливаем охлажденную кашу - и в морозилку часа на 2-3.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Но опять же это десерт из манки, а что в манке хорошего? Разве что на домашнем молоке ее сварить, но все равно манка тучность дает, а это ребенку не нужно.

Если вы хотите мороженое вкусное и полезное сделать, то может вот такой вариант рассмотреть: замораживаем нарезанный кубиками (очистить) банан, когда он полностью замерзнет - взбиваем в блендере с ложечкой меда. Получаем на выходе очень вкусное средней густоты по консистенции мороженое.

Второй вариант мороженого (тоже простой вариант): замораживаем йогурт, потом выдавливаем замерзший йогурт из емкости, добавляем ягод или фруктов и взбиваем, тоже вкуснейшее мороженое получается.

ПС: я готовлю регулярно запеканку из домашнего творога, добавляю в запеканку то яблоки, то бананы, изюм, курагу. С изюмом запеканка самая вкусная. Считаю творожную запеканку самым что ни на есть полезным детским десертом.

НадеждаS
больше года назад
свернуть
0

Мне кажется, до трех лет можно спокойно обойти без сладкого - типа конфет, мороженого. Мы ребенку этого еще не предлагали, а если он видит, что я ем конфету, то говорю, что ему пока нельзя. он спокойно к этому относится. Из вкусного - много фруктов (яблоки, груши, бананы), виноград изредка даем, летом огородные ягоды. Блины любит - даю. Кисель вот распробовал. А вообще из самого любимого у него на десерт - брусника! горькая, противная, но он ее обожает).

Сейра
больше года назад
свернуть
0

Вы правильно подметили, что количество сладостей в питании маленьких детей нужно жестко ограничивать. Десерты, конечно же, важны и нужны, но это не конфетки и шоколадки. Необходимо давать ребенку то, что с одной стороны они являются источниками углеводов, а с другой – обладают прекрасными вкусовыми качествами и с удовольствием употребляются детьми. Именно под такие критерии подпадают предложенные вами фрукты с ягодами.

Если в качестве десерта употреблять именно их, то в этом случае ребенок получит множество необходимых витамин С, бета-каротин, фолиевую кислоту, минеральных солей, таких как калий, железо, цинк, органических кислот – яблочной, лимонной, щавелевой, бензойной, ароматических и дубильных веществ, клетчатки, пищевых волокон и пектинов. Органические кислоты улучшают процесс пищеварения, увеличивая выделение пищеварительных соков и усиливая двигательную функцию кишечника. Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Пищевые волокна и пектины способствуют нормальной работе кишечника, адсорбируют и выводят токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Свежие фрукты и ягоды ничем заменить нельзя, они – обязательный компонент детского рациона.

Если говорить конкретно про детей старше года, то в этом возрасте усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста.

Если до года в рацион должны входить груши, яблоки, бананы, сливы, т.е. те фрукты, которые произрастают в нашей полосе и являются, по сути, знакомыми, то теперь уже можно употреблять плоды из тропиков – абрикосы, персики, киви, ананасы. Ребенку подойдут и ягоды, например, вишня, смородина, спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика.

Соки из фруктов, ягод тоже полезны, но лишь те, на которых есть маркировка «для детского питания». Они могут быть фруктовыми, ягодными, овощными, с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай, но только лишь натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный. Причем в него можно давать дольками различные фрукты. В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков, а вот морсы, компоты, наоборот полезны, если сделаны дома.

Обычными сладостями детей баловать изредка тоже можно – примерно до 30–40 граммов в день. В пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий. Можно и даже лучше использовать заменитель сахара, а именно фруктозу. Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. Только вот с последним нужно быть осторожнее, потому что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства.

MsKetty
больше года назад
свернуть
0

Так как дело идет к лету, научитесь готовить маршмеллоу. Очень вкусный десерт, низкокалорийный, при чем можно взять с собой в поход например и обжарить на костре. Покупной зачастую изготавливают с нарушением технологии и он может попросту растаять или будет очень похож на зефир. Рецепт в принципе не сложен, но так описать не получится, найдите на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами. А из фруктов можно приготовить смузи, смысл которого в перебивании нескольких видов фруктов в блендере до пюреобразного состоянии и по желанию можно добавлять мед, орехи, разбавлять соком. А самое полезное мороженое для детей, безусловно, из творога с ягодами!

Ольга21
больше года назад
свернуть
0

я детям стараюсь как можно меньше покупать конфет, а больше печь разных вкусных пирогов,печенья, кексики сама делаю. Пару раз даже делала рафаело по рецепту, получилось очень вкусно, а главное и полезно, без красителей и консервантов, часто делаю конфеты из сахара на сковороде, старший сын их обожают.

Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Я стараюсь делать десерты на основе молочных продуктов. С удовольствием всегда съедается творожная запеканка и молочные коктейли. Не стоит кормить детей булками и пирогами, ведь полезного в них нет ничего, а на желудке потом долгое время ощущается тяжесть. Также не нужно забывать и о фруктах, которые и полезны, и детям нравятся, только у каждого свой любимый вид.

Людмила1204
больше года назад
свернуть
0

Вот вы нагнали мне аппетит, так что и я решила порадовать своих любимых, сделала творожную запеканку с ягодками по рецепту http://haltih.ru/tvorozhn...-yagodami/ , очень вкусно и быстро. И уже ничего не осталось

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Рай существует!
Он везде, где ступают ножки твоего ребенка!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Услышала как-то разговор между моими детьми (7, 6, 5 лет). Старшенькая, доставая из сумок с покупками детские купальник и плавки, с восторгом говорит:
— Ух ты! Мама нам купальники купила!
Младший (5 лет) поворачивается к ней и говорит:
— Это у тебя купальник, а у нас — трусальники!
Последняя активность
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia создала новую тему для обсуждения "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"