Присоединяйтесь
|
Какие блюда из рыбы Вы готовите детям?
Так уж получается, что у нас в семье не очень любят рыбу) я знаю, что полезно и надо есть, но часто отдаем предпочтение другим блюдам. И еще боюсь, чтоб кости вдруг не остались, я в детстве косточкой сильно подавилась, так до рыбы еще много лет не притрагивалась( Поделитесь хорошими проверенными рецептами, чтоб можно деткам было готовить.
У меня тоже какой-то страх перед рыбными косточками, поэтому костлявые сорта рыбы обхожу стороной. В основном запекаю в духовке стандартно с солью и лимонным соком или обжариваю на сковороде в панировке из муки (рыбу режу на толстые кусочки, тогда получается хрустящая корочка (которую не обязательно давать детям) и сочная серединка). Если беру филе красной рыбки, то она отлично сочетается со сливочным соусом (быстро слегка обжариваю ее, добавляю чуть муки и сливки). Скумбрия - одна из немногих рыб, которая нам нравится в отварном виде (причем, как горячая, так и холодная). В воду к ней при варке добавляю лук, морковь и душистый перец. Вариантов, на самом деле, очень много, нужно просто пробовать и Вы обязательно найдете то, что будет по вкусу Вашим детям.
Мой муж очень любит жареную рыбу, а я терпеть не могу ее готовить, от запаха сырой тушки аж до рвоты доходит. Но все равно жарю, тем более что в этом году уже и сын с удовольствием кушает ее. А вот рыбные котлетки понравились даже мне. И возиться с ними долго не надо. Я покупаю свежемороженый хек или фарш из лосося(понятное дело, что фарш там из брюшек его по такой-то цене не большой). Дальше, все как в привычных мясных котлетах: добавляю мелко порезанный лук, специи, у меня сбор из пряных трав для рыбы, соль, яйца из расчета на 500 гр фарша 2 средних яйца, немного муки, чтобы жидким не был, все тщательно перемешиваю, формирую небольшие котлетки и жарю на среднем огне до темно-золотистой корочки. Потом еще протушиваю минут 10 под крышкой и готово.
А еще простой рыбный супик готовлю. Покупаю брюшка лосося, они недорогие, но навар дают. Получается легкий, вкусный супик. Саму рыбку сын не есть, а вот юшечку и картошку - с удовольствием.
Мои детки очень любят когда я готовлю их любимое блюдо из минтая, картошки и лука. Минтай режу порционными кусочками, на сковородку (на подсолнечное масло) выкладываю кусочки картошки, которые посыпаю приправой, дальше выкладываю лук. А уже на верх рыбку, которую мариную в соевом соусе (+/- 30 мин). На минтай наношу 3-4 ложки домашнего майонеза и отправляю все это в духовку на 45 мин. при 170 гр.
У нас сейчас график посещения церкви с малыми выглядит так: в субботу ведем малых на службу ближе к причастию, наблюдаем как себя ведут. В субботу на много меньше людей. А уже в воскресенье водим на службу их по очереди: раз муж - раз я. Тогда и помолится можно спокойно и дети ведут себя нормально. У нас в церкви службы проводят каждые субботу, воскресенье и по праздникам.
Моя дочка, пока что, тоже не особо любит рыбку. Я же её обожаю! Нашла один простой рецепт, даже доне понравился. Купите филе хека или минтая, а на сковородке в масле притушите овощи (морковь, лук и немножко чеснока). На противень, застеленный фольгой, раскладываете филе рыбы. Вместо соли я использую лимонный сок. Смотря сколько рыбы, столько и сока нужно. Обычно я целый или половинку лимона использую. Потом на филе равномерно выкладываете притушенные овощи, укрываете противень фольгой. Ставить в разогретую духовку на 25 минут где-то. По желанию можно ещё каких пряностей добавить.