Присоединяйтесь
|
больше года назад
А вы любите готовить новые блюда?
Как всегда на выходные я радую свою семью выпечкой и воскреными блюдами. В последнее время я стала экспериментировать готовя новые блюда. А привычные супы и борщи мы и так едим в будние дни. Моя семья этому только рада, даже они просят уже меня приготовить на выходные что- то необычное. Вот так устраиваем маленький праздник. А что вы обычно готовите на выходные и готовите что- то новое, помимо традиционных блюд?
Обожаю пробовать готовить новые блюда. Некоторые задерживаются в списке моих коронных, а часть - проба одного раза. Люблю импровизировать по ходу процесса. Хочется готовить какие-нибудь ресторанные блюда, например испечь фондан или научиться готовить пасту. Раньше и в мыслях не было готовить что-то кроме борщей и котлет, а теперь пробуем и жульены варганить, и мясо по-новому мариновать. В планах куча рецептов, только времени пока на это практически нет.
Сейчас как раз пост, так что я сейчас вовсю осваиваю новое. С постными продуктами экспериментирую как могу. Иначе просто нельзя - при плохом питании пост переносится очень тяжело. На днях первый раз в жизни спаржу готовила. С чесноком тушила. А ещё за последнее время изучила множество блюд из чечевицы (она у меня теперь - любимый продукт, вкусная и готовится легко).
Я готовить и умею, и люблю. Мне мои родные и знакомые постоянно в шутку говорят, что из меня бы получился отличный повар, а не экономист, хотя я и экономист неплохой, говорю без лишней скромности. Мне очень нравится готовить что- нибудь новое и вкусное, конечно на всегда получается шедевр в итоге, а как же без ошибок, на них ведь учатся? Каждый раз приходится усовершенствоваться. На 8 марта летали всей семьей в Италию, там попробовали очень вкусный, густой, овощной суп-Минестроне, и я дома решила попробовать, сварить и вы, знаете, получилось довольно неплохо, и пусть я не добавила туда дайкон (итальянский традиционный Минестроне готовят именно с ним) все оценили и сказали, что почти тот же вкус. И хотя в нашей семье культ еды отсутствует полностью, очень уж я люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и всегда вкладываю в приготовление пищи частицу своей души.
Восхищаюсь и удивляюсь таким людям! Готовить НЕНАВИЖУ!!! Стоять полдня у плиты чтобы поели за полчаса, на такие подвиги я не способна. Лучше я 15 часов отработаю или в одиночку десять соток огорода вскопаю. Мои привыкли, что если я просто котлетки пожарю или мясо потушу, то уже праздник. Баловать же своих предпочитаю другим способом, сходить куда-нибудь (желательно с заходом в кафе, чтобы дома не готовить), или просто провести время вместе всей семьёй дома, пообщаться, поиграть во что нибудь, просто фильм хороший посмотреть.
У такой позиции два плюса: хватает времени на всё и лишним весом никто не страдает!
Готовить обожаю!!! Это мне в радость, да и моей семье. Такие же любители готовки моя мама и сестра, вот такое у нас кулинарное трио. Новенькое готовим часто, причем если кто-то один из нас опробовал новый рецепт, то второй обязательно добавит что-то свое - вот и получается уже еще одна новинка.
Из последних новых рецептов нашей семьи особенно полюбился заливной пирог с сыром, творогом и зеленью - ачма. Настолько сильно полюбился, что стал блюдом выходного дня и удерживает свои лидирующие позиции уже месяц.