Присоединяйтесь
|
больше года назад
Вкусно ли я готовлю.
Не могла не затронуть эту тему. Помню когда только начинали семейную жизнь, я очень переживала по поводу того, как я готовлю. На готовку у меня уходило по пол дня, здоровая и вкусная пища должна была быть каждый день, а потом начала смотреть на другие семейные пары и была весьма удивлена, что большинство особо этим не заморачиваются. Люди покупают полуфабрикаты, растворимые супы и ничего живут себе припеваючи. Когда я первый раз купила магазинные пельмени, то муж устроил мне бойкот. А как у вас милые дамы обстоит дело с готовкой?
Знаете, я никогда не любила готовить. Более того, до начала супружеской жизни в 25 лет я этого и не делала никогда. Для супруга это не секрет, поэтому он совершенно не требует от меня каких-то жертв. Но я в свою очередь понимаю свои обязанности и ответственность, поэтому готовлю, но не душу себя этим, делаю ровно столько, сколько необходимо, на шедевры решаюсь редко.
Готовить и умею, и люблю, говорю об этом без лишней скромности. Это у нас семейное, все женщины по маминой линии всегда вкусно готовили, начиная от моей прабабушки. Муж всегда говорит, что ему со мной повезло, особенно в этом плане. Единственное, не всегда отлично получается дрожжевое тесто и соответственно печеные пирожки, не очень дружу с пирожными и тортами, а все остальное без проблем. Дети давно просят меня поучаствовать в программе Мастер шеф, но это уже для меня что-то недосягаемое, как космос, боюсь не справлюсь.
Готовить любила всегда. Еще до замужества могла удивить гостей и просто родных вкусными и полезными лакомствами. Девочкой-подростком осваивала старую книгу рецептов моей бабушки - у нас все женщины в роду хорошо и вкусно готовят. Муж мой этому моему навыку был несказанно рад - он у меня фанат домашней выпечки, мясных и рыбных блюд и различных вкусных домашних деликатесов. Не все всегда идеально получалось, бывали и неудачи, которые, кстати сказать, меня всегда расстраивали.
Полуфабрикаты в нашей семье не прижились. Я стараюсь готовку не сваливать на один день, чтобы с утра до вечера до упаду готовить. Лучше чаще, но по чуть-чуть. Заготавливаю пельмени, вареники, голубцы, котлеты только как домашние полуфабрикаты.
Мои радуются, если я сподоблюсь хотя бы из полуфабрикатов что-то съедобное сварганить. Готовить не люблю, поэтому и занимаюсь этим делом кое-как, когда уже ясно, что от этого ни куда не деться. Я не лодырь, просто мне легче в одиночку огород вскопать или генеральную уборку сделать, чем суп приготовить.
Муж смирился, наверно действительно любит? Дети воспринимают это как должное.
У меня другая проблема, свекровь (люблю её) помешана на готовке и видит смысл жизни в том, чтобы всех домашних накормить. Это реально раздражает. Одного супа в холодильнике несколько видов. Когда она начинает за еду разговор вести, у меня нервы начинают расходится.
Когда вышла замуж, поначалу готовить вообще не умела, но и полуфабрикаты не покупала. Начала пробовать что-то готовить, учиться. Муж всегда нахваливал, даже если было невкусно, не критиковал, просто говорил что надо это еще поучиться. Сейчас уже готовлю вкусно, от моей стряпни в восторге не только муж, но и гости. А полуфабрикаты вообще не признаю, ведь очень сомневаюсь в их составе, можно не стоять у плиты кучу времени и приготовить вкусную еду. Тем более сейчас есть столько помощников: мультиварка, йогуртница, хлебопечка, пароварка и другие.