Присоединяйтесь
|
Как вы относитесь к консервации?
Я любитель всяких вкусняшек из баночек. На зиму всегда закрываю. Да, это долго и не легко, но оно того стоит. Недавно общалась с подругами, так они сказали что я дурочка. нафиг оно мне надо, лучше бы отдохнула. Но я не понимаю этого, ведь магазинное совсем не вкусное. А как вы относитесь к консервации и что закрываете?
Пока жила с родителями, то консервацию не любила и в принципе не ела. Конечно, тогда я помогала маме все закрывать, но это была необходимость. Думала, что когда выросту, то закатывать на зиму не буду ничего вообще. Так и было пока жили в общежитии. Сейчас у меня своя семья, живем в частном секторе и не закрывать на зиму продукты просто кощунство. Так жалко, когда ты вырастил, а оно будет пропадать. И с каждым годом у меня консервации все больше и она становится разнообразнее. Закрываю все и салаты и овощи и варенья, делаю пасты и добавки. Рецепты беру у мамы или ищу в интернете.
Вот на днях только вспоминали с сестрой, как много в нашем детстве консервировали мама и бабушка - вся кладовка в квартире была уставлена доверху банками, большими и маленькими, с соленьями, салатами и вареньями)) Сейчас ни я, ни сестра столько не закрываем. Нету уже необходимости в таком количестве консервации! Да и вкусы, привычки меняются... К тому же, эту самую кладовку в квартире мы убрали, когда делали ремонт и небольшую перепланировку. Теперь мне и хранить особо негде консервацию.
Но я всё равно обязательно закрываю на зиму джемы, варенья из фруктов, ягод. Люблю чай с вареньем) И какие же вкусные оладьи с домашним клубничным джемом!)) В таком удовольствии я себе не откажу!
Люблю экспериментировать и соединять вкусы! Вот этим летом сварила вместе клубнику и вишню. Божественное варенье получилось! Чисто вишнёвое, оно же имеет свой ярко выраженный вкус, кислинку, сколько сахара не добавляй. А клубника привнесла нотки ароматной сладкой нежности... мммм... Очень вкусное и необычное варенье получилось!
Ну и стараюсь закрыть хоть сколько-то томатного сока - да, долго это всё делается, много посуды пачкается, брызги летят повсюду из соковыжималки. Но томатный сок люблю!)) Да и какой борщ вкусный из него! Разве сравнить с борщом из магазинной томатной пасты!
А я вчера решила поэкспериментировать - закрыла несколько баночек яблок в смородиновом соку.
Вымытую, перебранную смородину нагрела (воды не добавляла, она сок пустила), перетерла через сито, добавила немного сахара (примерно 0,5 л на 1,5 л сока) и наполнила этой жидкостью по полбанки, остальные приложила вверх дольками яблок. Стерилизовала 30 мин. 0,5л.
Делала впервые, не знаю что получится.
А из отжатых шкурок сварила компот, разлила в банки и простерилизовала 10 мин. Это уже проверенный рецепт.
Готовить не люблю, но вот зимние заготовки моя слабость. Закрываю всё и из всего. Варенья, соки, компоты, салаты и соленья уже не помещаются в подвале на полках. В ход идёт всё - огурцы, яблоки, капуста, ягода, помидоры, бурак, кабачки... Делаю как проверенные годами рецепты, соления, ассорти, томаты в желатине, так и новинки из интернета. Это не только вкуснее и полезнее магазинного. Но и так как всё своё помогает существенно сэкономить на питании. Даже если будете покупать овощи и фрукты на рынке в сезон, то у вас выйдет дешевле, чем если будете покупать заготовки у тех же бабушек на рынке зимой.