Таня Гусева
больше года назад

Как вы относитесь к консервации?

Я любитель всяких вкусняшек из баночек. На зиму всегда закрываю. Да, это долго и не легко, но оно того стоит. Недавно общалась с подругами, так они сказали что я дурочка. нафиг оно мне надо, лучше бы отдохнула. Но я не понимаю этого, ведь магазинное совсем не вкусное. А как вы относитесь к консервации и что закрываете?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (10):
Olla43
больше года назад
свернуть
0

Готовить не люблю, но вот зимние заготовки моя слабость. Закрываю всё и из всего. Варенья, соки, компоты, салаты и соленья уже не помещаются в подвале на полках. В ход идёт всё - огурцы, яблоки, капуста, ягода, помидоры, бурак, кабачки... Делаю как проверенные годами рецепты, соления, ассорти, томаты в желатине, так и новинки из интернета. Это не только вкуснее и полезнее магазинного. Но и так как всё своё помогает существенно сэкономить на питании. Даже если будете покупать овощи и фрукты на рынке в сезон, то у вас выйдет дешевле, чем если будете покупать заготовки у тех же бабушек на рынке зимой.

Elena_Ru
больше года назад
свернуть
0

Я такая же. Готовить для меня, это что-то жуткое. Нет, я то готовлю, но все это происходит без особого энтузиазма ( иногда даже вкусно получается ). А вот консервация, это мое на все 100%. Мне так нравиться совмещать несовместимое, пробовать новые варианты и рецепты. Так что все лето я на даче консервирую.

Женечка
больше года назад
свернуть
0

А я наоборот, совершенно не люблю консервацию - в ней нет ничего полезного, один вред. Если мне приспичит, то банку соленых огурцов куплю в магазине, но к бабушкам на рынок точно не пойду - я не знаю кто, где и как это все закатывал. И лето в жару стоять на кухне и крутить банки я точно не буду - лучше отдохну где-нибудь.

Анz
больше года назад
свернуть
0

Раньше и я закручивала на зиму все и из всего, но теперь дети живут отдельно, а мы с мужем уже в том возрасте, когда консервация не очень полезна. По этим причинам заготавливаю немного соленых огурчиков, помидорчиков, томатный сок, варенье и компоты. У нас все свое с огорода внуки любят бабушкино варенье и джемы. Так же хорошо пьют компоты из клубники, малины и красной смородины. Сейчас другое время очень многое можно заморозить или купить и зимой в магазине.

Алена Литовченко
больше года назад
свернуть
0

Пока жила с родителями, то консервацию не любила и в принципе не ела. Конечно, тогда я помогала маме все закрывать, но это была необходимость. Думала, что когда выросту, то закатывать на зиму не буду ничего вообще. Так и было пока жили в общежитии. Сейчас у меня своя семья, живем в частном секторе и не закрывать на зиму продукты просто кощунство. Так жалко, когда ты вырастил, а оно будет пропадать. И с каждым годом у меня консервации все больше и она становится разнообразнее. Закрываю все и салаты и овощи и варенья, делаю пасты и добавки. Рецепты беру у мамы или ищу в интернете.

Натальюшка
больше года назад
свернуть
0

Я тоже раньше думала, что никогда не буду заниматься консервацией. Зачем, когда всё можно купить. Теперь мои взгляды поменялись, ведь покупные консервы во первых делаются сейчас не по ГОСТу, как раньше, и к качеству претензий много. Опять же - используются разные усилители вкуса и тому подобная химия. Уже несколько лет варю варенье и делаю различные овощные салаты и соленья - муж очень любит всё это и помогает готовить.

Марина21
больше года назад
свернуть
0

Хорошо Вам. А я консервацией не занимаюсь по нескольким причинам. Во-первых, я не живу в частном секторе, у меня нет своей дачи (только у соседей, которые иногда приглашают помочь) и нет родственников в деревне. Это означает, что огурчики, помидорчики, персики и прочее я должна покупать на рынке. А цены сейчас очень высокие. Добавьте сюда стоимость сахара, чеснока, зелени, крышек, стеклянных банок - выйдет, что проще пойти в маркет и купить. То есть первая причина - дороговизна.

Во-вторых, некуда ставить. Мы сделали ремонт, шкафов нет, места для пятерых еле хватает (плюс собака), погреба и подвала тоже нет. То есть хранить банки негде. Место найдется только для малины - это святое, так как зимой все часто болеют.

В-третьих, нет времени. Летом я либо улетаю к мужу, либо пропадаю в библиотеках и архивах, либо занимаюсь дополнительными заработками.

В-четвертых, не умею я консервировать. Мама когда-то в 90-е каждое лето что-то закрывала, но я не переняла этого и считаю, что проще купить у бабушки на базаре огурцы соленые или, в крайнем случае, в магазине.

Людей, делающих консервацию, уважаю за их трепетное отношение к своим близким и природе. У меня подруга из деревни постоянно закручивает варенье из черники, грибы, компоты и мне привозит в подарок. Это действительно приятно, сделано своими руками. Но она живет рядом с лесом, лесом и кормится. Они всю жизнь летом грибы да ягоды собирают и закрывают. Правильно Вы пишете, что столько собираете овощей и фруктов, что выбросить жаль, вот Вы и закрываете. У меня же нет частного сектора, поэтому мне не жаль.

И еще один момент. С чего Вы взяли, что консервация полезна? Огурцы и помидоры вредны для печени и желудка, соли и камни потом возникают. О пользе варенья все знают, но вот овощи консервированные можно есть только по случаю праздника и в малом количестве. Поэтому для здоровья близких лучше перейти на свежие продукты, а не консервированные. Так врачи рекомендуют.

А еще уверена, что наша тяга к консервации связана с советскими временами, когда был дефицит. Времена ушли, а в сознании привычка сохранять продукты осталась.

Инна Образцова
больше года назад
свернуть
0

Делаю заготовки на зиму каждый год.Закрываю разные компоты, благо у родителей свой дом и есть сад. Также обязательно мариную огурцы и помидоры, как же без них зимой. Еще делаю различные салаты, закрываю перец, баклажаны. А также замораживаю свежие овощи на зиму. Согласна, что сейчас все можно купить и в магазине, но домашнее-то вкуснее, да и силы пока есть .

Инна
больше года назад
свернуть
0

Вот на днях только вспоминали с сестрой, как много в нашем детстве консервировали мама и бабушка - вся кладовка в квартире была уставлена доверху банками, большими и маленькими, с соленьями, салатами и вареньями)) Сейчас ни я, ни сестра столько не закрываем. Нету уже необходимости в таком количестве консервации! Да и вкусы, привычки меняются... К тому же, эту самую кладовку в квартире мы убрали, когда делали ремонт и небольшую перепланировку. Теперь мне и хранить особо негде консервацию.

Но я всё равно обязательно закрываю на зиму джемы, варенья из фруктов, ягод. Люблю чай с вареньем) И какие же вкусные оладьи с домашним клубничным джемом!)) В таком удовольствии я себе не откажу!

Люблю экспериментировать и соединять вкусы! Вот этим летом сварила вместе клубнику и вишню. Божественное варенье получилось! Чисто вишнёвое, оно же имеет свой ярко выраженный вкус, кислинку, сколько сахара не добавляй. А клубника привнесла нотки ароматной сладкой нежности... мммм... Очень вкусное и необычное варенье получилось!

Ну и стараюсь закрыть хоть сколько-то томатного сока - да, долго это всё делается, много посуды пачкается, брызги летят повсюду из соковыжималки. Но томатный сок люблю!)) Да и какой борщ вкусный из него! Разве сравнить с борщом из магазинной томатной пасты!

Юлия Т
больше года назад
свернуть
0

А я вчера решила поэкспериментировать - закрыла несколько баночек яблок в смородиновом соку.

Вымытую, перебранную смородину нагрела (воды не добавляла, она сок пустила), перетерла через сито, добавила немного сахара (примерно 0,5 л на 1,5 л сока) и наполнила этой жидкостью по полбанки, остальные приложила вверх дольками яблок. Стерилизовала 30 мин. 0,5л.

Делала впервые, не знаю что получится.

А из отжатых шкурок сварила компот, разлила в банки и простерилизовала 10 мин. Это уже проверенный рецепт.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Семья без детей
что рай без ангелов
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
- О чем ты так глубоко задумался?
- Да вот думаю о том, как я вырасту и у меня будет жена.
- Ну и что тогда будет?
- Вот об этом я и думаю.
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"