Mandarinka
больше года назад

Кабачки: что можно приготовить?

Я не сильный кулинар поэтому прошу поделиться проверенными рецептами блюд из кабачков. Этот овощ очень полезный и в настоящее время недорогой. Я его запекаю в духовке обычными колечками, при такой готовке используется минимум подсолнечного масла! Дети и муж любят.

Какие ещё есть блюда из этого овоща, чтобы было и вкусно, и полезно?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (22):
ida
больше года назад
свернуть
+3

Я хочу с Вами поделится своим рецептом замечательного теплого салата из молоденькие кабачков, нарезаем небольшими кубиками около 1 см.

Высыпаем на посуду для запекания - ставим в разогретую духовку

нарезаем такими же кубиками из белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки

Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:

Растительное масло или сметану это на ваш вкус плюс 3 зубчика чеснока измельченного солим добавляем зелень

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем заправкой и сразу же подаем к столу. И вот чудо на вашем столе чудесный!!

Сын и муж сыты и довольны.

Мари
больше года назад
свернуть
+1

Ничего подобного еще не слышала! Попробую с цукини по Вашему рецепту приготовить.

А по теме отвечу, что часто готовлю оладьи кабачковые - быстро, вкусно, сытно.

Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйцо, немного муки, посолить. Можно погасить соду для пышности. Для красоты и более интересного вкуса можно добавить в тесто тертую морковь. Подавать со сметаной.

Олюшкин
больше года назад
свернуть
+1

Я для себя открыла цукини недавно. Даже больше нравится чем обычный кабачок, слаще и вкуснее. Оладьи делаю почти также за исключением того, что тру на тёрке ещё куриную печень. Только без моркови. Делаем фарш: натереть кабачки, печень, посолить, поперчить, немного муки. Формировать оладьи ложкой и выкладывать на сковороду. Вкусно получается!

Mandarinka
больше года назад
свернуть
0

Интересный вариант! И что важно: очень прост в приготовлении! Большое спасибо!

Светланка
больше года назад
свернуть
+1

Действительно, что-то новенькое, нужно попробовать приготовить. А я готовлю блинчики кабачковые: тесто такое же, как на обычные блины (немного реже) и тру на мелкой терке кабачок (можно еще мелко нарубленной зелени добавить). Получаются зелененькие блинчики, смазываю их сметанкой с чесноком и зеленью. Моей малышне нравятся.

Юляша31
больше года назад
свернуть
+1

Мы кабачки готовим иногда с мясом, а иногда добавляем в рагу овощное.. Когда фаршируем мясом,то также колечками нарезаем, вырезаем семечки (получается как кабачковый бублик), внутрь кладем мясную начинку (ее готовим как для голубцов),а потом обваливаем в муке и обжариваем на сковороде или запекаем с духовке. Моя бабушка может так половину кабачка сразу запечь в духовом шкафу. А с рагу все понятно. Любые овощи на свой вкус, с мяском затушиваем. Очень вкусно с молодой картошечкой и сметанкой.

Natalya
больше года назад
свернуть
+1

А мы рагу даже и без мяса готовим, все равно очень вкусно! И фаршируем половинку чаще не мясной, а овощной начинкой. И с грибами еще. Но чаще всего я делаю так: молоденький кабачок или цуккини нарезаю кружочками, обжаривая слегка и заливаю взбитым яйцом. Получается этакий омлетик с кабачком. Съедается в считанные секунды!

Zlata
больше года назад
свернуть
+1

Из кабачков можно приготовить много всяких блюд. Можно сделать рагу с мясом, а можно и без мяса, само рагу не просто из кабачков, а еще капусту добавлять, так еще вкуснее получится. Также запекаю кабачки в духовке, одни или вместе с фаршем. Кроме того, делаю оладьи или блинчики из кабачков, любой вариант нравится.

Ольга2484
больше года назад
свернуть
+1

У нас в семье раньше кабачки либо жарили кружочками (редко, так как мороки много, а выход минимальный), либо запекали лодочки. Разрезается кабачок вдоль пополам, вынимается мягкая серединка и получившиеся лодочки фаршируются фаршем с рисом, посыпаются сыром и запекаются около часу в духовке.

А этим летом подруга поделилась рецептом салата, который я долго не решалась приготовить. Останавливало то, что кабачки в него добавляются абсолютно сырыми. Ну не могла я поверить, что сырой кабачок может быть вкусным. А зря.

Решила все же сделать небольшую порцию салатика по данному мне рецепту: 2 средних кабачка (молодых, зелененьких) нарезать средним кубиком, добавить 2 натертых на мелкой терке морковки, щедро сдобрить все зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук), выдавить 2 зубчика чеснока, посолить. Заправляется все растительным маслом с небольшим количеством уксуса. Для первого раза я применяла уксус, а потом заменила его на лимонный сок из соображений полезности - вкус не изменился, главное не переборщить.

Все тщательно перемешали и поставили в холодильник на час - полтора настояться.

В итоге получилась нежнейшая свежая закуска, которую оценил даже муж, который кабачки не любит.

Для разнообразия готовила такой салатик на день рождения дочери, гости сначала осторожничали, но потом размели 2 салатничка (а стол у нас был совсем не пустой). В общем получилось свежо, ново и неожиданно вкусно. Да и вся польза овоща сохраняется.

Попробуйте, может тоже приживется.

Anele
больше года назад
свернуть
+1

Да, необычный рецепт, прямо скажем. Но интересно. Уже хочется его приготовить, однако я тоже, как и вы, поосторожничаю пока. Скажите, а сколько нужно уксуса (эссенции), чтобы хватило и не переборщить? Я так понимаю овощи именно в уксусе и "варятся". И про лимонный сок уточните. Вы его, заменяя уксус, 1 к 1 используете?

Ольга2484
больше года назад
свернуть
+1

Да, вы правильно поняли, уксус или лимонный сок выступают в качестве маринада. На пару кабачков и пару морковок уксуса (9%) я использовала пол чайной ложечки. А когда использовала лимонный сок, взяла чуть больше, неполную чайную ложку, с уксусом не разбавляла. Сначала показалось, что перекислила, но после того, как салат постоял, сок впитался и получилось в самый раз.

Анюта
больше года назад
свернуть
+1

Очень необычно написано. Нужно попробовать ваш салат, хотя если честно я боюсь уксус в салате - потом можно иметь проблемы с желудком.

У нас в семье тоже любят кабачки, но чаще я просто жарю колечками или делаю оладушки из их. А вот про салаты услышала от вас впервые. Главное, как вы правильно написали, не перекислить.

dash-888
больше года назад
свернуть
+1

Ну я предпочитаю, помимо обычной жарки с майонезно-чесночным соусом, еще готовить рулетики из кабачков или синих или же кабачковую икру. Первый рецепт - нарезаете кабачок вдоль толщиной около 3-4 мм, обжариваете. Сбрызгиваете лимонным соком, намазываете майонезом. Кладете на одну сторону кусочек помидора и закручиваете рулетиком. Кабачковая икра - обжарить лук, чеснок и болгарский перец на сковороде. Добавить кабачок, нарезанный кубиком, а потом помидоры, специи по вкусу. Кушаем в таком виде, не перетирая в однородную массу.

Lenna
больше года назад
свернуть
0

Мы из кабачков готовим несколько разных блюд. Есть несколько разных рецептов кабачковой икры, варим икру разного вида, отличается не сильно, но так интереснее. Запекаю колечками в духовке с фаршем, одни колечки без ничего не очень идут. Оладьи еще жарим, а также овощное рагу, кабачки с капустой вкусно получаются.

Kinor
больше года назад
свернуть
+1

У нас, к сожалению, не слишком востребованы овощи в рационе, мы как-то больше по мясу "ходоки", но иногда мне удается привлечь внимание моих домочадцев к овощным блюдам. Оказалось, что мой детеныш любит кабачковую икру, так что бывает, она появляется на нашем столе, правда, жаль, что лишь изредка. Но и это уже прогресс.

Неждана
больше года назад
свернуть
+1

У нас все любят кабачковую икру летнюю. Но кабачки там перемешаны с другими овощами, морковка, тертая на терке и сладкий перец обязательно для запаха и вкуса. Много лука. Получается объедение, которое иногда сын требует готовить каждый день, потому, что ест эту икру ложкой без хлеба, как кашу. А она из-за большого количества морковки получается сладкой, иногда еще чуть сахаром посыпаю.

sunnyvik
больше года назад
свернуть
+1

Кабачки готовлю для разнообразия. У меня в приоритете оладьи из кабачков и тушеные кабачки.

В оладьях есть один нюанс, который, наверняка, улучшит их в готовом виде. Когда натрете кабачок, посолите его и дайте постоять минут 10-15. Кабачок даст сок, его отожмите. А уж потом готовьте тесто. В моем варианте это - добавить яйцо, муку и манку поровну, мелко нарезанный лук, зелень.

В тушеном кабачке для меня тоже есть маленький важный момент, которым хочу поделиться: солить в самом конце и преимущественно тушить без крышки. Крышкой накрыть минут на 10, в самом конце. Обязательно перед этим добавить чеснок. Вкус получается изумительный!

Annete
больше года назад
свернуть
+2

Я эти маленькие хитрости для оладушек и тушеных кабачков тоже учитываю, блюда вкуснее получаются.

В моей семье еще очень любят кабачковую икру. Готовим мы ее по нескольким рецептам. Для консервирования ее обязательно измельчаем и стерилизуем готовое изделие перед закаткой. А вот на стол я подаю ее кусочками - моим так больше нравится. Один из любимых рецептов: 2 средних луковицы, 1 средняя морковка, 5-6 свежих помидор, 1 болгарский перец, 2 средних кабачка, соль, сахар, смесь перцев, базилик.

Лук нарезаю полукольцами, морковку натираю на терке, нарезаю болгарский перец - все эти овощи пассирую на медленном огне. Кабачки очищаю, нарезаю кубиками и присаливаю, чтоб ушла лишняя влага. Помидоры либо мелко нарезаю, либо протираю на терке (тогда без шкурки получаются), добавляю в овощи на сковороду, протушиваю. Когда подлива становится красно-оранжевого цвета добавляю 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахар, перец и базилик. Выкладываю предварительно отжатые кабачки и тушу до готовности в этой томатной подливе.

Natka
больше года назад
свернуть
+1

Летом часто готовлю т.н. пиццу из кабачка.

Большой кабачок режется на кружочки (0,5-0,7 мм), вырезается серединка (кружочек) и солится.

Обжариваю лук с морковью, добавляю потертый кабачок, в конце паста со свежих помидоров или несколько ложек готовой томатной пасты. Специи по вкусу.

Кольца обвалять в муке и на горячую сковороду, а в них ложкой накладывается начинка. В конце, после жарки выдавить чеснок.

нюсичка
больше года назад
свернуть
+1

Я домашние куриные шашлычки делаю в духовке или на сковородке жарю, нанизываю на шпажки буковые, а кусочки мяска куриного маринованного чередую с кольцами лука и сложенными тонко нарезанными кабачками. Можно без лука, просто чередую мясо с долькой кабачка. Получается и мясо и гарнир к нему на одной шпажке. А еще дачный летний или походный вариант - шашлык из овощей, где в число других компонентов обязательно кабачок входит (перец, баклажан, лук, помидор и кабачок).

Но самое любимое блюдо у домашних, это жаренные кубиками кабачки с картошкой, луком и морковкой. Типа рагу, очень вкусное!

Margo
больше года назад
свернуть
+1

А я готовлю кабачки фаршированные мясом и рисом. Разрезаю молодые кабачки на 2-3 кружочка, вынимаю серединку, но дно оставляю. Однажды пробовала чуть отваривать, но всегда обжариваю. Вкусно и так и так. В фарш добавляю лук, перец и обжариваю его. Затем туда же отварной рис. Этим фарширую обжаренные кабачки, выкладываю в красивое блюдо (в нем же и подаю). Затем делаю различные подливки или соусы. (Можно сметанно-томатный, я такой больше всего люблю). На дно блюда наливаю немного воды и поливаю кабачки соусом. Запекаю до готовности.

Люция
больше года назад
свернуть
0

А моя семья любит такое блюдо:

кабачки среднего размера порезать тоненькими кружочками, посыпать солью, чтобы немного размякли.

Взбиваем яйцо (кол-во зависит от количества кабачков), обваливаем кабачки в муке, тогда в яйце и жарим с обеих сторон.

Смешать немного майонеза с чесноком, смазать им сверху пожаренное кабачки, а сверху накрыть кружочками помидора.

выходят некие тортики.

А еще я очень люблю тушеные кабачки в сметане с орегано.

2 кабачка нарезать кубиками (не мелкими), обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле, пока не размякнут, добавить ложку томатной пасты или мелко порезанные свежие помидоры, несколько ложек сметаны и тушить до готовности. В конце выдавить немного чеснока и посыпать орегано. Можно такие кабачки есть как горячими, так и холодными.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Только дети помогут узнать,
каким запасом терпения вы обладаете.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Приехали с бабулей с дачи и зашли к нам кое-что выгрузить. На пороге появляется Софья (4 года). Бабуля её спрашивает:
— Софья, ты одна дома? А где папа?
Ребёнок мотнул головой в сторону спальни:
— Меня там спать укладывает.
Последняя активность
Катерина_ya создала новую тему для обсуждения "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"