Присоединяйтесь
|
Одно блюдо на несколько дней или каждый день - разные?
Какой принцип питания вы используете: одно - два блюда на несколько дней, либо же каждый день и каждый прием пищи – что-нибудь разное? Как ваши мужчины относятся к этому? Есть ли у них предпочтения в еде: могут кушать одно и тоже любимое что-нибудь постоянно (ну по крайней мере несколько дней подряд) или же разнообразия хотят?
Я люблю свежие блюда, но все упирается в вопрос времени и сил. Я имею возможность готовить каждый день, но для этого нужно проводить на кухне треть свободного времени, а еще и дети покоя не дают и хочется отдыхать от всего бытового хоть немного. Поэтому еду готовлю на 2 дня +/-. Когда быстрее уходит, когда застаивается в холодильнике. А на выходных мы с мужем решаем, какие вкусняшки приготовить и тогда уж я провожу на кухне полдня, чтобы запастись на выходные и отдохнуть как следует.
Конечно, свежеприготовленное полезнее, но так я балую свою семью только в выходные дни. По-другому не получается. Я работаю три дня подряд с 8 утра и до 9 вечера, потом три дня дома, муж сейчас вообще работает в другом городе. Поэтому в последний выходной наготавливаю на три дня вперед. Обычно это суп, каша (или макароны, картошка), мясо. Овощи ребенок предпочитает есть в натуральном виде, а не в салате. Стараюсь, чтобы на протяжении дня меню было разнообразным. Например, утром творог, банан, чай с печеньем или молочная каша и чай. В обед суп, отварное мясо, огурчик или помидорчик, компот. Вечером каша, мясо или яйцо, фрукты. Перед сном сын любит пить чай с печеньем или йогурт. На выходных стараюсь приготовить что-то особенное. Если сварить мужу его любимое блюдо, солянку, то можно уже и ничего больше не готовить. Семь литров этого лакомства он съедает сам за два дня. И даже не поправляется при этом :)
У меня, слава Богу, не переборчивый в еде супруг и я всегда получаю поцелуй благодарности после приема пищи. Стараюсь готовить каждый день, правда раньше на это было больше времени. Первого нам еле хватает на 2 дня (в какой большой кастрюле я не пыталась бы приготовить), обычно на второй день остается мясное, котлеты например, а вот гарниры всегда свежие. Так как мужу нужно на работу собирать тормозок, готовить на один раз нет смысла, всегда необходимо готовить немного больше, чем на порцию.
Свежеприготовленное, разнообразное - такое меню у нашего сыночка. Хотя в последнее время некоторые блюда в рационе малыша совпадают с нашим взрослым столом.
Я приветствую разнообразие блюд, но готовить каждый день - это роскошь, которую, к сожалению, не могу себе позволить. Обязательно готовлю горячее блюдо (летом максимум на три дня, зимой большой кастрюли борща дней на 6 хватает). Обязательно мясное или рыбное блюдо и гарнир. Это может быть картофель в разных вариациях, каши. Летом меню можно разнообразить салатами из фруктов, овощей, холодными супами. В почете у нас также молочные каши и творог. Вот и получается, в основные приемы пищи на завтрак, обед и ужин питание в нашей семье разнообразное, но готовлю я на 2-3 дня.
Первые блюда готовлю на несколько дней: в холодное время года - на 4-5 дней, в жаркое - на 2-3 дня, потому что прокисает быстро. Мясо или рыбу всегда готовлю на 1-2 дня, а вот гарниры, салаты и прочие дополнения к столу - это всегда только на один прием пищи. Причем муж у меня не против и несколько дней на однообразном питании посидеть, а я вот не могу - мне хоть что-то, но нужно свеженькое.