Astra
больше года назад

Одно блюдо на несколько дней или каждый день - разные?

Какой принцип питания вы используете: одно - два блюда на несколько дней, либо же каждый день и каждый прием пищи – что-нибудь разное? Как ваши мужчины относятся к этому? Есть ли у них предпочтения в еде: могут кушать одно и тоже любимое что-нибудь постоянно (ну по крайней мере несколько дней подряд) или же разнообразия хотят?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (28):
Irina
больше года назад
свернуть
0

Первые блюда готовлю на несколько дней: в холодное время года - на 4-5 дней, в жаркое - на 2-3 дня, потому что прокисает быстро. Мясо или рыбу всегда готовлю на 1-2 дня, а вот гарниры, салаты и прочие дополнения к столу - это всегда только на один прием пищи. Причем муж у меня не против и несколько дней на однообразном питании посидеть, а я вот не могу - мне хоть что-то, но нужно свеженькое.

Anele
больше года назад
свернуть
0

А я как ни старалась, не получается у меня готовить на несколько дней. Обычно готовлю вечером на ужин. То, что остается (если остается), съедается в обед. Мы все дома и обедаем, и ужинаем. Как-то попыталась кастрюлю побольше взять, ну чтобы хотя бы на 2 дня еда была. Получается, если что-то очень вкусное (любимое блюдо), все равно не остается. А если не очень (горох у меня не все любят, еще капусту не все уважают), еда остается, а потом уже есть ее никто не хочет. Поэтому остановилось на нынешнем режиме: готовлю вечером каждый день.

Mandarinka
больше года назад
свернуть
0

Аналогично: первые блюда - на несколько дней. Всё остальное - в зависимости от количества продукта и срока его хранения. Салаты - только на раз, потому что в свежих максимум пользы; оладьи, блинчики, пиццу - так же: горячее очень вкусно, а вот холодное или разогретое, уже не то!

Но это так, пока не вышла на работу. Потом, я думаю, будет сложно выделить время на приготовление пищи так, как я могу это сделать сейчас.

Мария Иванова
больше года назад
свернуть
0

Я жила в семье, где мама каждый день готовила первое блюдо рано утром, а вечером что-нибудь ещё. Я читала, что считается самым полезным только приготовленное, так что моя мама делала правильно. Поэтому и я стараюсь готовить каждый день по два раза. А чтобы не пропадало, делаю по чуть-чуть. И мой муж любит свежее и просит каждый раз что-нибудь новенькое.

Ирина Авдеева
больше года назад
свернуть
+1

Это, безусловно, очень правильно с любой точки зрения. Другой вопрос, что такой режим готовки подойдёт только неработающей женщине. Я просто не представляю, как уйдя из дома в семь часов утра и прийдя в лучшем случае в 6 вечера можно каждый день успевать готовить два блюда - первое и второе. Это минимум два часа работы на кухне. А жить когда? Остальные дела делать?

Виктория
больше года назад
свернуть
0

Я готовлю еду каждый день. Безусловно, можем разогреть и что-нибудь вчерашнее, но свежий суп у меня каждый раз новый. Наша семья не особо прихотлива в еде, потому проблем по этому поводу не возникает. Главное, чтоб было из чего готовить и времени немножко, а так делаю еще и заготовки, которые ставлю в морозильную камеру.

VLADDA
больше года назад
свернуть
0

Я бы лично тоже готовила по такому принципу, но на каждый день банально времени не хватает, чтобы свежее готовить. Поэтому, готовлю с таким расчетом, чтобы хотя бы на два дня хватало, а потом уже свежее. В выходные проще, всегда свежая еда. Выручают заготовки, делаем пельмени, тефтели, замораживаем, чтобы потом быстро сварить.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Так обычно в деревнях готовят - на один раз покушать, а все, что осталось - живности домашней отдают. И каждый раз, на каждый прием пищи новый суп, борщ, кашу варят. Я в деревне жила и очень этому удивлялась, когда перед завтраком, обедом, ужином ставилась кастрюля и по новой готовили пищу.

Нет, я так каждый раз не готовлю. У меня кастрюля на 4 л., варю суп или борщ и только после того, как съели суп/борщ, только после этого варю новый. Обычно на два - три дня хватает. Каши готовлю на раз, рассчитываю на количество едоков.

Муж у меня привередливый, он не будет есть на ужин то, что уже на завтрак, обед кушал, ему нужна новая еда, новый вид белка (спортсмен, следит за питанием своим). Мне все равно, могу есть одно и тоже каждый день. Вчерашнюю еду разогреваю и ем.

Есть у меня знакомая, которая хоть и в городе живет, но каждый раз новое готовит и остатки всегда выбрасывает... Вот это меня в ступор вводит. Она спокойно оливье выбрасывает, если все покушали, наелись, а в кастрюле еще салат остался. Она все в мусор и готовит новое.)

Romanova
больше года назад
свернуть
0

Про деревенский принцип готовки пищи хорошо известно, есть родственники в деревне, но в городских условиях это невозможно. Хотя понимаю, что кушать одно и то же несколько дней не слишком полезно, пища теряет свои полезные и вкусовые качества. Поэтому, по возможности стараюсь готовить чаще, но каждый день разное не получается.

Fortune
больше года назад
свернуть
0

Да, я тоже даже не представляю, как работающая женщина готовит каждый день. Готовить, конечно, может, но это же столько времени! Хочется и на тренировку, и почитать, и к косметологу сходить. Не хочется ограничивать себя кухней. Хотя, возможно, кому то нравится сам процесс готовки, и хозяюшки отдыхают на кухне?

Zlata
больше года назад
свернуть
0

У меня почти каждый день есть возможность готовить вечером, но иногда просто нет сил и тогда готовим что-то из заготовленных заранее полуфабрикатов, на которые нужно минимум времени. Это могут быть замороженные пельмени, тефтели. В выходные варю суп с расчетом на пару дней, порой и на все три хватает.

Олюшкин
больше года назад
свернуть
0

Это уж точно! Когда сидишь в декрете, то можно готовить на каждый приём пищи свежее. У нас обычно так: утро - каша, омлет или что осталось с вечера разогреваем; в обед - готовлю на несколько дней жидкое; а на вечер приходится каждый раз готовить. Семья большая (6 человек) и на несколько дней не остаётся. Обед на 2-3 дня максимум. Летом совсем без вариантов, так как жарко.

Настьона
больше года назад
свернуть
0

Согласна. Конечно, самое полезное - это приготовленное и сразу же свежее съеденное, как утром, так на обед и ужин. Но работающей женщине нереально все успеть приготовить. Да и домохозяйке сутками стоять у плиты не хочется. Я готовлю по мере съедения, четкого графика нет. Иногда перекусываем в кафе. Жизнь посвятить готовке не намерена.

Каринка
больше года назад
свернуть
0

Если бы была возможность каждый день готовить и кушать свежее, то так бы и делала, польза и вкус свежей еды очевидны. Но в реальности времени на все не хватает и иногда специально варим больше с расчетом хотя бы на пару дней, а иногда даже больше получается. Мужа и детей такой принцип вполне устраивает.

Анюта
больше года назад
свернуть
0

Я соглашусь с вами в том, что по правилам здорового питания - ваша мама поступала правильно. Но в современном ритме жизни - часто просто не хватает времени готовить каждый день. Я готовлю раз в 2-3 дня, но несколько блюд и стараюсь чередовать их. А летом салаты разные. Благо, муж не привередлив в еде.

Неждана
больше года назад
свернуть
0

Я тоже не понимаю, какая может быть польза организму от простоявшего 3 дня борща или супа. Вчерашнее уже не то, что свежее. Так что больше, чем на два дня ничего не готовится. Картошка только свежая хороша. В то же время кашу можно спокойно разогреть и доедать, если она осталась. Так же вермишель и макароны, запеканки.

Ната_М
больше года назад
свернуть
0

Многие блюда хороши именно свежими, да и польза их для здоровья очевидна. Однако, рассчитать количество приготовляемой еды не всегда удается, да и времени готовить каждый день не хватает и потому порой получается, что тот же суп растягивается на 2-3 дня, другие блюда тоже. Если бы времени хватало, то каждый день разные блюда.

Юляша31
больше года назад
свернуть
0

Я супы и зимой и летом варю на 1-2 дня. Если что-то осталось после 2-дней сразу могу выкидывать, знаю что никто уже есть не будет. Так же и со вторым, готовлю его только на 1 день. У нас почему-то 2 дня максимум отводится для еды. Хотя, как и у вас, муж может и несколько дней одно и тоже кушать (особенно макароны), а я не могу. Во и приходится готовить постоянно.

Lenna
больше года назад
свернуть
0

У нас получается так, что дети не очень хорошо кушают вчерашнюю еду, им всегда нужно что-то новое. Поэтому, если получается приготовить много, то доедает всегда муж, а мне приходится что-то быстренько сготовить детям. Иногда выручают заготовки, например, пельмени. Когда некогда готовить или нет сил, то пельмени идут отлично.

Лалула
больше года назад
свернуть
0

Я люблю свежие блюда, но все упирается в вопрос времени и сил. Я имею возможность готовить каждый день, но для этого нужно проводить на кухне треть свободного времени, а еще и дети покоя не дают и хочется отдыхать от всего бытового хоть немного. Поэтому еду готовлю на 2 дня +/-. Когда быстрее уходит, когда застаивается в холодильнике. А на выходных мы с мужем решаем, какие вкусняшки приготовить и тогда уж я провожу на кухне полдня, чтобы запастись на выходные и отдохнуть как следует.

Мама Алёна
больше года назад
свернуть
0

Мои домочадцы тоже предпочитают все свежеприготовленное и свеженарезанное. Поэтому готовить приходится каждый день. Благое дело кашеварить в семь люблю не только я, но и муж. Правда свободного времени у него немного, но когда оно появляется, супруг освобождает меня от кухни и балует всю семью своими ароматными и вкусными творениями. А в остальное время супы, борщи, основные блюда и десерты (как же без них) готовлю я. И делаю это, как правило, на один раз.

Margo
больше года назад
свернуть
0

Готовлю каждый день. Ранее шло на это много времени, но в последнее время готовлю в мультиварке. Забросила продукты и пошла гулять с ребенком. Пришли с прогулки - суп сварен. "Отложенным стартом" наставила на утро кашицу, встали, поели. Ну, на мытье некоторое время идет, конечно. Но все равно экономия времени - просто огромная. Блюда получаются довольно диетические.

Витка
больше года назад
свернуть
0

В плане блюд у нас дети привередливые, им не нравится кушать одно и то же блюдо каждый день. Мне приходится это учитывать и планировать готовку так, чтобы по возможности хоть их накормить чем-то другим, по сравнению с тем, что было вчера. Муж готов кушать два-три дня одно и то же, лишь бы вкусно было, с супом у нас так и получается, варю на 2-3 дня.

Люция
больше года назад
свернуть
0

Готовлю в основном каждый день. Вот вчера на чудесный ужин, например, ушло ровно 40 мин. 10 минут чтобы все забросить в конверт из фольги и еще 30 для приготовления. Готовим преимущественно перед употреблением, это не превышает полчаса - час. Очень редко что-то придумываем, но тогда с воодушевлением не жалко и того времени и в основном такие блюда не на один прием выходят.

Евгения Ронина
больше года назад
свернуть
0

Тоже стараюсь готовить каждый день, свежая еда вкуснее и полезнее простоявшей в холодильнике хоть даже день. Хотя часто что-нибудь остается и доедает обычно все муж, дети не хотят кушать одно и то же даже два раза подряд. В выходные бывает варим суп сразу на 2-3 дня, так удобнее и экономится время, особенно это летом актуально.

Virtoriya
больше года назад
свернуть
0

Конечно, свежеприготовленное полезнее, но так я балую свою семью только в выходные дни. По-другому не получается. Я работаю три дня подряд с 8 утра и до 9 вечера, потом три дня дома, муж сейчас вообще работает в другом городе. Поэтому в последний выходной наготавливаю на три дня вперед. Обычно это суп, каша (или макароны, картошка), мясо. Овощи ребенок предпочитает есть в натуральном виде, а не в салате. Стараюсь, чтобы на протяжении дня меню было разнообразным. Например, утром творог, банан, чай с печеньем или молочная каша и чай. В обед суп, отварное мясо, огурчик или помидорчик, компот. Вечером каша, мясо или яйцо, фрукты. Перед сном сын любит пить чай с печеньем или йогурт. На выходных стараюсь приготовить что-то особенное. Если сварить мужу его любимое блюдо, солянку, то можно уже и ничего больше не готовить. Семь литров этого лакомства он съедает сам за два дня. И даже не поправляется при этом :)

dash-888
больше года назад
свернуть
0

У меня, слава Богу, не переборчивый в еде супруг и я всегда получаю поцелуй благодарности после приема пищи. Стараюсь готовить каждый день, правда раньше на это было больше времени. Первого нам еле хватает на 2 дня (в какой большой кастрюле я не пыталась бы приготовить), обычно на второй день остается мясное, котлеты например, а вот гарниры всегда свежие. Так как мужу нужно на работу собирать тормозок, готовить на один раз нет смысла, всегда необходимо готовить немного больше, чем на порцию.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Свежеприготовленное, разнообразное - такое меню у нашего сыночка. Хотя в последнее время некоторые блюда в рационе малыша совпадают с нашим взрослым столом.

Я приветствую разнообразие блюд, но готовить каждый день - это роскошь, которую, к сожалению, не могу себе позволить. Обязательно готовлю горячее блюдо (летом максимум на три дня, зимой большой кастрюли борща дней на 6 хватает). Обязательно мясное или рыбное блюдо и гарнир. Это может быть картофель в разных вариациях, каши. Летом меню можно разнообразить салатами из фруктов, овощей, холодными супами. В почете у нас также молочные каши и творог. Вот и получается, в основные приемы пищи на завтрак, обед и ужин питание в нашей семье разнообразное, но готовлю я на 2-3 дня.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Стать отцом совсем легко
Быть отцом, напротив, трудно
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Утром говорю сыну (4,5 года):
— Ваня, вставай, одевайся!
— Ну, нет уж, сначала одеваться, потом умываться, потом в туалет, потом руки мыть, потом завтракать, потом опять руки мыть. Нет уж. Я лучше ещё посплю!
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"