Присоединяйтесь
|
больше года назад
У кого есть хозяйство?
Летом на даче в следующем году решили завести хозяйство, курочек или перепелок (сейчас рекламируют особенно).
У кого есть опыт, расскажите какие могут быть сложности и как их избежать.
Я боюсь, что не смогу есть мясо после того как все лето за ними ухаживала, жалко. Убивать будет муж, но я даже готовое мясо, боюсь, не смогу. Как представлю, уже хочется плакать.
Боюсь, что при таком подходе содержание птицы будет не рентабельным.
Первое - корма. Сейчас не 90-е, за бутылку самогонки пару мешков зерна, краденого в колхозе, не купишь. Если вы ещё и мясо не будете есть, то яйца у вас золотыми будут.
Второе - курятину любят все. Кошки, собаки, лисы, хорьки, коршуны и местные алкаши. Как намереваетесь их обезопасить? Вольный выгул - дополнительные риски.
Третье - зайдите на специальный форум, тут вам товарищи ерунду понаписали, сразу видно - люди не деревенские. Например, летом и весной на вольном выгуле. Люди, куры не козы! Хотите яйца и вкусное мясо - кормите скотину нормально, не издевайтесь над животными! Курица - не манекенщица, ей диета не нужна! Чтобы мясо было не жёстким резать птицу надо в 1-1,5 года, старше - годятся только на тушёнку или в скороварке.
У меня родители всю жизнь держат кур. Специально покупают весной или осенью молодых курочек, которые уже начинают нестись, какое-то время уходит на их адаптацию, а потом они начинают нестись. Получается намного лучше, чем брать маленьких цыплят, уж очень за ними много ухода нужно, а цена практически не отличается. Таким образом у нас всегда есть домашние яйца.
Раньше мы все спокойно ели и курятину, но сейчас как-то перестали. Домашних кур папа перестал забивать на пищу, они у них несутся до последнего, потом доживают свой век, а потом умирают собственной смертью. И дело даже не в том, что жалко, а просто разучились наши зубы жевать настоящее мясо, если курятина, то это должны быть мягкие магазинные окорочка, а на жесткое мясо уже даже и не тянет.
А вот когда кролей держали или коз, так мама у нас тоже никогда их мяса не ела. Говорила, что не может, уж очень к ним привязывалась. Зато папа и мы, дети, ели и даже не задумывались о такой стороне вопроса.
Если сравнивать кур и перепелок, то я бы выбрала курочек обычных, мне кажется, что с ними и мороки меньше и яйца больше.)_)))))))