Присоединяйтесь
|
больше года назад
Что делать с замороженной сельдью?
Имею мороженную сельдь. Что с ней делать? Запекать? Что напихать в животик?
Конечно, можно жарить, но вкус сельди на любителя, моей семье не нравится, как и скумбрии жареной. Поэтому делаю засолку с селедки, чищу, режу кусками и рассол. Есть быстрый вариант, четыре часа и готово, но предпочитаю вариант засолки, где в рассоле держат сутки. После этого промываю рыбу, добавляю специи, лук колечками и масло, держу в маринаде в холодильнике пару часов и пожалуйста к столу.
Замороженную сельдь можно жарить. Для этого нужно ее разморозить, а потом почистить. Дальше нужно разделить селедку на небольшие кусочки и каждый из них обмакивать в муку, посолив при этом. Дальше жарить на сковородке с растительным маслом. Также можно делать из нее котлеты. Для этого нужно перекрутить ее на мясорубке. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб и яйца. Потом сформировать котлеты и обмакивать их в панировочных сухарях, а потом жарить. Будет вкусно.
А мы любим делать хе из селедки, пару часов и можно уже кушать. Селедку разморозить, освободить от костей, порезать кусочками. Очистить лук, морковку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть как на морковчу. Делаем слой селедки, солим, перчим, сверху лук, морковь, потом повторяем. Еще немного чеснока добавляем. Заливаем уксусом 9%, чтобы все ингредиенты были замочены и оставляем часа на 1,5. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и опять сверху заливаем. Хе готово!
Можно запечь под яично-сливочным соусом с картофелем. В форму положить нарезанный слайсами картофель, посолить, поперчить, сверху тонко нарезанный кольцами лук и кусочки филе сельди (+соль, перец). Можно делать несколько слоев. Залить соусом (взбить 2 яйца, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки) и запекать в заранее разогретой духовке.
Не советую. Когда-то я запекла селедку(перепутала ее случайно со скумбрией: в морозилке было то и другое и я не рассмотрела и взяла селедку), получилось так себе. Лучше засолите ее, а потом хотите - в салат, хотите - "соло". Если хотите очень "на горячее", то лучше прожарьте недолго, смочив лимоном.
Сельдь разморозить, разделать на филе, потому что эту невыносимую вонь "дают" кости. Нарезать порционными кусками, натереть луковицу, добавить немножко майонеза, посолить. Панировать только мукой (!), Жарить на достаточно сильном огне. Рыбка получается очень вкусная. Также вкусные котлеты из селедки. Все по классике, если фарш жидкий, можно немного манки добавить. Икру тоже хорошо добавить к фаршу.