Присоединяйтесь
|
больше года назад
Покупаете ли вы магазинные салаты для посиделок?
У мужа скоро день рождение, которое он будет отмечать сначала на работе, а потом уже дома в другой день. На работе большой коллектив и бутербродами не обойдётся. Нужно готовить. А у меня не времени, не желания. Хочу купить салаты в кулинарии. Но боюсь. Не хочу, чтоб люди отравились и мы были виноваты.
Вы покупаете салаты в магазинах? Или что посоветуете?
Я бы не рисковала с такими магазинными салатами. Может же и такое случиться, что люди их поедят и все попадут в палату инфекционного отделения с отравлением. А вы будете себя чувствовать отравительницей. Если уж хотите не готовить, а приобрести готовое угощение, пойдите в кафе с хорошей репутацией и закажите к определенному дню и часу все, что сочтете нужным, хоть салаты, хоть другие холодные закуски.
Никаких салатов из магазинов, особенно с майонезом. Они не придерживаются сроков хранения. Одно дело перекусить таким салатиком самой, а другое - подвергать опасности отравления людей. Тем более. большой коллектив. А почему вы против бутербродов? Как раз для большого коллектива и подойдет нарезка, бутерброды, фрукты, торт. Не вижу смысла в салатах, их же очень много нужно для такого количества людей. Лучше пиццу закажите - каждый себе по кусочку возьмет, а не будут тот несчастный салат делить. А если уж настроены на салаты - найдите действительно кафе под домашнюю кухню и закажите с собой, только по финансам это намного дороже и не факт, что будет вкусно.
Магазинные салаты не покупаю, даже если время "поджимает", а сил готовить нет - я бы не рискнула выставить их на праздничный стол.
Совет Нежданы очень хороший. А я вот подумала, если уж заказывать готовые салаты и закуски, не проще ли организовать небольшой фуршет прямо в кафе (тем более, если оно находится недалеко от работы мужа).
Моему супругу организовать День рождение на работе было проще. Мы готовили "сладкий стол": торт, фруктовая нарезка, конфеты, печенье, чай, кофе. Конечно, тут нужно учитывать, что у каждого коллектива свои традиции и их не принято нарушать.
В супермаркете я не рискнула, бы покупать даже не майонезные салаты. Вообще вся покупная готовая еда в моей семье табу. Просто по работе мне приходилось бывать на кухнях разных супермаркетов. Поверьте, даже если салаты (или другая еда) были приготовлены из свежих продуктов, то условия, в которых они готовятся (санитария) зачастую просто страшные.
Никогда не покупаю. Получается намного дороже и не всегда вкусно, а уж об опасности отравления вообще молчу... На работе всегда выходила из ситуации с помощью салатиков, на готовку которых тратится минимум времени. То есть ничего не нужно варить, чистить, нарезать какими то фигурными формами.
Два самых частых салата были такие:
1) готовая морковь по-корейски, чернослив, майонез, ветчина (колбаса, копченая курица, вареная курица)
2) тертый или резаный кубиками сыр, консервированные ананасы из банки, немного чеснока, майонез.
3) крабовые палки, консервированная кукуруза, пекинская капуста, майонез (можно добавить яиц).
В тот же список - тарталетки с смесью яйцо вареное+ зеленый лук+ майонез_ рыбные консервы.
Никогда не покупала салаты в кулинариях супермаркетов. Дни рождения я всегда отмечаю или в ресторане или дома. Дома реже, но если получается так, то готовкой занимаюсь минимум два дня. Все делаю без спешки и с душою. Никогда я не была уставшей к началу застолья. Тем более салаты, их готовить вообще просто, это не утка по-пекински и сдобная выпечка, чтобы много времени потратить. У нас дома каждый день свежий салат, и вообще никаких усилий не требует. Сейчас не модно готовить многоигредиентные салаты с тяжелыми майонезными заправками. Да и бутерброды можно сделать красивые и нескольких видов, с белым хлебом, огурцом и ветчиной, черным хлебом, сыром и салатом. Можно нафаршировать блинчики, можно запечь лазанью в большом противне и порезать ее на кусочки, множество есть рулетов со слоеного теста и мясной начинкой с овощами, их вообще готовить проще простого. Я прекрасно понимаю какие продукты идут в магазинную кулинарию, и лучше голодными воду пить, чем есть то, что там целый день стоит и портится. Но у меня чисто женский подход: рациональный и чтобы вкусно было, многим мужчинам все равно, чем закусывать, хоть строителям, хоть депутатам, лишь бы компания была хорошая))
Конечно, лучше приготовить самой, но обстоятельства бывают разные. И у меня такой опыт есть. В прошлом году пришлось просто в цейтноте организовывать день рождения мужа. Так уж совпало, что накануне вечером пришлось сына встречать, а поезд очень сильно задержался и я проторчала на вокзале. Тут еще принесли 2 ведра ежевики, которые нужно было переработать в кампоты и варенье. Короче, пришлось выкручиваться. Купила салаты и кур гриль в супермаркете. Майонезные побоялась покупать (лето, страшная жара была) и делала сама. Одним словом, все хорошо, никто не отравился.