Ariadna
больше года назад

Какими странностями обладают Ваши родственники?

Кого ни почитаю, с кем ни побеседую, всех мучают старшие родственники. Прежде думала, нам одним "повезло" с родными. Бабушка пугает, то фильтрованную воду нельзя ребенку пить, то зонтик носить нельзя. Мама всегда пугала наркоманами, мои одноклассники все поголовно ими, наркоманами, были, она это по зрачкам видела. И свекровь, и мама жутко боятся интернета, для них это демон во плоти, помойка, пристанище наркоманов и маньяков всех сортов. У ваших родных имеются подобные странные пунктики?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (14):
Ульяна Фомина
больше года назад
свернуть
+2

Безусловно. У всех старших родственников есть свои "бзики". Моя бабушка ушла в глубокий религиозный фанатизм и "паранойю" насчет того, что кто-то может втайне от нее оформить на себя ее дом. Мама пугает излучениями от компьютера и возможным раком мозга, а также страшными инфекциями от употребления воды из-под крана для готовки (нужно покупать только бутылированную). Бабушка мужа мучает всех сроком годности принесенных ей продуктов (они должны быть не только годными, но и только что выпущенными!) и тем, "что никто обо мне не заботится как следует". Свекровь дотошна в еде, как французский гурман и страдает аллергией на все - практически любую косметику и парфюмерию, цветение цветов и деревьев, большинство моющих средств... Но моя семья живет отдельно, так что "бзики" я только выслушиваю большей частью по телефону, согласно киваю и говорю "да, вы безусловно правы, какой кошмар, что в мире творится!", но... делаю все так, как сама считаю нужным. Перевоспитывать бабушек - дело очень энергозатратное и большей частью бесполезное, только нервы и лишние ссоры. Но и подчинятся чужим "бзикам" не очень хочется и можется, так что - живите отдельно, не забывайте общаться и ходить иногда в гости, и будет и своя жизнь, и отличные отношения со всеми родными.

Ольга19
больше года назад
свернуть
0

К слову о сроках годности: недавно в одном из супермаркетов наблюдала, как невысокий седой дедушка требует от продавщицы кефир с Завтрашним днём изготовления. Когда ему сказали, что такого не бывает, начал ещё и возмущаться. У моих же бабушек единственная странность: их внук всегда одет не очень тепло. Даже если на улице 40 градусов возникает вопрос: где его шапочка, третья кофточка и т.п.

tanya
больше года назад
свернуть
0

О, а мои бабушки иногда требуют, чтобы показывала детей врачам более тщательно во время очередного осмотра, потому что дети, по их мнению, такие худенькие, хотя младший по весу и росту показывает, как на три года в свои 2,4 года. Но это, наверное, частое явление, когда бабушки пытаются откормить внуков)

Ariadna
больше года назад
свернуть
0

Ой, религиозный фанатизм-то я забыла упомянуть, та же история. Пунктики на религии у мамы и смолоду имелись, однако с возрастом прямо совсем все это усилилось. А еще излучения от микроволновки и смертоносный Вай-Фай родственников пугают, при этом по мобильникам почему-то разговаривать не боятся. Кабы не житье отдельно, наверное, тронулась бы я разумом).

Olla43
больше года назад
свернуть
+1

Знакомая картина. Все пугалки, которые появляются на телеэкране мои бабушки воспринимают как руководство к действию. Птичий грипп - нам серьёзно советовали не выходить из дома, впечатление такое, как по городу чума и везде горы трупов. Объяснения, что такого нет не действуют. Наркомания - надо постоянно с детьми беседовать и учить их в незнакомом месте ничего не пить и не есть, вдруг туда что-нибудь подсыпят, и станет ребёнок наркоманом. Объяснения что наркотики - вещь дорогая, а при сегодняшнем состоянии рынка в этой области привлекать новых клиентов таким способом нет нужды бесполезны. Интернет - вообще враг номер один. Особенно достаётся старшему ребёнку. Его не надо лечить от интернет зависимости, он РАБОТАЕТ.

Вообще лицам старше пятидесяти лет я бы запретила телевизор смотреть, так как все пугалки они берут от туда.

Ariadna
больше года назад
свернуть
0

Вот и я подрабатываю в инете, а трактуется это, будто зависимость. Причем, когда мама не дотягивает до очередной пенсии, пересылаю ей на карту свои деньги с электронного кошелька, и объясняла уже, де, это именно те деньги ты снимаешь в банкомате, которые я посредством инета зарабатываю. Нет! Компьютер - враг, зачем он вам, меня же телевизор устраивает, вот и вы ТВ смотрите. Пить/есть мне в юности тоже все запрещали, газировка на празднике с наркотиками будет, жвачку с одноклассницами не жуй, она наркотическая. Ощущение, что с людьми 50+ что-то происходит, мозг будто костенеет. Ну невозможно разговаривать.

Sunrise
больше года назад
свернуть
0

Как-то не могу вспомнить ни одной «яркой» странности у моих родных и в то же время понимаю, что они есть. Есть у каждого человека, независимо от возраста. Наверное, дело в том, как мы воспринимаем конкретного человека. Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и если какая-то фраза от ровесника или человека, чье мнение для нас является авторитетным воспринимается, как повод прислушаться/задуматься/подискутировать, то эта же фраза от людей, над которыми мы чувствуем какое-то превосходство воспринимается, как странность, не заслуживающая внимания. Взять хотя бы Ваш пример с фильтрованной водой. До сих пор ведутся споры о том какую все-таки воду полезнее употреблять, насколько и какие именно фильтры очищают ее от вредных веществ и при этом сохраняют ее полезные свойства и т.п. (я вот, например, тоже не уверенна в ее пользе, хотя мы только такую и пьем). То есть, для меня этот вопрос ну никак не странность. То же касается и интернета. Сейчас очень многие люди старшего поколения (моя мама и свекровь в том числе) являются активными его пользователями, но в то же время есть понимание, что это таки помойка, и я соглашусь с этим.

В общем, мое мнение - дело не в странностях человека, а в нашем отношении к самому человеку или в том, насколько его странности совпадают с нашими.

Ariadna
больше года назад
свернуть
0

Вам видимо, повезло, поскольку если бы Вы круглосуточно слушали об опасностях современного мира, целительной силе молитв и миллионе наркоманов на квадратный метр, то хотели бы сбежать от родных подальше.

Женечка
больше года назад
свернуть
+1

И мне, наверное, повезло - что-то я не припомню каких-то особенных странностей у моих родных и близких А может, они и есть, но я такой человек, для которого чужие "тараканы" не страшны. Хотя у свекрови есть такая - моей дочке говорит, что надо есть хлеб, иначе попу не нарастишь, а без попы жениха не найдешь. Это твердится каждый раз...

Olla43
больше года назад
свернуть
0

Про попу реально улыбнуло! А то что в моде худышки, ничего?

Ильга
больше года назад
свернуть
0

У каждого свои "пунктики", а с возрастом все виднее становятся. Просто не слушаю. А если пытаются навязывать свое видение, отправляю в "путь", если уж совсем достают - перестаю общаться. Мало ли кто что себе там напридумывал, я живу по своим правилам и родственнички знают уже мой характер, не лезут в основном.

Veronika
больше года назад
свернуть
0

Бабушка меня всю жизнь пугает микроволновками - утверждает что они (цитирую) "разрушают информационную структуру продуктов", тем самым портят энергетику пищи и делают её непригодной для употребления. Самое печальное, что по образованию она - инженер, и сама должна понимать, насколько все это бредово.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Есть они эти странности, но очень хорошо, что напрямую они нас практически не касаются.

После рождения долгожданного внука свекровь проявляет все свои познания в сфере примет, народных поверий и суеверий. Доходит до бредово-смешного, но сложность в том, что смеяться нельзя, но и выполнять эти рекомендации нелепо. Например, булавка на одежде сына должна была быть постоянно. Когда я в очередной раз ее не продемонстрировала матери мужа и она уже вздумала на меня обидеться, у меня нашелся золотой контраргумент: а что если булавка раскроется и уколет малыша (что с качеством нынешних швейных изделий вполне возможно)? После этого вопросы про булавки закончились. Нельзя гулять с новорожденным на улице месяц после рождения, нельзя никому показывать до крещения, нельзя спящим фотографировать, нельзя купать каждый день и в особенности в день недели, когда ребенок родился.... Долго перечислять, да и вспоминать все не хочется. К счастью, для свекрови доктор Комаровский авторитет, любит тоже смотреть его передачи. Поэтому у меня еще один контраргумент имеется, почему, например, летним вечером при температуре воздуха +26 сыну не нужно одевать "кофточку и штанишки потеплее".

Ariadna
больше года назад
свернуть
0

Про измышления относительно купания слышу впервые, получается, один день недели уже смело исключать можно и не мыться, даже если печет солнце и ребенок потный? У нас, по счастью, настолько приметами никто не увлекается, больше на риск сглаза родственники упирают. Помимо булавки, нужно в карман малышу бумажку с молитвой класть, а еще выяснить у астролога, какой камень его убережет, и ожерелье с таким камнем купить. Естественно, никаких бумажек не клали и не кладем, однако для успокоения родственников отвечаю, мол, да-да, есть бумажка, приколота булавка.

Другие обсуждаемые темы:
У меня не вопрос, а совет из личного опыта. Часто при рождении второго ребенка, первый начинает ревновать его к родителям и получаются разные неприятные ситуации. У нас этого не было совсем. Еще будучи беременной мы настраивали сына что скоро у него будет сестра, и он, как настоящий мужчина, будет ее...
В моей семье, когда я была маленькая, по вечерам все делились тем, что произошло за день, рассказывали о заботах или проблемах, и пытались помочь друг другу. У мужа в семье такого не было. Когда поженились я тоже начала прививать эту привычку, мне кажется с такими разговорами семья сближается, а как вы...
Всем доброго времени суток. У меня муж катигорически отказывается мне помагать в домашней работе. Если меня нет посуду помоет и все, а когда я дома он ничего не помагает. У сестры муж на все праздники во всем ей помагает, делает салаты, уборку делают вместе. А мой говорит что это моя работа. Как его заставить...
Пока мой сынишка был маленьким, муж часто с ним гулял на улице, брал на рыбалку и играл дома. Сейчас ребенку 9 лет. Супруг стал больше времени проводить за компьютером. А с сыном проводит меньше времени. Уже не хочет играть с ним во дворе в футбол, не хочет ездить на рыбалку. Как будто подменили его.
мы с мужем живём уже 14 лет, воспитываем дочку. Отношения ровные и можно назвать счастливыми. Но иногда я ловлю себя на мысли, что мне не хватает романтики, ярких страстей в отношениях с мужем. Дни расписаны по часам и это иногда меня угнетает. При этом - муж проблемы не видит и его всё устраивает. Вот...
Другие разделы:
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить…
но у акушеров получается.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Приехали с бабулей с дачи и зашли к нам кое-что выгрузить. На пороге появляется Софья (4 года). Бабуля её спрашивает:
— Софья, ты одна дома? А где папа?
Ребёнок мотнул головой в сторону спальни:
— Меня там спать укладывает.