Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как вводить кефир и творог, и какой лучше домашний или покупной?
Дорогие мамочки подскажите как лучше ввести в прикорм творог и кефир? С какого месяца? Какой покупать домашний или магазинский? Детский или обычный взрослый творог? Поделитесь опытом кто и как вводил в прикорм эти продукты? Если готовили сами творог, то напишите как? И как переносится ребенком такой прикорм, животик не болит потом. Нам пока 7,5 месяцев.
В этом возрасте мы уже начали вводить ребенку кефир. Наша бабушка разводит коз и поэтому делала кефир самостоятельно из козьего молока. Вводила, конечно, с опасением, но все было нормально. Начинайте давать по чуть чуть, прям на кончике ложечки и следите за состоянием ребенка. Главное, на долго кефир не оставлять при комнатной температуре, чтобы не развивались грибки. Я так же давала и покупные творожки, но ребенок долго не воспринимал их, отказывался, а деревенский кефир пил с удовольствием. А вот к творогу у нас до сих пор антипатия, хотя также давали козий творог.
Столько много вопросов, и всё из-за кефира и творога!
Новые продукты, не только кефир, вводятся в меню постепенно, начиная с одной-двух чайных ложек. Потихоньку дозу увеличивают. Лучше всего это делать перед едой, когда ребёнок голодный, так как не все дети хорошо реагируют на изменения в меню.
Кефир и творожок я начала давать с трёх месяцев, но я вводила прикорм по советской системе. Она направлена на раннее развитие органов пищеварения ребёнка и к году мои были уже на общем столе. Вы уже взрослые, давно пора всё кушать.
Конечно, домашние продукты лучше, но они увы и дороже. Если есть такая возможность то лучше потратить больше денег на нормальное питание.
Детский кефир и творог от взрослого, по моему мнению отличается только стоимостью. Такой маркетинговый ход от производителей. Не нужно вестись на слова: "специально адаптированный", "витаминизированный", "рекомендованный для детей" и т. д. За ними ничего не стоит.
Кефир не готовила, зато готовила кислушку. Ставила свойское молоко в тёплое место, чтобы быстрее скисло. Как только в молоке появились комочки типа желе - она готова. С сахаром, вареньем, мёдом и фруктами мои ели это на ура. Дайте кислушке постоять по дольше, чтобы она загустела, потом откиньте через марлю, просто завязать в неё, чтобы вода стекла и получите творог. Только молоко надо брать на это исключительно свойское, магазинное не пойдёт.
Все дети по разному реагируют на продукты. Может быть и на коровье молоко и продукты из него аллергия. Некоторым вообще и в более позднем возрасте приходится на диетах сидеть, настолько плохо многое переносится. Тут уж надо пробовать самим.