Присоединяйтесь
|
больше года назад
Что лучше использовать в качестве первого прикорма?
Честно говоря я уже совершенно не понимаю, что же лучше дать в качестве первого прикорма. Моя мама к примеру говорит, что следует начать с яичного желтка, а вот смотрела передачу Комаровского он утверждает, что лучше всего пюре из кабачка. В тоже время другие педиатры советуют давать в начале соки или же немного яблочка. А что вы давали своим деткам в качестве первого прикорма, и как они этот продукт перенесли?
Я тоже начинала с соков. Давать их начала рано, в один месяц. Пользовалась так называемой советской системой. Кабачки не давала вовсе. Не понимаю всеобщее ими увлечение. В русской национальной кухне такого блюда нет. И целые поколения росли без них. Выросли нормальными здоровыми людьми. К тому-же вкус такого пюре мне очень не нравится. Давала кашки, причём никогда не измельчала. начинала с манной, потом остальные вводила. Пюре давала картофельное.
Я начинала с фруктовых пюре и соков. Сначала яблочко, потом груша. У нас время введения прикорма совпало с урожаем свежих ягод и фруктов, поэтому я стала давать и их. Сыну очень полюбилась малина, клубника и вишня. А вот многие знакомые мамочки говорили, что от красных ягод деток их подсыпало. У нас такого не было. Потом пробовал кабачковое пюре делать, сыночку от него плохело и кабачок из рациона убрали на долго. После девяти месяцев уже переводила его на взрослый стол, так как ему самому стало это интересно и пюрешки кушать не хотел больше. Так, каждую неделю у нас появлялось новое блюдо в меню, от картошечки до разных каш, не перемеленных в муку, а обычных. Но один нюанс, к году у сына было уже 12 зубов, он с легкостью и удовольствием грыз сушки, сухарики и яблоки, сам еду переживывал. А вот если зубов у ребенка мало, то наверное лучше пищу измельчать, пока их больше не станет.