anna***
больше года назад

Чувствуют ли ваши домашние питомцы беременность?

После того как я очутилась в положении, то заметила, что мой кот, который всегда приходил и ложился спать на меня, перестал это делать, даже если по старой привычке он и запрыгнет мне на ноги, то на долго не задерживается уходит. Наверное чувствует, что во мне бьется еще одно сердечко и это ему мешает.

нравится
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (5):
Маруся
свернуть
0

Животные порой более чутки, чем люди. В первую беременность у меня жила кошка-редкостная умница. Она, наоборот, старалась прижаться к животу, особенно, если я лежала на кровати. Грела собой, что ли. Помню, со слезами из больницы удрала (лежала с анемией, отпускать не хотели). Домой пришла, легла на кровать, а она сразу к животу прижалась, замурлыкала. Всю беременность рядом спала, не на мне, а рядом. И сын когда родился, "нянкалась" с ним. Тот только заплачет (а маленькие плачут, как котята), так она разу неслась, рядом усаживалась. Даже фотография сохранилась: сын в коляске спит, а Леська (кошка) рядом сидит, бдит.

Со вторым точно так же было, хотя сейчас у нас другая коша. Тоже всегда норовила прилечь рядом, к животу прижаться. Греют они так, что ли? Или неслышные беседы ведут с еще неродившимся, даже и не знаю.

Вероника Бадьина
свернуть
0

Моя беременность проходила без присутствия животных, но странное поведение своего кота я недавно наблюдала. У меня подруга забеременела и несколько раз приходила в гости. Мой кот в руки не даётся и слишком осторожен с посторонними. Так вот он во время визитов подруги, сразу садился к ней на руки и даже не хотел слазить. Это было летом, так что предположения о замёрзших лапках отбрасываем. Ласки ему предостаточно от наших членов семьи, так как все любители животных. Остаётся единственный вариант - он чувствовал беременность гостьи.

Leta
свернуть
0

У меня также беременность проходила без животных, но вот у мужа дома был кот, так ему было абсолютно на меня наплевать, что до беременности, что во время, что после. Так что тут может касается только кошек, а коты, как и реальные мужики никогда не верят, что бывает тяжело и плохо. Также у него была попугайчиха и пара шиншилл, совершенно никак их поведение не менялось при мне.

Алена Литовченко
свернуть
0

Да, у меня тоже во время первой беременности рядом была моя кошка. Так она рядом всегда старалась оказаться и при этом на живот ни разу не легла. Мурлыкала мне, песни пела и за сыном потом смотрела. Мне аж смешно было, он только в кроватке заворочается, как она уже приходит меня будить.

А во время третьей беременности у нас был пес. Так он всегда любил прыгать на меня, чтобы передние лапы мне дать. Часто мог и на живот попасть, а вот когда я забеременела, так он перестал так прыгать и вообще, как-то стал более послушным.

А еще все соседские собаки должны были обязательно ко мне подойти. Я к чужим собакам стараюсь не подходить, вроде как не боюсь, но и особо в друзья не напрашиваюсь и никогда не глажу. Кто ее там знает, что чужая собака думает. А как забеременела, так они мне проходу не давали. Если только рядом окажутся, обязательно подходят, начинают лащиться. А я и придумать не могла, от чего же у них такая любовь внезапно проснулась.

Кристина Магомедова
свернуть
0

Мне кажется у кошек инстинкт какой-то есть, потому-что у меня два кота, оба ласковые, но при этом оба перестали лежать или сидеть у меня на коленях, как раньше, обнимаются, но долго не сидят. А вот у подруги кошкаааа, редкостная дикарка, первый раз , когда беременный к ней пришла, она прям к животу мне прижалась, свернулась и мурчала и так каждый раз теперь. Учитывая, что с приходящими она не приветлива особо, странное для нее поведение, материнский инстинкт наверное)))

Другие обсуждаемые темы:
Совсем недавно на узи сказали, что у нас будут двойняшки. Моя первая беременность протекала довольно легко, даже токсикоза почти не было и активной я была чуть ли не до роддома. Интересно чего ожидать сейчас, на сколько сложнее "носить" двойняшек?
Давно уже известно о положительном влиянии йоги для организма человека. В связи с этим у меня возник вопрос - можно ли заниматься йогой во время беременности? Ведь и хорошая растяжка появится, и правильное дыхание. Но вот как это может сказаться на течении беременности? Какие могут появиться проблемы...
Хочу основательно подготовиться к появлению будущего ребенка. В городе сейчас изобилие курсов для беременных и у каждого своя программа. Какие темы вам были особо полезны уже на практике? Привлекали к курсам мужа? Кому понравились психологические курсы и как у вас проходили тренинги?
Если большой срок беременности приходится на лето, также хочется успеть насладится купанием в речке или в море, воздушными ваннами. тепленьким песочком или галечкой. Понимаешь, что на следующий год с маленьким ребенком на руках сделать это будет еще сложнее. А вы посещали многолюдный пляж на большом сроке...
Через 4 недели у меня УЗИ, на котором я могу узнать пол ребенка. Но мне не хочеться, а вот муж ждет с нетерпением. Я хочу сюрприза, как было у наших бабушек. Если я просто не скажу, то он обидется. По этому идея должна быть совмесной. Так может кто-то знает, как уговорить мужа не узнавать пол ребенка...
Другие разделы:
Детский сон очень полезен...
для нервной системы родителей!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Заведённая ранее кошка Лушка подросла, ей год, дети на неё меньше обращают внимания, все заботы на мне. Однажды рассердилась и говорю:
— Если кошка вам не нужна, значит давайте её отдадим. Расстроились, слёзы на глазах. Думаю, какие чуткие детки выросли. После непродолжительного молчания, со слезами сын изрекает:
— Мама, не нужно отдавать Лушку... давай её лучше продадим.
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Evgenia добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "У Michael Proskurin рекламу кто заказывал? Оставьте отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"