Присоединяйтесь
|
Питание в деревне: можно ли давать сырые яйца и молоко ребенку?
Мы каждое лето ездим в деревню, там деткам раздолье, постоянно на свежем воздухе. Я сама так выросла, каждое лето у бабушки, парное молочко, яичка с под курочек в течении дня собирала, тут же пару и выпивала, все хорошо! Выросла! Но теперь начитавшись всякого и про сальмонеллез и какие то ужасные бактерии, призадумалась. Мы покупаем яйца и молоко в деревне всегда у одной и той же хозяйки, она прямо перед нами доит корову, вообщем я уверена в ее чистоте и порядочности. И все же, Ваше отношение к эти продуктам, своим деткам даете или включали бы в питание?
Сырые яйца дети пьют только перепелиные.
Заказываю у проверенных людей, имеющих небольшую ферму. Тоже много изучила информации перед тем, как кормить детей сырыми яйцами. Предпочла их из за полезности, отсутствие холестерина и гипоаллергенность.
Дети едят сырыми, каждый день утром 1 шт. Меньший ребенок так их любит, что аж трясется за тем яйцом.
Думаю давать можно, но молоко кипяченое, яйца вареные. Сырые яйца это вообще для меня что-то запредельное, все равно, что сырое мясо есть. А молоко кипяченое и сырое не так уж и отличается по вкусу. Ну и сейчас уже другие корма для птицы, со всякими добавками. И коровка уже не ту травку ест, что 30 лет назад - наверное, экология похуже стала...
Вы правы во мнение "сами же выросли как то"! Становясь родителями мы начинаем задумываться что можно и что нельзя нашим деткам, при этом вспоминая что делали сами и не много ужасаясь! Думаю ни чего страшного нет в том что вы берете продукты в деревне, но я бы не стала разрешать детям пить яйца или не кипяченное молоко, возможно это из-за того что я так ни когда не делала!
Несмотря на уверенность в хозяйке, я бы никогда не дала бы ребёнку некипячёное молоко и сырые яйца. Сама бы может выпила, но ребёнком рисковать не стала. Я как-то полежала в инфекционке, и очень многого насмотрелась, так что не рекомендую создавать себе проблему. Сырое молоко из-под коровы достаточно тяжёлый продукт, от которого и у взрослого расстройства бывают. Вы же не хотите провести отпуск не в деревне, а в больнице с ребёнком, у которого рвота и диарея.
Вы что, ни в коем случае не давать такие продукты сырыми! Я сама выросла в деревне, молоко пила от бабушкиной чистой и ухоженной коровки и то его всегда кипятили. Как бы ни выглядела корова, хозяйка на глазок лейкоз и бруцеллез не определит, каким бы порядочным человеком она ни была. Сырые яйца опасны сальмонеллезом, который тоже выявляется только при анализах, которые вы каждому яичку проводить не будете. Деревенские продукты, конечно же, полезнее, чем магазинные, но ничуть не менее опасны в сыром виде. То, что вас в детстве так кормили, можно считать не заслугой бабушки, а ее упущением. Не все пожилые люди и сейчас знают о патогенных микроорганизмах, а раньше и тем более не знали.
Если брать у кого-то я бы сомневалась в качестве продуктов. У меня мать живет в деревне и молоко и яйца оттуда. Молоко у меня дети не больно любят, но если хотят я им даю парное молоко без кипячения, а вот по поводу яиц я боюсь и даю только вареные яйца. Все же яйца я бы не рисковала давать сырыми, хоть и уверена в их свежести.
Я считаю что от молока ничего страшного не будет. При том что вы берете в проверенного человека. Парное молоко очень полезное для ребенка, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. А вот насчет сырых яиц я противник, сама не представляю как их можно кушать, а тем более дать их своему ребенку.
Нас родители мужа тоже обеспечивают натуральными продуктами: и молоком, и яйцами, и мясом. Всегда перед употреблением эти продукты проходят обязательную термическую обработку и для "взрослого" стола, и тем более для ребенка. Я не рискую здоровьем своего сына, зная при этом, что бабушка и дедушка кормят животных натуральными кормами, без искусственных добавок, и даже периодически сдают продукцию на анализ в лабораторию. Условия выращивания, экология, вода не такие, какими были еще лет 50 назад. Поэтому выражение: "Мы же выросли на парном молоке и сырых яйцах - и дети пусть растут", - сейчас сродни русской рулетке - может и пользу принести, а может и серьезные проблемы.
Нет, я бы и сама не стала пить сырое молоко, и тем более яйца. Я уверена, что это опасно. Ок, вы знаете хозяйку и корову. А если эту корову укусит клещ, больной энцефалитом? Ведь это же через молоко передается. Да и вообще много всего там может быть в этом молоке. Только кипяченое (но тут на вкус и цвет, конечно - может не понравится). В садиках детям даже сметану кипятят. Про сырые яйца все правильно вы написали - сальмонеллез. И тут нет никакой гарантии вообще. Я перед варкой или даже готовкой выпечки всегда яйца мою с мылом и руки после того, как разобью яйцо тоже мою. Сальмонелы живут именно на скорлупе. Но мне все равно не понять такого гурманства, как пить сырые яйца))) вы смелые.
Парное молоко очень полезное и в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Правда пить его в сыром виде без вреда для здоровья можно только первые два часа после дойки. Спустя два часа в нем очень быстро начинают размножаться бактерии и употреблять его тогда можно только в кипяченном виде.
К сырым яйцам отношусь настороженно из-за сальмонеллеза и мне не важно домашние они или магазинные.