AnnNazar
больше года назад

Питание в деревне: можно ли давать сырые яйца и молоко ребенку?

Мы каждое лето ездим в деревню, там деткам раздолье, постоянно на свежем воздухе. Я сама так выросла, каждое лето у бабушки, парное молочко, яичка с под курочек в течении дня собирала, тут же пару и выпивала, все хорошо! Выросла! Но теперь начитавшись всякого и про сальмонеллез и какие то ужасные бактерии, призадумалась. Мы покупаем яйца и молоко в деревне всегда у одной и той же хозяйки, она прямо перед нами доит корову, вообщем я уверена в ее чистоте и порядочности. И все же, Ваше отношение к эти продуктам, своим деткам даете или включали бы в питание?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (25):
Sunrise
больше года назад
свернуть
+1

Парное молоко очень полезное и в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Правда пить его в сыром виде без вреда для здоровья можно только первые два часа после дойки. Спустя два часа в нем очень быстро начинают размножаться бактерии и употреблять его тогда можно только в кипяченном виде.

К сырым яйцам отношусь настороженно из-за сальмонеллеза и мне не важно домашние они или магазинные.

Мариша
больше года назад
свернуть
+1

Сырые яйца дети пьют только перепелиные.

Заказываю у проверенных людей, имеющих небольшую ферму. Тоже много изучила информации перед тем, как кормить детей сырыми яйцами. Предпочла их из за полезности, отсутствие холестерина и гипоаллергенность.

Дети едят сырыми, каждый день утром 1 шт. Меньший ребенок так их любит, что аж трясется за тем яйцом.

Вера
больше года назад
свернуть
0

Я бы не советовала и в дальнейшем пить сырые яйца, особенно давать их детям. Сальмонеллез, золотистый стафилококк - это далеко не весь перечень "сюрпрайзов", которыми может быть чревато употребление пищи животного происхождения, которая не поддавалась, или поддавалась термической обработке на недостаточном уровне. И дело тут даже не в проверенных или непроверенных поставщиках, а в температуре окружающей среды, которая может способствовать бесконтрольному размножению таких грозных бактерий. Именно поэтому сырым яйцам и молоку я говорю категорическое "нет".

buhgalt
больше года назад
свернуть
0

Каждый день по яйцу, пусть даже перепелиному... вообще-то яйца каждый день есть( ну или пить) нельзя. Одно яйцо в неделю. Хотя я не специалист. А вы спрашивали у педиатра можно или нет. Мы в детстве ели любые яйца, в любых количествах и родители не задумывались можно давать или нет. Но то в нашем детстве, а сейчас если говорят что нельзя, может и правда.

m_lerik
больше года назад
свернуть
0

Думаю давать можно, но молоко кипяченое, яйца вареные. Сырые яйца это вообще для меня что-то запредельное, все равно, что сырое мясо есть. А молоко кипяченое и сырое не так уж и отличается по вкусу. Ну и сейчас уже другие корма для птицы, со всякими добавками. И коровка уже не ту травку ест, что 30 лет назад - наверное, экология похуже стала...

Наталия1212
больше года назад
свернуть
+1

Молоко, которое натуральное и взято от своей коровы принесет только пользу для организма. Я всегда в деревне разрешают своим детям пить молоко, причем без ограничений и в любом виде. А вот сырые яйца давать опасно, даже в деревенских. Поэтому с ними лучше не рисковать, ведь можно заработать такую болячку, что мало не покажется .

Ольга21
больше года назад
свернуть
+1

сейчас так все соблюдают чистоту абсолютную, молоко кипятят, яйца моют. А раньше в селе никто ничего этого не делал, никто о мытье яиц не слышал, и все было хорошо. Но сейчас все больше об этом говорят, ну это еще понимаю. А вот про кипячение молоко - я против, так убиваются все полезные вещества и витамины.

Romanova
больше года назад
свернуть
0

Раньше никто особо не задумывался, считалось, что деревенское чистое и полезное. Насчет пользы и сейчас сомнений нет, но вот все чаще слышу про сальмонеллез, что теперь и в деревне можно заразиться. Поэтому, лучше соблюдать все меры предосторожности, как и с покупными продуктами в городе, яйца сырые не употреблять.

Анна Пяткина
больше года назад
свернуть
0

Я тоже считаю, что все домашнее - вкусное и полезное, но при нашей экологии стоит поберечься, чтобы не подхватить никакую кишечную инфекцию. Поэтому я бы лучше побереглась и ребенку не давала бы сырые яйца, а лучше сварила бы, а молоко бы тоже кипятила. У меня сын уже лежал в прошлом месяце в больнице из сальмонеллезом.

Lenna
больше года назад
свернуть
0

Когда были у родственников в деревне, то свое молоко не кипятили, оно у них проверенное, сами всегда употребляют в таком виде и все нормально. А вот яйца мы сырые никогда не употребляли и потому вопрос такой даже не вставал. Всегда только в вареном или жареном виде. Но в любом случае мы бы не стали этого делать, сейчас опасно.

Zlata
больше года назад
свернуть
0

Вообще, к любым сырым продуктам всегда относилась с небольшим недоверием, но знаю, что раньше многие могли позволить, а сейчас уже не рискуют. Было несколько случаев заболевания сальмонеллезом и сейчас уже единицы потребляют сырое, хотя к молоку это относится в меньшей степени, а вот яйца точно нельзя, только варить или жарить.

Маника
больше года назад
свернуть
0

Помню в детстве, мама часто готовила гоголь-моголь, я его очень любила. Но, своим детям сырые яйца не даю - и страшно, и противно. Когда-то, и молоко свежее нравилось очень, а сейчас - плохо от него становится, и тошнит и живот болит. Значит, по-другому влияет уже на коров и экология, и питание новое. Опасно сейчас кушать необработанные продукты.

Dina28
больше года назад
свернуть
0

А я наоборот, много читала о пользе, но долго не решалась давать сырыми, но прочитав много положительной информации решилась, тем более ребенок со вкусом их ест.

Но вот не знаю как долго их можно давать, конечно надо делать какой-то перерыв, то что вычитала 3-4 мес, а потом перерыв. Думаю не задолго ли?

Юлямпа
больше года назад
свернуть
0

Зачем ребенку давать сырые яйца? Случаи отравления, вызванные сальмонеллезом не так уж редко случаются, для ребенка нужно варить вкрутую (вплоть до синего цвета). Я и сама никогда сырыми не употребляю. Зачем рисковать здоровьем ребенка? С них пользы не на много больше сырыми, чем вареными, зато риск очень велик.

Лидия
больше года назад
свернуть
0

Вы правы во мнение "сами же выросли как то"! Становясь родителями мы начинаем задумываться что можно и что нельзя нашим деткам, при этом вспоминая что делали сами и не много ужасаясь! Думаю ни чего страшного нет в том что вы берете продукты в деревне, но я бы не стала разрешать детям пить яйца или не кипяченное молоко, возможно это из-за того что я так ни когда не делала!

Ирина Авдеева
больше года назад
свернуть
0

Несмотря на уверенность в хозяйке, я бы никогда не дала бы ребёнку некипячёное молоко и сырые яйца. Сама бы может выпила, но ребёнком рисковать не стала. Я как-то полежала в инфекционке, и очень многого насмотрелась, так что не рекомендую создавать себе проблему. Сырое молоко из-под коровы достаточно тяжёлый продукт, от которого и у взрослого расстройства бывают. Вы же не хотите провести отпуск не в деревне, а в больнице с ребёнком, у которого рвота и диарея.

Виталина
больше года назад
свернуть
0

Действительно, порой даже взрослый желудок может плохо переварить сырое молоко, что уже там говорить о нежном желудочке ребенка. К такому молоку надо еще привыкнуть. Да и риск заболеть всегда есть. Я уже сталкивалась с неприятными последствиями деревенского натурального молока. Стоит только немного нарушить санитарно-гигиенические нормы (что-то не домыли) и все - может быть расстройство кишечника, а то и по хуже. Молоко лучше кипятите, а яйца - варите.

Ольга2484
больше года назад
свернуть
0

Вы что, ни в коем случае не давать такие продукты сырыми! Я сама выросла в деревне, молоко пила от бабушкиной чистой и ухоженной коровки и то его всегда кипятили. Как бы ни выглядела корова, хозяйка на глазок лейкоз и бруцеллез не определит, каким бы порядочным человеком она ни была. Сырые яйца опасны сальмонеллезом, который тоже выявляется только при анализах, которые вы каждому яичку проводить не будете. Деревенские продукты, конечно же, полезнее, чем магазинные, но ничуть не менее опасны в сыром виде. То, что вас в детстве так кормили, можно считать не заслугой бабушки, а ее упущением. Не все пожилые люди и сейчас знают о патогенных микроорганизмах, а раньше и тем более не знали.

Anele
больше года назад
свернуть
+1

Вот так мы ограждаем своих детей стерильным колпаком, а потом удивляемся: чего это они у нас такие хилые? Я абсолютно ЗА сырое молоко и даже яйца, но сначала бы все испытала на себе. Если бы мой организм принял все это, то давала бы детям все это в сыром виде. Другой вопрос, что дети уже не воспринимают вкус натуральных продуктов, они у же привыкли к пакетному молоку, всяким вкусовым добавкам и продуктам уже 100 раз переработанным. А вообще-то организм должен сопротивляться микроорганизмам и бактериям самостоятельно. Мы сами превратили своих детей в изнеженных и привычных только для стерильной жизни.

Ольга2484
больше года назад
свернуть
0

Это просто преступная халатность с вашей стороны, раньше в глухие деревни приезжали бригады врачей и объясняли селянам, чем опасны сырые продукты, почему руки нужно мыть с мылом, желательно каждый день, а не раз в неделю, что грудное молоко младенцам в уши и нос закапывать не нужно и так далее. Просветительской работой занимались, в общем. Сейчас, когда у всех поголовно есть интернет, а в школах преподают ОБЖ, стыдно не знать таких правил. Вы можете пить и есть что душе угодно, но ребенок же выбора не имеет, о потенциальной опасности не знает. Ну не можете вы приучить его организм быстренько справляться с сальмонеллой и прочей совсем не безобидной гадостью.Спросите любого педиатра, а лучше инфекциониста, никто не одобрит настолько рискованные продукты сырыми. Если следовать вашей логике, то и из луж пить можно, и упавшую на улице булочку доедать, и после туалета руки не мыть, и рыбу с гельминтами есть, и от клещей энцефалитных и с болезнью Лайма не беречься, пусть организм закаляется. Увольте, но так «закалять» ребенка нельзя, хотя я и не сторонница тепличного воспитания, но такой беспечности себе никогда не позволю. Это не прихоть, а обычная предосторожность, как привычка не переходить дорогу на красный свет: может повезти, а может и нет.

Mayja
больше года назад
свернуть
0

А я росла в городе, потому советую молоко кипятить и яйца есть только вареные или жареные. Знаю, что полезно парное молоко, но кипяченое и магазинное безопаснее. Если честно, не определю, насколько корова у хозяйки здорова и ухожена. И насчет анализов согласна, без них не определить заболеваний, полагаться придется только на чистоплотность хозяйки.

Лучше ребенка поберегите.

Представьте, сегодня корова здорова, завтра нет...

gula11
больше года назад
свернуть
0

Если брать у кого-то я бы сомневалась в качестве продуктов. У меня мать живет в деревне и молоко и яйца оттуда. Молоко у меня дети не больно любят, но если хотят я им даю парное молоко без кипячения, а вот по поводу яиц я боюсь и даю только вареные яйца. Все же яйца я бы не рисковала давать сырыми, хоть и уверена в их свежести.

Оленька
больше года назад
свернуть
0

Я считаю что от молока ничего страшного не будет. При том что вы берете в проверенного человека. Парное молоко очень полезное для ребенка, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. А вот насчет сырых яиц я противник, сама не представляю как их можно кушать, а тем более дать их своему ребенку.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Нас родители мужа тоже обеспечивают натуральными продуктами: и молоком, и яйцами, и мясом. Всегда перед употреблением эти продукты проходят обязательную термическую обработку и для "взрослого" стола, и тем более для ребенка. Я не рискую здоровьем своего сына, зная при этом, что бабушка и дедушка кормят животных натуральными кормами, без искусственных добавок, и даже периодически сдают продукцию на анализ в лабораторию. Условия выращивания, экология, вода не такие, какими были еще лет 50 назад. Поэтому выражение: "Мы же выросли на парном молоке и сырых яйцах - и дети пусть растут", - сейчас сродни русской рулетке - может и пользу принести, а может и серьезные проблемы.

НадеждаS
больше года назад
свернуть
0

Нет, я бы и сама не стала пить сырое молоко, и тем более яйца. Я уверена, что это опасно. Ок, вы знаете хозяйку и корову. А если эту корову укусит клещ, больной энцефалитом? Ведь это же через молоко передается. Да и вообще много всего там может быть в этом молоке. Только кипяченое (но тут на вкус и цвет, конечно - может не понравится). В садиках детям даже сметану кипятят. Про сырые яйца все правильно вы написали - сальмонеллез. И тут нет никакой гарантии вообще. Я перед варкой или даже готовкой выпечки всегда яйца мою с мылом и руки после того, как разобью яйцо тоже мою. Сальмонелы живут именно на скорлупе. Но мне все равно не понять такого гурманства, как пить сырые яйца))) вы смелые.

Другие обсуждаемые темы:
Я развила в детях привычку плотно завтракать перед школой, хотя сама грешная - утром кофе и бутерброд употребляю. Но все подруги не настаивают на полноценном завтраке ребенка перед школой, считая, что второй перекус в школе булочкой поможет детям продержаться до обеда. Считаю, что если в школе нет нормального...
И другие первые блюда. С этим у нас большие проблемы чуть не с момента введения прикорма. Пюре, каши, котлеты исчезают с тарелок быстро и подчистую, суп – с боем или с уговорами еле-еле пару ложек. Каких только супов и борщей я не пробовала готовить, они ему все равно не нравятся. Летом только окрошку...
Мой сын школьник не желает ничего слышать о комплексном обеде в школе, ссылаясь на одноклассников, которые поглощают во время перерыва пирожки и гамбургеры. Как убедить его поступать иначе, ведь это очень важно для растущего организма? Можно ли повлиять каким-то образом на весь коллектив или всё индивидуально?
У меня сын уже довольно самостоятельного школьного возраста. Когда у него появляются свободные деньги, то он обязательно посетит какой-то фастфуд и накушается какой-то гадости. Ладно, если бы ел мороженное или молочные коктейли. Но у него Кока-кола, картофель фри и пицца в приоритете. И это при том, что...
Прошу совета в таком вопросе. Наша девочка уже пошла в школу, но часто болеет. Нам посоветовали укреплять иммунитет, а в части питания давать печенку, красную икру, гранаты и козье молоко. Все это мы потихоньку предлагаем, но вот от козьего молока ребенок категорически отказывается. Хотелось бы узнать...
Другие разделы:
Только дети помогут узнать,
каким запасом терпения вы обладаете.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Готовимся к школе. Спрашиваю сына (6,5 лет):
— Что такое «трудолюбие», Костик?
— Это когда трудно любить, да?
Последняя активность
Evgenia добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"