Присоединяйтесь
|
больше года назад
Ваши дети кушают овощи
Дорогие мамочки, а как Ваши дети относятся к овощам, таким как кабачки и тыквы? Никак не могу свою приучить их есть, хоть и выращены на своем огороде и очень полезны для организма ребенка. Готовлю разные вкусности из них и пюрешки, оладьи, запеканки, но отказывается есть на отрез. Смотрю у подруг детки едят.
Моих тоже не заставить есть кабачки, капусту, и тем более, тыкву. Зато обожают домашнюю пиццу. И я стала делать пиццу с кабачками. Сначала тушу кабачки, затем добавляю помидоры, и огонь сразу выключаю. Сюда же кладу порезанную колбасу или сосиски. Всю эту смесь раскладываю на тесто, сверху немного сыра и немного майонеза. На такую пиццу к моим детям по выходным приходят даже их друзья.
Прочитав заголовок, думала, что Вы не умеете готовить. Но, как выясняется из текста, Вы достаточно много знаете рецептов и, догадываюсь, можете еще и найти или придумать. Вот и готовьте.
Проблемы не вижу совсем. Покупают продукты родители. Обед готовит мама (чаще всего). Как может быть "есть или не ест". Если в доме приготовлен правильный обед, с мясом (или рыба), но с большим количеством овощей, то ребенок пойдет к соседям, чтобы не есть дома? Как это происходит. На практике интересно пронаблюдать.
Думаю, что мама спрашивает что приготовить и ребенок отвечает. Зачем спрашивала. Или второй вариант: она приготовила, он сказал, что не будет есть и мама сразу бежит готвить другое блюдо.
У меня ребенок где-то до полутора лет очень хорошо ел и кабачки и тыкву (я отваривала вместе с картошкой и мяла в пюре, разбавляла молочком и так кормила). Сейчас нам два годика и последние пол года никак не хочет есть то, что кушал раньше. Теперь ест в основном котлеты/тефтели, картошку, макароны. Я иду на разные хитрости. Например, в суп морковку режу крупно в виде солнышка и так мы кушаем солнышки. В котлеты натираю кабачок и тыкву не в очень большом количестве, чтобы вкус оставался мясной. Не важно в каком виде овощи, главное, чтобы они поступали в организм. Думайте и креативничайте как доставить овощи до организма ребенка.
Если детей с раннего детства приучить к овощам, то они обязательно будут кушать и кабачки и тыкву. У меня сыновья с удовольствием едят печеную оранжевую тыкву, а вот внуков приучили только к тыквенной каше и запеканке с овощами. Тыквенную кашу давали внукам еще с года, и они ее прекрасно едят. С запеканкой было труднее, но если в нее положить много изюма и кураги тыква будет не так заметна. Перед использованием тыквы обязательно ее проварите, тогда в запеканке она будет нежной и мягкой.