Yaroslava
больше года назад

Копчёности для годовалого ребёнка

Моему сынуле год и три месяца, неделю назад свекровь первый раз дала ему попробовать копчёную колбасу. Я была крайне недовольна этим, так как считаю, что такая пища крайне вредна для малыша такого возраста. Но как только я теряла бдительность, кусочек колбасы или сардельки снова оказывался во рту у моего ребёнка. Благо, что мы были в гостях всего две недели и дальнейшее питание я буду контролировать сама.

А у вас были противоречия с свекровью по поводу питания вашего чада? Когда вы впервые дали попробовать ему такое "лакомство"?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (19):
нюсичка
больше года назад
свернуть
0

У нас свекровь строгая в отношении питания, разделяет мою точку зрения и колбасу детям не дает. Тем более таким маленьким деткам. Зато мои родители любят накормить внучек разными копченостями. Помню отдала на пол дня малышку меньшую (годик был) родителям, вечером забрала дочку и чувствую, что пахнет из ротика нехорошо. Я спросила у родителей, чем кормили, они сказали, что колбасой варено-копченой. В общем ночью дочка вырвала, вырвала два раза, после этого запах из ротика исчез. И что думаете, помогла моя беседа с родителями по поводу возраста ребенка и колбас? Нет, они всякий раз пытались детей накормить колбасами. Старшая дочка знает, что я против и отказывалась всегда, а меньшая радостно ротик открывала и ела, потом ночью каждый раз рвота.

Конечно нельзя маленьким детям давать взрослую не полезную еду, а колбасы как раз таковыми и являются. Тут сама колбасы съем и чувствую, что гадость, зря ела, а как же маленьким детям всю эту химию переварить? Нельзя. Родителей, бабушек, дедушек, свекровей надо просить, чтоб не кормили копченостями. Но зачастую просьбы мимо ушей проходят.(

Кристина789
больше года назад
свернуть
0

Копчености и для взрослых то вредны, а что говорить про малолетних детей организм которых плохо реагирует на подобную еду. Нужно провести разъяснительную беседу с родственниками относительно питания малыша, чтобы в последующем не было неприятных моментов. Состав современных сосисок и колбас не самый лучший - одни консерванты и усилители вкуса, все это вызывает пищевую аллергию.

mira
больше года назад
свернуть
0

Копченности давать ребенку, которому исполнился недавно годик, это уже слишком. Ваша свекровь могла бы что-нибудь другое вкусное, но полезное давать ребенку. Вы же не знаете наверняка из чего оно сделано, каков состав этого продукта. Успеет ещё попробовать ребёнок вредной для организма еды, но сейчас рановато.

Lera
больше года назад
свернуть
0

Однозначно вредно! Моя свекровь полная противоположность этой. И чаще я оправдываюсь перед ней за магазинные творожки, йогурты с почти годовым сроком хранения и т.п. С такой свекровью церемониться нет смысла. Это тот случай когда скандал вполне оправдан произошедшим. Сейчас в колбасы кладут все, что ни попадя!

Leta
больше года назад
свернуть
+1

Моя свекровь тоже считает, что можно есть всё подряд. Мол я своим открывала холодильник и что было, то и давала. Так и хочется её послать и сказать благодаря Вам мой муж ест без нормы жирное и копчёное, солёное до нельзя и мучается с перерождением клеток печени в жировую ткань и почечными коликами, а ему только 26 лет.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Как я вас понимаю! У моего мужа такая бабушка и тоже есть проблемы со здоровьем из-за неправильного питания. Ее готовка - это что-то. Поставишь в холодильник что-либо жареное/вареное так оно через час покрывается сантиметровым слоем жира. Она меня долго убеждала, что готовить надо только на смальце, а потом еще добавлять подсолнечное масло обязательно, чтобы пожирнее было, а то ж пресное есть невозможно.

А ее любовь к подкормке моего сына разностями вообще безгранична. Уже несколько раз скандалили. То колбасу копченую ему дай, то конфеты, то шоколадку сомнительного качества сунула. Она ж не видит и не слышит как он потом орет из-за ее "вкусняшек", потому что животик болит. Та еще война с этими бабушками получается.

Мари
больше года назад
свернуть
0

Не путайте, у Нюсички свекровь как раз за правильное питание.

Там родители - вредители! Знать, что ребенка рвет после их угощений и всё равно продолжать травить его себе на радость ... не знаю, как это и назвать.

И ведь не редкость в наших семьях этот абсурд, когда приходится воевать с родными людьми.

АннаSokol
больше года назад
свернуть
0

Я с вами полностью согласна. Но далеко не все люди разделяют такую точку зрения. Вот наши соседи, например, дают колбасу 9 месячному ребенку! И не только колбасу, но и разные другие неполезные продукты. Сама видела, как ребенок, сидя в коляске, Мишку Барни ел. Мотивируют тем, что и их так кормили родители в детстве и выросли они здоровыми.

Лидия
больше года назад
свернуть
-1

Не знаю что вы нашли такого вредного в копченной колбасе! Вы ведь ее едите и с вами не чего не случается! Тем более если ребенок у все есть, то ни чего страшного не случится! Вы же не будете первый раз давать ребенку колба в года три, а до этого прятать от него будете!? Я даю ребенку колбасу еще с девяти месяцев и ни чего плохого не произошло!

Неждана
больше года назад
свернуть
+1

Может быть, раньше, когда мы были детьми, ничего страшно вредного там не было. Но теперь от копченой колбасы одно название осталось, ее даже не коптят, а используют имитирующий запах и цвет копченостей жидкий дым. Бабушки могли бы котлеток ребенку пожарить, это было бы полезней, хотя до трех лет жареное и жирное тоже не стоит давать, если не хотите познакомиться с тем, как от ребенка несет ацетоном.

Елена
больше года назад
свернуть
0

Я читаю, что пишут о составе колбасы, дети уже подросли, а я стараюсь сама делать все мясные продукты, а колбасу и сосиски оставить для людей не читающих состав. Мы и так дышим ужасным воздухом, очищаем воду, так зачем травить детей химическими продуктами. Мне не лень самой сделать колбасу, паштет. В этом и состоит суть мамы - заботится о здоровье семьи.

Ирина Авдеева
больше года назад
свернуть
0

Копчённая колбаса - продукт далеко не диетический, а у маленьких детей желудок, печень и кишечник очень сильно отличаются от взрослых. Кормить ребёнка в год колбасой - это рисковать, в лучшем случае, рвотой и поносом, потому организм ребёнка не справится с такой тяжестью. В более взрослом возрасте (не ранее трёх лет), колбасу давать можно, но нечасто и совсем понемногу.

Sunrise
больше года назад
свернуть
0

Копченая колбаса - это не быстродействующий яд. Все те вредные вещества, которые в ней содержатся (усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, красители, жиры, большое количество соли и т.д.) постепенно накапливаются в организме и в итоге выливаются в различные заболевания. В каком возрасте это произойдет (в 10 лет, 20, 30, 60...) никто не знает - кому как "повезет". Поэтому для ребенка эти продукты должны быть под запретом. Отвечая на Ваш вопрос "прятать от него будете?!" - да, прятать, если не можете проконтролировать эту ситуацию по другому.

Алина Морина
больше года назад
свернуть
0

У нас со свекровью гармоничные отношения во всех планах. Она меня поддерживает во всем. Разумеется, в столь раннем возрасте кормить ребенка копченостями нельзя! Тем, кто не придерживается такого мнения, нужно открыть соответствующую литературу и ознакомиться с правилами прикорма ребенка. Если этого не придерживаться, ребенок может болеть.

Олюшкин
больше года назад
свернуть
0

Считаю, что такая еда вредна для детей и взрослых. Едим мы колбасу не часто из этих соображений. Мой ребёнок впервые попробовал колбасу в 6 лет. До этого возраста сам не хотел, а мы и не настаивали. Сейчас тоже даю не часто колбасу, когда и бывает, то сыну не всегда даю. Лучше мяса кусочек пусть съест. Свекровь моя поперед меня не лезет в этом вопросе. Хотя очень обрадовалась когда внук стал есть колбасу.

Irina
больше года назад
свернуть
0

Безусловно, полезным продуктом копченую колбасу не назовешь, поэтому ребенка закармливать ею не стоит. Но в принципе, новые вкусы развивают вкусовые ощущения и соответствующие зоны мозга, так что если малыш нормально перенес, то маленьким кусочком колбасы раз в месяц вреда ребенку свекровь не нанесет. Вместо конфронтации предпочтите компромисс и установите нормы подобных продуктов.

Annete
больше года назад
свернуть
0

К счастью, ни мои родители, ни родители мужа не пичкают нашего сыночка разными вредностями. Даже всегда спрашивают, можно ли дать ему тот или иной продукт (они просто знают, что сынок склонен к аллергии). Один раз на дне рождения одного из наших дедушек (Дане было 1,2) ребенка напоили сладким красным компотом. Аргумент на наши с мужем протесты был таким: "Ничего, он уже перерос, ничего не будет, посмотрите, с каким удовольствием ребенок пьет". Уже к вечеру щечки сына были по цвету, как выпитый компот, потом сыпь пошла по всему телу... Вообщем, выводили аллергены с организма. После этого случая теперь всегда спрашивают. Но речь идет о полезных продуктах (фруктах, ягодах, овощах), но никак не о копченой колбасе. Я исключила потребление этого продукта из своего меню, колбаса у нас, как говорится, по праздникам. Так теперь я ее и на праздник есть не могу, даже самая дорогая мне кажется жутко соленой, а по поводу других добавок мои вкусовые рецепторы и вовсе протестуют. Вот так и живу, без колбасы .

Мари
больше года назад
свернуть
0

В таком возрасте категорически нельзя колбасу давать. Да и в старшем - нежелательно. Она не усваивается, пользы нет никакой, а вред точно есть. Кроме того, ребенок, скорее всего, попробовав, будет теперь сам просить её. Поэтому знакомство со "вредностями" лучше оттягивать как можно дольше.

Мои свекры тоже норовят впихнуть какую-нибудь -*-. Где-то смолчу, где-то отберу. В такие моменты радуюсь, что мы живем отдельно.

Янок
больше года назад
свернуть
0

По последним исследованиям регулярное употребление школьниками бутербродов с копченым мясом или колбасой повышают риск развития рака у детей. Убедительное свидетельство показывает, что обработанное мясо, например, копченое мясо, салями и сосиски повышают риск заболевания раком кишечника (в первую очередь, свиной окорок и бекон). Вместо переработанного мяса лучше давать нежирный сыр, птицу, рыбу, хумус или небольшое количество нежирного мяса.

Таким образом, ученые не советуют давать детям переработанное мясо, предупреждая, что это формирует нездоровые привычки. Такие бутерброды приучают детей к данному виду пищи, что приводит к увеличению вероятности заболеть раком в зрелом возрасте. А ведь школьные завтраки, которые детям готовят дома, это как раз та часть детского питания, которую легче всего проконтролировать.

Таким образом получается, что даже детям старшего школьного возраста не рекомендовано употреблять слишком много копченостей, что уж тут говорить про совсем маленьких. В возрасте от года до двух не рекомендовано употреблять пельмени, сосиски, колбасы и различные копчености, чипсы, сухарики, жвачки и лимонад. Еще категорически запрещены грибы, которые являются очень тяжелой пищей для детского желудка. Их следует отложить до 12 лет. Приправы пока тоже лишние. На данный момент можно лишь употреблять соль, сахар, сливочное и подсолнечное масла, да то в малых количествах.

Морепродукты точно также, как и копчености нужно обязательно исключить на данном этапе из детского меню. А вот обычное мясо можно, начинать нужно с индейки или кролика. Рыба также полезна, но только белая, потому что красная может быть аллергенной.

В возрасте одного года блюда должны быть обязательно в виде пюре по консистенции, но с мелкими кусочками. В этом случае ребенок отработает свое умение жевать. Готовить нужно так, чтобы не нагружать пищеварение малыша, то есть варить, тушить, запекать или готовить на пару.

А вот к двум годам, ребенка можно переводить на общий стол, когда он начинает питаться самой обычной пищей, которую едят взрослые. Воздушные суфле и разного рода пюре уже становятся ненужными. В год принято, чтобы ребенок ел овощные, мясные пюре, каши раздельно, но к двум годам пищу уже можно комбинировать – делать их с фрикадельками или же с рыбными котлетами. Суп очень полезен для ребенка, но он должен быть сварен на неконцентрированном бульоне.

Что точно под запретом, так это все полуфабрикаты. К ним относятся все пельмени промышленного производства, котлеты, продаваемые в магазине, крабовые палочки, колбасы и т.п. Родители просто обязаны знать, что содержится в составе того или иного блюда, продукта. Нужно стараться покупать только качественные продукты: мясо, рыбу, овощи. Причем детям, которые привыкли к колбасам и сосискам, гораздо сложнее потом адаптироваться к питанию в детском саду.

Другие обсуждаемые темы:
Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.
Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.
Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только...
Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев... Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог - тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы...
Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать "вредную" пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад... Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого "добра" наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну...
Другие разделы:
Самый красивый на свете ребёнок…
есть у каждой мамы!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Готовимся к школе. Спрашиваю сына (6,5 лет):
— Что такое «трудолюбие», Костик?
— Это когда трудно любить, да?
Последняя активность
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Подушка для кормления?"
Катерина050 добавила сообщение в теме "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Владимир Шебзухов добавил сообщение в теме "Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)"
Esenya создала новую тему для обсуждения "Bago home Гваяковое дерево , нужны отзывы"
Evgenia добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"
Дарья963 добавила сообщение в теме "Как часто и как долго носить эргорюкзак?"