Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как часто вы балуете своих деток печеньем?
Ни для кого не секрет, что сдоба всегда особой пользы не приносила.Моя дочка (1,10) готова печенье и сухари кушать целый день, но, конечно же, столько она не получает. Смотрю на улице часто деток печенюшками кормят, другими сладостями. Может они просто проще к этому относятся? Не люблю давать ребенку, к примеру, 6-7 печенюшек средних размеров подряд. Как такие детки потом кушают обед. Мне кажется, что они потом отказываются от нормальной пищи. Подскажите, как вы балуете своих малышей?
Я, в принципе, не особо люблю давать своей малышке печенье и конфеты ( особенно конфеты ). Аппетит у нас не пропадает, но я считаю, что большое употребление сладкого деткам ни к чему. Поэтому, я раз в неделю покупаю малышке киндер сюрприз, а в остальное время у нас на сладкое это фрукты и ягоды ( яблоки, виноград, малина, киви, черная и красная смородина ) и сухофрукты ( ананас, папайя, киви и дыня ).
Мы даем нашей дочери на завтрак обед и ужин столько печенья сколько она съест! Правда до этого она плотно кушает и ее хватает только на одну- две печеньки) На улице я не кормлю своего ребенка. Считаю что это просто не за чем! Потом просто перебивается аппетит и ребенок плохо кушает. Да и к тому же кто внес привычку брать с собой на улицу еду! Многие знакомые мамаши кормят детей, когда те сидят в песочнице! Сами подумайте как это не гигиенично!
Я даю максимум 1-2 маленьких печеньки в день и одну конфету. Была бы моя воля, вообще бы не давала, но ребенку же хочется. У нас это продиктовано плохим аппетитом и аллергичностью (это к конфетам). Дочь и так-то сложно уговорить нормально поесть, может весь день впроголодь ходить и при этом активничает, на улице не стоит ни минутки. А если не ограничу выпечку, вообще ни обеда, ни ужина у нее не будет. Так что не балую я свою девочку печеньками, да и пользы в них собственно нет никакой, а лакомство может быть и полезным: сухофрукты, свежие фрукты, морковка (вот ее дочь любит больше конфет). Надеюсь, что полезные пищевые привычки у нас усвоятся и во взрослом возрасте дочери не придется страдать от лишнего веса и других последствий неправильного питания.
Я постоянно что-то пеку деткам дома. Ребенок только и просит: "мама испеки". 3 раза в неделю что-то пеку, то печеньку, то кексик, то сырник или еще что-то. А моя мама говорит что я в своих детей слишком много теста пихаю. Я не вижу в этом ничего плохого, я же не магазинное пихаю и не торты шоколадные.
Всегда Вы смотрите, чем и кто кормит своих детей? Почему наши мамы так любят обсуждать и осуждать других? Для меня это загадка... По теме, печенье даю каждый день, но не более 30-50 гр на ребенка. Дети едят печенье купленное в магазине не очень часто, больше любят домашнее. Я им накупила кучу различных формочек и готовим их вместе - стараюсь пшеничную муку добавлять в маленьких количествах, переходим на овсяную муку. Если честно, то очень красивого печения из овсяной муку не выходит у нас, но на вкус супер. Мы добавляем изюм, курагу, дропсы из черного шоколада, банан ( в общем что есть). У нас пшеничной муки уходит раза в три меньше, чем овсяной. стараюсь приучать малышей к основам правильного питания, поэтому еда наша не жариться на масле и не содержит много быстрых углеводов. Но маленькие радости детям позволены, как изыск, а не норма. Сахар тоже в рецептах делю на два.
Печенье печенью рознь. То, которое можно давать маленькому ребенку не должно содержать в своем составе сахар, соль, жир, консерванты, пищевые добавки и т. п., поэтому, если данные лакомства покупаются, то необходимо обязательно прочитать состав.
Сладкую выпечку рекомендовано давать детям лишь в возрасте 5-6 лет. Обязательно нужно следить за тем, чтобы ребенок не налегал на печеные сладости. В противном случае велик риск столкнуться с проблемой лишнего веса. Еще один минус раннего знакомства выпечки с сахаром еще и в том, что ребенок может отказаться от обычной пищи, которая станет для него невкусной.
Самым полезным и безопасным печеньем для детей раннего возраста, впрочем, как и для всех других возрастных групп, является галетное печенье. Такое печенье известно под названиями «Мария» или «Школьное». Сухие галеты готовятся из муки и воды, потому вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать проблемы с зубами или лишним весом они могут крайне редко. Галеты официально признаны диетологами самым гипоаллергенным, диетическим и низкокалорийным печеньем.
Такие качества продукта связаны с уникальной технологией приготовления. Оно выпекается без использования всяческих пищевых добавок и разрыхлителей. А выпечка получается воздушной и хрупкой. Для этого на специальном оборудовании тесто раскатывают в пласты толщиной всего 0,2 мм, а затем соединяют их друг с другом.
Если обратить внимание на состав галетного печенья, то можно увидеть соль, соду, сахар, жир. Но пугаться этого не стоит, ведь количественно данных ингредиентов в технологии изготовлении очень мало, так что каких-то отрицательных реакций в организме они вызвать точно не смогут.
Безвредно давать ребенку начиная с года обычную соломку. Она напрямую связана с галетами и относится к категории сухого печенья. Технология ее изготовления соломки заключается в использовании для выпечки муки, воды, небольшого количества жира и сахара. Этот вид печенья рекомендуют давать детям, страдающим повышенной кислотностью желудка. В процессе приготовления это хрустящее лакомство опрыскивают щелочью, благодаря которой выпечка приобретает коричневый, поджаристый вид. Именно щелочь понижает уровень pH в желудке.
Дальше по безопасности для детей располагается овсяное печенье. Давать их тоже можно с года. Хоть по калориям оно несколько выше галетного, но все равно является низкокалорийной. Главным достоинством овсяного печенья является то, что в нем содержится не только пшеничная мука, которая не всегда показана к употреблению детям раннего возраста, но и овсянка грубого помола. За счет использования в технологии приготовления данной выпечки овсянки, готовое изделие богато клетчаткой, рядом витаминов и минеральных веществ. Только при покупке овсяного печенья надо обращать внимание на их цвет. Чем качественнее овсяное печенье, тем проще они на вид. За счет большого количества овсянки (в норме 3/1) печенье получается серовато-коричневого цвета и никогда не имеет глянцевой поверхности. Обязательно нужно обратить внимание на то, что в их составе не должно быть усилителей вкуса, консервантов и ароматизаторов.
Ой, балую, почти каждый день. Конфеты не даем, а вот выпечку - да. Просто часто меняем, потому что сыночку надоедает одно и тоже.
Часто сама теперь пеку. Сыночку ну очень понравилось "французское печенье". Оно просто обалденное. В нем минимум ингредиентов: масло, мука, яйца и сахар. Ничего лишнего или плохого. На 200 граммовую пачку масла уходит 400-500 грамм муки. Смотря какая она, мука эта. Если клеикость плохая, то больше идет. Беру шесть яиц и взбиваю до однородности с сахарной пудрой (200 грамм) и ванилькой по вкусу. Мы сладенькое любим, поэтому пудры так много, но если кинете меньше, тоже нормально будет. Смешиваю все и хорошенько вымешиваю тесто, чтобы не липло к рукам. Кладу в холодильник на два часа, можно и больше. Затем быстренько раскатываю тоненько, до 3 мм в толщину и делаю печеньки. Можно формочками вырезать, рюмочкои или стаканом. Главное, чтобы примерно одинаковые были. Смазываю сверху яйцом и посыпаю сахаром. В горячую духовку на 15 минут, температуру поддерживать 180 С, до золотистой корочки. Даю немного остыть и перекладываю в тарелочку. Все. Уходит моментально, как семечки.
Еще я покупаю в магазине готовое слоеное тесто и делаю из него розочки с яблочками. Вкуснотища! Мужчины оценили и за пару дней все скушали. Яблочки, чтобы не были слишком сочные, прожариваю на масле с медом. Кидаю на сковороду масла грамм 50, потом яблочки и к ним мед, на полкило тертых яблок примерно 3 столовые ложки меда. Ужариваю на медленном огне до темно-золотистого цвета. На раскатанное тесто выкладываю получившуюся смесь. Закручиваю в рулетик и быстренько острым ножом нарезаю ломтики, толщиной 3 см. Аккуратно выкладываю на противень и в горячую духовку. Запекать до румяной корочки. Минут 20 примерно при температуре 180-200 С. После приготовления накройте полотенечком, так они не засохнут.