Присоединяйтесь
|
Посоветуйте очень вкусные рецепты с творогом для малышей
Девочки как вы даете творог своим деткам? Моя доченька ни в какую не хочет кушать домашний творог, как только я его не заправляла и не готовила. Баночные творожки есть с огромным удовольствием, но вот польза от них сомнительная. Поделитесь вкусными рецептиками, может и нашей малышке понравится и она начнет есть творог.
Я тоже детям давала домашний творог. Магазинный не покупали практически, только иногда в дороге или в гостях угощали. Я покупала творог только у знакомых, так как мне было важно чисто ли в помещении, где готовят творог. Иногда покупала молоко и творог делала сама - немного морочно, но для пользы дела времени не жалко. Я перебивала творог на погружном блендере (альтернатива перетирать через сито) и добавляла фрукты (банан, яблоко, грушу, персик). Купила специальные красивые стаканчики и дети ели с удовольствием. Подруга пришла в гости с малышкой, которая тоже творог не ест, мы ей в баночку от магазинного творожка положили домашний с бананом - съела и даже не кривилась. Тут дело привычки, когда ребенок рос исключительно на покупных продуктах с ароматизаторами и другой химией, домашняя еда покажется пресной. Добавляйте в покупной понемногу домашний, так и приучите. Мои на ура едят сырники, запеканки, чизкейки и просто творожную массу, домашнего приготовления)
Я пеку сырники из творога, когда дочка устает завтракать творогом со сметанной. Трескает она сырники за обе щеки. Иногда готовлю творожную запеканку! Думаю в интернете вы найдете уйму рецептов с творогом, которые обязательно оценит ваш ребенок! У меня много знакомых мамочек, которые сами творог варят! Я конечно еще не пробовала это дело, но они гарантируют что ребенок лопает все только ложка сверкает!
У меня сынишка- молочная душа. Все что связано с молочной и кисло-молочной продукцией есть и пьет с удовольствием. Для разнообразия делаю творожные запеканки с грушей, блинчики с творогом, ленивые вареники, ну и сырники, конечно. Вообще домашний творог намного вкуснее чем магазинный и блюда из него отличаются по вкусу.
Попробуйте для начала просто взбить творог с фруктами(клубничка, бананчик) добавить немного сметаны и сахарной пудры, получится не хуже чем магазинные творожные массы. Мой сыночек очень любит сырники, только что бы были только приготовленные. А делаю их я с творога не очень жирного, взбиваю отдельно 2 яйца с сахаром, потом добавляю смесь из яиц в творог, немного ванильки, ложку муки, и выпекаю на сковороде, подавать можно со сметанной, тоже не жирной.
Я мороженое из творога делаю. Смешиваю творог (но только свежий, чтоб без кислинки) с вареньем и (или) ягодами и йогуртом. Массу взбиваю блендером, потом в контейнере замораживаю. Готовая масса в замороженном виде вкусная - настоящее мороженое и нет вкуса творога. Еще сырники и творожную запеканку делаю.
А если у вас дочка только магазинную продукцию признает, то вы тогда купите йогурт в баночке (магазинный), потом баночку это регулярно используйте. Смешали творожок с сахаром, ягодами пересыпали и в баночку переложите, дайте ребенку. Я так тоже "обманывала" детей, когда они просили магазинного, а от домашнего носы воротили. В кухне тайком все смешивала, перекладывала и говорила, что вот мол кушайте, я в магазине купила.)
Моя дочь, наоборот, не ест готовые детские творожки. Я готовлю ребенку лакомство из обычного свежего творога, купленного в молочном отделе. Рецепт прост: одна треть пачки творога, одна треть стакана теплого молока, чайная ложка меда, печенька и пол банана. Все это взбиваю в блендере. Ребенок уплетает за обе щеки! Попробуйте!
Сын - молочная душа, а вот дочь не очень любит молочные продукты, творого в том числе. Но вот взбитые в блендере творог, молоко и сезонные (или замороженные) фрукты, ягоды - вот такой коктель просто улетал. Причем и папа наш с удовольствим. Тут еще срабатывал момент конкуренции: не успеешь - не достанется. Причем дети потом сами научились такой коктейл делать, так что забота одна оставалась - убирать за ними последствиях их творчества
Творог – один из первых взрослых продуктов, с которым знакомятся малыши. Он содержит жизненно важные элементы и легко усваивается неокрепшим организмом. Да и рецептов из творога для детей хватит на целую поваренную книгу. Самым полезным, без сомнения, является творог, приготовленный собственноручно в домашних условиях. При этом делать его можно прямо в мультиварке. Для этого можно использовать молоко и живой йогурт для закваски.
Готовить творог в мультиварке довольно просто. Нужно влить в чашу литр кефира жирностью около 3,2%, далее выставляется режим «Подогрев» с температурой 70 °C на 40–45 минут. Если хочется, чтобы творог был погуще, то нужно выдержать кефир в режиме «Поддержание тепла» около 10 минут. Главное, чтобы он не закипел. В итоге в чаше образуется собственно творог и сыворотка. Это все нужно будет подвесить в мешочке из марли в два слоя на 20 минут и отжать жидкость.
Пожалуй, самым известным блюдом из творога считаются обыкновенные сырники, которые уже проверены временем. Для их приготовления нужно будет протереть через сито 250 г нежирного творога. Добавить туда яйца, взбить с 1 ст.л. сахара, сметаной, щепоткой соли и разрыхлителем. Также еще к этим сырникам нужно добавить 1 ст. л. муки, но при желании ее можно заменить манкой. Поскольку готовиться блюдо из творога детям будет в духовке, то для запекания можно взять формочки для кексов. Заполнить их творожной массой и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут. Перед подачей можно еще полить сырники медом или же вареньем – тогда дети обязательно съедят их с большим удовольствием и без лишних разговоров.
Из творога можно приготовить очень интересную запеканку цвета солнца. Понравиться она должна обязательно даже самым большим привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте. Для их приготовления нужно будет смешать в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и половину пакетика ванильного сахара. Туда выкладываются 300г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и все это взбивается миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводится в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Полученная масса выкладывается в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формы и ставится на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.
Если ребенок ни в какую не хочет есть творог, то можно попробовать приготовить для него ленивые вареники. Для них лучше всего использовать зернистый творог. Необходимо его будет полкило. Из творога замешивается плотное тесто с 3 ст.л. сахара, 3 яйцами, 4 ст. л. муки, щепоткой соли.
Затем его надо будет раскатать в толстые колбаски, нарезать кусочками толщиной в 2 см и обвалять их в муке. Для варки вареников нужно будет кастрюля с доведенной до кипения водой. Опускать их в нее следует очень осторожно, слегка в конце посолив. Варить вареники нужно около 5 минут с момента закипания, вылавливая затем шумовкой. Чтобы ленивые вареники с творогом для детей произвели фурор, их лучше полить малиновым вареньем или же сгущенным молоком.
Моим очень нравится творожный торт-мороженое. Для его приготовления потребуется: 0,5кг. творога, 1 банка сгущенки, 3ст. сахара и ягоды-фрукты по желанию.
Творог, сгущенку и сахар взбить блендером. На дно формы (можно мисочки), поочередно выложить нарезанные фрукты и ягоды, затем творожное "тесто", и так слоями пока не закончится творог, творог должен быть последним слоем, так как сверху на него следует посыпать тертым шоколадом. И все это произведение следует поставить в морозильную камеру на 6 часов. Вкуснятина такая...:) Детей за уши не оторвать. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!:)