Присоединяйтесь
|
больше года назад
Что полезнее малышу до 2-х лет - цельное или обезжиренное молоко?
Варю кашу на домашнем молоке обезжиренном, а свекровь предлагает уже варить на цельном. Я считаю, что цельное молоко менее полезно по микроэлементам. Ребенок получает достаточно животных жиров - добавляю в блюда жирные домашние сливки и иногда сливочное масло. А вот кальций, которым богато обезжиренное молоко лишним не будет. А как вы считаете?
Я к любым обезжиренным продуктам настороженно отношусь. Одна из причин: усвоение полезных микроэлементов (того же кальция) будет невозможным или минимальным при недостаточной жирности молочного продукта. Слишком жирное, конечно, тоже неполезно, поэтому я за "достаточно".
Своему сыну коровье молоко начала давать после годика, при этом обязательно его разбавляла. Так поступала лет до двух. Творог и йогурт делали и делаем из домашнего неразбавленного молока.
Натуральное молоко обезжиренным быть от природы не может. Как человек деревенский я в этом уверена на все 100%. Значит оно проходит обработку, но вот какую? Не думаю, что ребёнку это будет полезно. Как только стала вводить в меню кашки, сразу готовила их на натуральном козьем молоке, а до этого с такого же молока делала трожок и простоквашку. Детки кушали всё это за милую душу. Вам уже 2 годика, давно уже пора с общего стола кушать, а не молоко какое полезнее выбирать.