Присоединяйтесь
![]() ![]() ![]() ![]() |

больше года назад
Проблемная кожа у мужа, как решить эту проблему?
У мужа жирная кожа и при этом проблемная, на лице и спине угри и прыщи разного размера. Когда мы встречались это все немного проходило, но тогда он курил. Сейчас бросил но высыпания есть все равно. использую масло чайного дерева для протирания кожи,но результат не очень заметен. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как ее решили?
У моего мужа не сказать что очень проблемная кожа, но хватает и всяких черных точек. Я ему делаю желатиновую маску с углем (как и себе, впрочем). Кожа даже после двух раз стала намного чище. И, что удивительно для меня, муж сам помнит о том когда ему надо сделать маску и сидит с ней деловой такой, что я даже волноваться начинаю. :) А вообще, кроме такой маски я бы посоветовала протирать кожу отваром ромашки. Тоже хорошо снимает раздражения всякие.
С угрями хорошо справляется горчичный порошок. Вернее маски на основе горчицы.
1 ч.л. горчицы; 1 ст. л. масла (можно оливкового), и один желток.
Наносится буквально на 5-10 минут, не более. Результат виден уже после первого же применения.
Но в интернете вычитала еще большее количество подобных масок, почитайте.
Прыщи или акне-это прежде всего неправильная работа сальных желез. Одно дело, когда они возникают у подростков во время полового созревания, и совсем другое дело-у взрослого мужчины. И как правило, нужно избавиться от самой причины возникновения прыщей. Если, угревая сыпь возникает на лице, возможно это связанно с наследственной предрасположенностью, либо же недостаточно правильный ежедневный уход за кожей лица (нужно умываться два раза в день, используя очищающие средства). Так же стрессовые ситуации, переутомления, ведут к сбоям в работе сальных желез. Очень часто у мужчин возникают прыщи после бритья, из-за раздражения. Вы пишите, что у супруга и на спине есть угревые высыпания, возможно это связано с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Так что, в любом случае к проблеме появления прыщей, следует подойти комплексно, поэтому очень важно вести здоровый образ жизни и применять специальные косметические средства. Самое главное для Вашего мужа: 1. Правильный ежедневный уход за кожей лица. 2.Диета с ограничением сладкой, жирной, копченой и острой пищи. Моему сыну в подростковом возрасте очень помогала настойка из ромашки: 1 ч.л ромашки залить стаканом кипятка, оставить на 30 мин и процедить, этим настоем он умывал лицо утром и вечером.
А соскоб делали? Меня в свое время эта проблема не сильно мучила, но определенные неудобства все же доставляла. Благодарна грамотному врачу-дерматологу, к которой я обратилась. Именно она и отправила меня сдать анализ. Причиной частых высыпаний оказался кожный клещ (дословно диагноз уже не помню), не в смысле насекомое, конечно же. Назначила лечение - несколько микстур в аптеке для наружного применения. Через месяц после лечения - результат в прямом смысле на лицо.
Причин высыпаний может быть много, мой пример - одна из них.
Проблемы с кожей возникают из-за неблагоприятного воздействия со стороны внешних факторов. К основным относят загрязнение. На поверхности кожи оседают пылинки, скапливаются отпавшие чешуйки рогового слоя, пот, кожное сало, затем это все забивает поры и появляется угревая сыпь. Сухой и жаркий воздух, солнце провоцируют образование морщин. Неправильное умывание, пыль, нарушают кровообращение, делают кожу шероховатой, серой, отсюда и плохой цвет лица. А душевные переживания, излишняя мимика могут вызвать различные неприятные изменения даже у здоровой мужской кожи.
Все косметические недостатки гораздо проще предупредить с помощью правильного ухода, чем устранять потом. Кожа не у всех одинакова и ухаживать за ней нужно в соответствии с ее состоянием. Она обычно подразделяется на нормальную, дряблую, сухую, жирную и смешанную.
Наличие угревой сыпи означает, что нужно тщательно умываться утром и вечером. Достаточно обыкновенного мыла или другого очищающего средства, подобранного по тип кожи. Подойдут также различные лосьоны, тоники, не содержащие спирта. Не лишними будут различные противовоспалительные маски и крем, регулирующий салоотделение. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы именно он помог подобрать необходимые средства. Что касается рациона, то лучше исключить сладкое и жирное.
Кожа у мужчин постоянно подвергается различным влияниям со стороны внешней среды. Влажный и теплый воздух благоприятен, а вот холод и ветер кожу сушат и делают ее грубой. Раздраженную кожу необходимо очищать мягко, не используя мыло, спирт и скрабы. Благотворно воздействуют средства с алоэ, пантенолом. На мороз нужно выходить, намазавшись питательным кремом.
Цвет лица не станет лучше, если не очищать кожу. Пока мужчина молод, он должен регулярно увлажнять и питать кожу. После очищения нужно обязательно смазывать лицо подходящими питательными и увлажняющими кремами. При этом если кожа достаточно жирная, то умываться по утрам надо средствами с салициловой кислотой. Можно добавить к постоянным средствам по уходу различные сыворотки с витамином С и гиалуроновой кислотой. Они помогают укрепить сосуды кожи. Раз в неделю надо обязательно делать маски с глиной, ведь она способна поглощать и выводить токсины. Кроме косметических средств можно применять и лекарственные: витамин С или аскорутин, что тоже укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи.
Не стоит обходить вниманием и тот факт, что вредные привычки, такие как кофе, алкоголь, курение, неправильное питание ухудшают состояние кожи. Поэтому от этого нужно избавляться.
Были у меня в жизни периоды, когда, что бы я ни делал, кожа головы буквально сходила с ума. Постоянно осыпающиеся белые хлопья на одежде, зуд, ощущение стянутости — всё это в какой-то момент начало не просто раздражать, а уже мешать нормально жить. Я перепробовал целую полку шампуней — от аптечных до каких-то заморских марок. Менял питание, исключал молочку, добавлял витамины — результата ноль. Стал замечать, что волосы тоже начали выглядеть хуже — тусклые, безжизненные, кое-где начали редеть. Тогда я и задумался, что, возможно, дело не только в шампуне или стрессе. Решил наконец проконсультироваться у специалиста и пошёл в "Медикал Он Груп" в Петербурге — https://medongroup-spb.ru...rmatology/. На приёме дерматолог сразу внёс ясность — то, что я считал обычной перхотью, оказалось частью более серьёзной картины. После осмотра и нескольких тестов подтвердился себорейный дерматит. Плюс ко всему, как мне объяснили, у меня была выраженная чувствительность кожи головы, и стандартные средства из магазина только усугубляли состояние. Врач подробно рассказал, с чем это связано — в том числе с работой сальных желёз, микрофлорой и даже наследственными особенностями. Назначили мне не просто пару мазей и шампуней, а полноценную программу: включали медикаменты, уходовые процедуры в клинике, а также коррекцию бытовых привычек. Например, я раньше часто мыл голову горячей водой — а, оказывается, это только усиливало раздражение. Сейчас ситуация стабилизировалась: кожа головы уже не зудит, волосы перестали сыпаться, да и визуально всё стало выглядеть заметно лучше. Для меня было открытием, насколько много зависит от грамотного подхода и диагностики. Сам бы я точно не разобрался — слишком всё было запутано. Теперь хотя бы понимаю, в чём была корневая проблема и как за ней следить. Такой опыт, конечно, не из приятных, но зато теперь есть понимание, как действовать, если что-то похожее повторится.


Полисорб в течении 2х недель пропить, потом пробиотик и 2 раза в день лицо, спину протирать лосьоном для глубокого очищения Серацин